发新帖我要提问

要长时间记录波形,需要什么仪器?

楼主: c555
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mmax| | 2010-9-22 14:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
以前日至(hikko)给我们推销过类似产品,可能像楼上说的叫数据记录仪吧,有模拟和数字通道,好像10万左右。

不过我都用示波器的无限余辉抓长时间的异常波形,省钱。

使用特权

评论回复
gw553418003| | 2010-9-24 07:59 | 只看该作者
示波器

使用特权

评论回复
Cary.xia| | 2010-9-24 10:03 | 只看该作者
Data logger:)

使用特权

评论回复
colinzhang| | 2010-9-24 11:50 | 只看该作者
楼主一个问题如此“简单”,楼下大侠们能如此发散,如此发挥!!  不得不感叹大虾与大鸟的区别啊。

-----
常规的就用硬盘存储了,如果不够装,想办法精简数据,数据处理,压缩,存储有效数据, 这个动作往往能起到事半功倍的效果。

再不济,就用楼上各位的“骚主意”了,哈哈。

使用特权

评论回复
李冬发| | 2010-9-24 12:09 | 只看该作者
高速大容易数据记录,硬盘是最合适的了。
写速度不够?可以用硬盘阵啊,甚至可以采用集群系统。

使用特权

评论回复
wangved| | 2010-9-28 10:47 | 只看该作者
采集器不行吗?

使用特权

评论回复
xuling425300| | 2010-9-28 21:47 | 只看该作者
小弟也来凑个热闹。现在有SSD固态硬盘单块容量有500G的写入速度可以达到150-200M/S/左右读取可以达到200-250M之间建RAID硬盘列阵2 用10块这样的硬盘10X500G  或是更多块的硬盘  !~ 可想而只速度~以前太平洋电脑网上有这样的报道拷贝一部20G的电影向飞一样搜的一下就拷贝完了!所以说硬盘不是数据存储的瓶颈!  只是价格的问题,500GSSD硬盘的上千块钱一块。http://www.yesky.com/454/11450954.shtmlhttp://detail.zol.com.cn/picture_index_197/index1961820.shtml

使用特权

评论回复
xuling425300| | 2010-9-28 21:50 | 只看该作者
5楼  现在的内存的频率已经达到1600M了,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问