发新帖我要提问

技术可以轻而易举地在网上查到,所以搞技术已经没前途了

楼主: 高工老头
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LOGEWAN| | 2010-10-11 11:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
技术不等于金钱;产品不等于市场;员工不等于老板.

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2010-10-11 13:25 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
sysdriver| | 2010-10-11 13:28 | 只看该作者
话说,这几年肯定有大事发生的,耐心的等吧

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2010-10-12 16:46 | 只看该作者
楼主说的话和你的ID配不上啊
敢问平时都看的哪方面的资料?

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2010-10-12 16:50 | 只看该作者
忘了之前在坛子里看到哪位说过“说技术不值钱,是因为很多人把自己那点儿东西当成了‘技术’。”:shutup:

使用特权

评论回复
高工老头|  楼主 | 2010-10-12 17:21 | 只看该作者
“说技术不值钱,是因为很多人把自己那点儿东西当成了‘技术’。”

照你这么说其实大家都没有技术,这也是我的本意,技术不值钱

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2010-10-12 18:29 | 只看该作者
老农民总以为皇上是用金扁担挑水的。。。
永远不要用自己的尺子来量别人。。。

使用特权

评论回复
评分
897293874 + 1
PowerAnts + 1
McuPlayer + 2
bbyeah| | 2010-10-13 16:58 | 只看该作者
忘了之前在坛子里看到哪位说过“说技术不值钱,是因为很多人把自己那点儿东西当成了‘技术’。”:shutup:
sleepybear 发表于 2010-10-12 16:50

这话是我从别的地方转过来的

使用特权

评论回复
zzz1367| | 2010-10-16 13:37 | 只看该作者
这个问题非常好!!!!!!!!!!!!!!
(需要好好思考)
任何职业,任何工作,都是有人可以做的。不是垄断的。
客户还是实际存在的呢,销售的待遇怎么就这么好??(社会上都说销售比技术好)

关键还在于应用,之前我和朋友聊到过这个问题,我那朋友说:
老板不会关心你的电路图是自己设计出来的还是网上找的,他关心的是产品的功能和质量。

做出产品就是好的技术,找到客户就是好的销售

使用特权

评论回复
zzz1367| | 2010-10-16 13:40 | 只看该作者
“高工老头”的这种思想,是做技术到一定程度的正常想法。
有点类似于“走火入魔”

难道我们搞技术的,一定要自己设计电阻、电容??
用集成电路 就是没技术?

使用特权

评论回复
rockli| | 2010-10-17 21:40 | 只看该作者
“高工老头”的这种思想,是做技术到一定程度的正常想法。
有点类似于“走火入魔”

难道我们搞技术的,一定要自己设计电阻、电容??
用集成电路 就是没技术? ...
zzz1367 发表于 2010-10-16 13:40

即使用集成电路,也要会用。
IC厂商有技术方案,但是能直接生产的1%的比例都没有。
方案商提供的方案,即使能直接生产,但生产上的问题还是需要自己解决。
技术不光指研发,生产、销售、售后都是技术。
华为公开了他的研发资料,直接拿过来也没几个人能生产出来能用的产品,这就是积累,工艺、管理、研发等积累,这是拿不来的。
再怎么看别人滑旱冰,自己也要摔几跤才能学会的。
这就是需要电工的理由

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问