求救 电源芯片 散热问题

2324|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
book99|  楼主 | 2010-10-9 15:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的电源芯片是LT3080 输入24V 输出8V   输出恒定电流1.1A  当芯片自身温度非常高时 会自我保护 从而降低输出电流
     现在因为负载的电流比较小 只有380mA 左右 导致电源芯片自身消耗电流较大 芯片温度非常高  输出电流迅速下降 负载不能正常工作 而且温度上升非常快 大概只能使负载正常工作1分钟
    电源电路板 比较小 直径84mm左右 而且是在密闭的壳体里 工作 请教各位高手怎样解决这个 散热问题呀

相关帖子

沙发
yanwen217| | 2010-10-9 16:20 | 只看该作者
(24-8)x 0.38=6.08W,密闭环境下散热就是大问题了,建议分两级处理,先把24V降到16V,然后在到8V

使用特权

评论回复
板凳
book99|  楼主 | 2010-10-9 16:35 | 只看该作者
380mA是负载消耗的电流  1100-380=720mA是电源芯片消耗的 现在是从24V降到8V 然后再降到3.3V的

使用特权

评论回复
地板
lyjian| | 2010-10-9 16:38 | 只看该作者
楼主连最基本的概念都没搞清楚

使用特权

评论回复
book99|  楼主 | 2010-10-9 16:46 | 只看该作者
什么意思呀 我第一次接触电源板的设计 好多都不懂 请楼上的高手多多指教

使用特权

评论回复
book99|  楼主 | 2010-10-9 16:48 | 只看该作者
望各位大虾多多帮忙

使用特权

评论回复
omi_liang| | 2010-10-10 12:10 | 只看该作者
为什么是恒定输入1.1A的呢?如果是恒定输入1.1A的话,损耗应该是1.1A才对啊,楼主是不是没有把规格书看清楚呢?人家那个是1.1A的最大输出,不是恒定的吧,1.2V到36V输入可调输出,最好自己先测测电流再说,呵呵

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2010-10-10 23:43 | 只看该作者
加散热片或风扇就好了。

使用特权

评论回复
book99|  楼主 | 2010-10-12 08:30 | 只看该作者
The LT®3080 is a 1.1A low dropout linear regulator that can
be paralleled to increase output current or spread heat in
surface mounted boards. Architected as a precision cur-
rent source and voltage follower allows this new regulator
to be used in many applications requiring high current,
Output Current: 1.1A

使用特权

评论回复
book99|  楼主 | 2010-10-12 08:31 | 只看该作者
以上是技术手册上写的 我理解是 它的电流时恒定的1.1A

使用特权

评论回复
徐明明6624| | 2015-6-25 17:20 | 只看该作者
book99 发表于 2010-10-12 08:31
以上是技术手册上写的 我理解是 它的电流时恒定的1.1A

1.1A是指最大能输出的1.1A电流   be used in many applications requiring high current

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问