个人爱好单片机小开发——智能仓鼠喂食器,附源码

楼主: singleywy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mbutterfly| | 2010-9-24 15:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
路过,但是没意见!

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-9-24 15:12 | 只看该作者
呵呵!

不错不错,大二就有此水平了,顶

使用特权

评论回复
李冬发| | 2010-9-24 15:33 | 只看该作者
水就不用这么复杂了。

使用特权

评论回复
batsong| | 2010-9-24 16:27 | 只看该作者
铺铜间距太小了,这种电路设个20-30mil就好了

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-9-24 17:11 | 只看该作者
04年宠物用品展的时候见到有一家卖这个东西的。

不过根本卖不出去了,宠物的价值就在于和人之间的互动,没有了这个互动,这个宠物也可以烤吃掉了。。。

这个东西很容易导致动物吃撑了等。。。

更好的办法就是:把笼子分两个区,一个区为休息区,另一个为餐区,第一次先放一点点下来到餐区,然后检查宠物何时到这个区获取食物,记下这个时间,然后再分步定量下放食物,检查宠物在什么时候吃饱离开,把这些做成一周的**表,以后下放食物还需要协同这个表配合。

其它还有很多细节,俺们当时和很多用户讨论过,不过没什么市场真正需要。

使用特权

评论回复
评分
xlsbz + 1
accrazy1| | 2010-9-24 17:13 | 只看该作者
我们正要做个喂食小猫的系统呢,我也大三,哈哈,和楼主有的商量了

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-9-24 17:16 | 只看该作者
其实,做这个也还是有实用价值的:
比如你上课、上班去了,总不能把宠物带去上课、上班的地方吧?那就只能放家里咯~
这时,宠物就一直放家里饿着、渴着???

使用特权

评论回复
accrazy1| | 2010-9-24 17:59 | 只看该作者
拼硬件,肯定不如楼主,只好在软件上下下功夫,就是有一个对喂食系统的反馈,把食物倒在碗里,这个碗是放在压力传感器上,到了设定好的时间就记录下数值,将这个值或者δ值送回到单片机中,借此调整倒入食物的量,(你的是螺旋旋转的时间,我们的是步进机带动叶片的旋转量,感觉你这个要更为精细).也就是保证宠物不会撑死,最后加入和计算机通信,上位机端的软件读取记录的数据,绘制曲线图,给主人看,能够让主人在没人照看宠物的时候对它的饮食有了解.还能有一种成长日记的体验在里面.正如25楼所说,达到一种交互,其实寄托到宠物商店或送到别人家暂时照看,这种陌生的环境很伤宠物的心啊.
借楼主贵贴,望得到各位高人指点一二啊,呵呵

使用特权

评论回复
singleywy|  楼主 | 2010-9-24 18:26 | 只看该作者
22# xuyiyi
呵呵,谢谢鼓励,我也是初入门道,里面的门还多呢,我还要一个一个的打开,深入学习

使用特权

评论回复
singleywy|  楼主 | 2010-9-24 18:28 | 只看该作者
23# 李冬发
恩,水这个装置的确不需要,不过有人提出,要弄就要弄功能齐全一些的,所以,我就额外加了一下,不过,这个功能的确不需要这么复杂,我设计这块,纯属娱乐哈

使用特权

评论回复
singleywy|  楼主 | 2010-9-24 18:30 | 只看该作者
24# batsong
恩,谢谢指导,可是,我在铺铜时,没找到设置选项,可否指教一二

使用特权

评论回复
singleywy|  楼主 | 2010-9-24 18:32 | 只看该作者
25# yewuyi
我这个纯属一时心头热,呵呵,不过你下面写的喂食物的方法,还真新颖独到,蛮“人性”化的

使用特权

评论回复
singleywy|  楼主 | 2010-9-24 18:34 | 只看该作者
27# xwj
恩,我正是考虑到这点才做的,因为暑假我要出去旅游,所以宠物没人照顾而想到做喂食器的

使用特权

评论回复
singleywy|  楼主 | 2010-9-24 18:36 | 只看该作者
28# accrazy1
额,思想不错,很是独到,望您开发出这样的产品瞧一瞧:victory:

使用特权

评论回复
流行音乐| | 2010-9-24 18:44 | 只看该作者
老师和教材是怎么教学生的,居然用 EQU 来分配变量,也不嫌麻烦。

使用特权

评论回复
软编小虫| | 2010-9-24 18:48 | 只看该作者
呵,顶一下。。。。
顺便问一下,仁兄是用啥软件绘制结构原理图的呀(就是那个喂食与饮水结构图)?觉得形式挺好的,也想借个路走走。。。。呵呵。

使用特权

评论回复
singleywy|  楼主 | 2010-9-24 18:49 | 只看该作者
35# 流行音乐
额,用DATA么,我主要是用习惯了呵呵,

使用特权

评论回复
流行音乐| | 2010-9-24 19:00 | 只看该作者
用DATA与用EQU一样麻烦。

使用特权

评论回复
singleywy|  楼主 | 2010-9-24 19:05 | 只看该作者
38# 流行音乐
我不懂了,请指教一二

使用特权

评论回复
chenke1988| | 2010-9-24 19:53 | 只看该作者
不错啊!顶!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问