自动炒菜机:连程序匠人看了都无话可说的设计

楼主: 长沙卖菜王
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sim-happiness| | 2010-10-16 08:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
嗯,等着啊,LZ!  每一样东西都会有它存在的价值的

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2010-10-16 09:32 | 只看该作者
市场肯定有的,就像当年洗衣机出来之前,说不定很多人喜欢洗衣服的过程。
中国这么人和家庭,消费和需求不少,关键是产品的可靠性、难用性和价格

使用特权

评论回复
idterminator| | 2010-10-16 09:42 | 只看该作者
炒菜也是一种乐趣,称之为艺术也不为过,洗衣服可以这样说吗?

注定不会像洗衣机那样普及,不过如果能方便快捷地炒出可口的菜,也肯定有市场,可是看看电饭煲就不那么乐观了,一般电饭煲都能满足蒸米饭的需求,如果同样的米用高档的电饭煲可以做出更可口的米饭,不过好像需求并不大。当然也可能是人民的需求还没到此水平,哈哈哈哈

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2010-10-16 09:51 | 只看该作者
我不觉得炒菜是一种乐趣,当然我对洗衣服也无兴趣,但是中国这么大,懒人总是有的吧?
电饭煲我家就有三个,在城市里家里没有电饭煲的我想很少,不然米饭咋蒸呢?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-10-16 09:56 | 只看该作者
千万别拿这个跟手搓洗衣服比,哈,炒个菜也就两三分钟的事情

男人离开学校后能烧几个好菜是一种荣耀,男人离开学校后还用手洗衣服那绝对是能力问题

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-10-16 10:04 | 只看该作者
洗衣做饭是可以程序化的

菜炒的好不好,配菜(选洗切削)、调料配放,火力控制是大头,至于放锅里翻炒的这一过程是最简单的,俺们家9岁的小朋友都差不多会了,

也就是说,有技术含量的90%还得人工完成

对了,装盘出菜也是一门学问

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2010-10-16 10:07 | 只看该作者
我只是个对比。
炒菜机、电饭煲、洗衣机等都属于家庭消费类产品,炒菜机是个新概念的产品,前景是不错的

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2010-10-16 10:10 | 只看该作者
这些程序的东西,随着产品的完善,也不是做不到。就像电路的自动贴片机,刚开始还不是很土,需要人工把器件摆上,现在不全部自动化了?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-10-16 10:15 | 只看该作者
炒菜机要真正漫足需求懒人需要,要实现以下功能:拥有10种调料的调料箱,程序控制定时定量分别加调料,毕竟适合一股脑倒进去菜不多

如:韭黄炒肉丝,要先放油热锅至8成热,下姜丝熘一下赶紧下切好的肉丝爆,肉丝起锅(至少要扒到温度低的锅边),再加适量油烧热,下韭黄段炒七分熟,爆炒过的肉丝与配料齐下翻炒数下起锅装盘。
你可别叫俺配好料一起下锅,那样子弄出来的是东北烩菜

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-10-16 10:18 | 只看该作者

我不是说这个炒菜机不好,而是它真正替代人手的,只是炒菜手法中最没有技术含量的搅猪食方法,跟游泳玩狗扒一个等级,当然了,也不能说它一无是处,可以作为一面镜子,让更懒的人去开发167楼中所说的功能,越是懒的人,越会想办法

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-10-16 10:23 | 只看该作者
而且,从超市买回来的所谓配菜真的不好炒,肉要切了立即放生粉,少许盐及其它调料拌均入味,天气热还要加少许食用油保水,所谓懒人无好食

有的菜,同是一个盐,还要分两三次放

使用特权

评论回复
无名刀客| | 2010-10-16 10:46 | 只看该作者
呵呵!

大蚂蚁烧菜有一手

使用特权

评论回复
goat1323| | 2010-10-16 18:04 | 只看该作者
热爱生活  热爱炒菜!

使用特权

评论回复
zhangshaoyan| | 2010-10-16 18:21 | 只看该作者
是啊好东西,我倒想发明一个自动刷鞋机呢,每个周刷一次鞋太累了,又不能放在洗衣机里,要是有牛人能发明一个刷鞋机,市场前景也是不错的啊。

使用特权

评论回复
kenny8896| | 2010-10-16 20:09 | 只看该作者
有图片吗?  不懂~~

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2010-10-16 20:20 | 只看该作者
to 买菜王:

你误会了,我要看的不仅仅是炒菜的机器,而是炒菜机器炒出来的菜。

使用特权

评论回复
lb2010| | 2010-10-16 20:30 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
lsqdesign| | 2010-10-16 20:56 | 只看该作者
做饭炒菜是花时间最少的了,择菜洗菜切菜才费事

使用特权

评论回复
s1987ea| | 2010-10-16 21:50 | 只看该作者
求原理:lol

使用特权

评论回复
长沙卖菜王|  楼主 | 2010-10-17 10:58 | 只看该作者
174# 程序匠人   问题不大,马上上传!有时间我上传一个视频!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问