21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 通信技术 RF合作
发新帖我要提问

RF合作

楼主: taoqingxin
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ganioc| | 2008-4-2 13:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

我也来讨论

晶体的频率精度一般为40ppm,加上温度补偿的压控温补晶振频率精度在3ppm以内。
声表做的谐振网络,外接电容,Q值比较低,频率精度应该不在一个数量级吧。

使用特权

评论回复
sunlight| | 2008-4-4 11:46 | 只看该作者

SAW除了便宜简单,怎能跟晶体+PLL比。

可靠性也差。

使用特权

评论回复
HCH| | 2008-4-8 11:13 | 只看该作者

湘西土匪 的 模块 IC 其实和chuangyang的IA是一个IP

这个IP由于有一些很复杂的商务运作纠缠 我估计chuangyang很快就不会再推广了
 ps:IA美国公司的鬼姥多承认他们对这个ic性能的了解还不入chuangyang兄
 这是06、07年忘记了 好像是06年那个鬼佬过来说的。哈哈

使用特权

评论回复
湘西土匪| | 2008-4-8 11:40 | 只看该作者

LS!有些事情你不了解就不要乱说!

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2008-4-8 11:49 | 只看该作者

别的不了解

唯一知道的就是
深圳华普用一个和IA4XXX一样的功能的核封起来卖模块,比IA的ic便宜
不知道到底怎么回事
怎么没见CC的软封核心,nRF的软封核心啊,呵呵!
从这点就知道,里面猫腻颇多

使用特权

评论回复
湘西土匪| | 2008-4-8 13:24 | 只看该作者

市场需要吧!呵呵!看来了解华普的人还很多!

使用特权

评论回复
HCH| | 2008-4-9 08:50 | 只看该作者

ls

怎么运营是你们公司的事。但是请不要无知来误导人,
  另外说一下。我挺佩服你老板的前瞻能力。但是就是他的商业策略就呵呵。。。.
有时候内敛,或者说扮猪吃老虎或许对国内一些公司初级阶段使用这样的策略会更好些。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-4-9 11:36 | 只看该作者

HCH居然知道某些很隐秘的信息,佩服!

IA方面确实是我首先发现了一些IC设计方面的问题,也找到了相应解决办法并提交给制造商,还免费给他们做过事实上的FAE,对后续发展方面也提了不少意见,该公司的前任亚太市场总监和我很熟,而且现在很多人用的配置步骤和方法也都是我最初用的。
    华普方面,他们的老总也和我是多年的老朋友,从他们涉及该产品时就有过交道,湘西土匪应该进该公司的时间不是很长,我无法定位其真实身份,但也没准见过。
    看来业界的有些“内幕”流传的很广啊,东瓜远在湖南也知一二。裸片现在市场上常用,价格当然比封装IC低得多,但市场定位不同,毕竟软封装有其优点也就有其缺点。我也用裸片,Chipcon的2.4G信道,面向廉价消费品市场,nRF甚至Atmel、Micro Chip等的RF裸片也有人用,至于用MCU裸片的人就更多了去了,连DSP、FLASH等都有用裸片的,廉价MP3、MP4中就有很多。

使用特权

评论回复
xieweichao| | 2008-4-9 12:15 | 只看该作者

又有收获了,看你们说

使用特权

评论回复
湘西土匪| | 2008-4-9 12:42 | 只看该作者

LS的ls的LS……

怎么运营是你们公司的事。但是请不要无知来误导人,
我承认我是无知!但我有误导你什么吗??莫名其妙!
每个公司都有自己的运作方式和市场定位,
好像与我或者他人等等都没什么很多关系
是不是IA对大家来说有什么影响呢,商业的东西有必要拿来说东道西的吗?

做人要厚道! 我们努力

使用特权

评论回复
oyggj| | 2008-4-9 13:02 | 只看该作者

呵呵

非常热闹啊,

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2008-4-9 13:10 | 只看该作者

IA的圈内人都到场了啊

终于
哈哈

使用特权

评论回复
HCH| | 2008-4-10 09:30 | 只看该作者

湘西土匪

Sorry! 对于本人的口不择言表示道歉!
      不是你误导了什么,是我看错帖了,刚看完猫眼就过来看贴,有的神经错乱。

说说hope的事,我本人非常欣赏你们的一下产品设计。也和你们老板见过几面。
  另外谢谢chunyang的夸奖,在这个行业混久了,有时候道听途说一些东东。非常敬慕前辈啊!上次由于小儿生病没有能赶去聚会,错过了一次机会。
哪天流星过来了sz,让他拉上您,喝个小酒。

最后,由于最近比较不顺心,所以有时候回帖口气不好,各位见谅啊!(好像太不成熟了,不顺心关网友什么事啊!)

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-4-10 14:47 | 只看该作者

流星好久没来深圳了……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问