发新帖我要提问
[USB驱动]

STM32F4XX USB驱动剖析

楼主: zhs2007
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
eydj2008| | 2018-6-28 08:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
开始是有点难看, 看明白了 也就那么回事儿, 笙泉和新塘的 写得要简单易懂一点,可以移植他们的过来.
我们在用HID, 说白了 就是处理 控制命令 那8个字节的数据 一收一发,电脑做主机.
ST官网的是用了 函数指针 其它所有OS都是这样用的, 只是我们不太习惯,而且找那个指针 指向的函数 感觉很头大,找不到,对程序不熟悉的话.

使用特权

评论回复
lanhao0218oo| | 2018-7-2 15:16 | 只看该作者
不错啊 很难的

使用特权

评论回复
Hoseatec| | 2018-7-31 16:23 | 只看该作者
请问楼主,你提到的STM32F4XX是指F405/415/407/417...吧,如果F411没有USB OTG_HS,是不是外接USB3300需要自己写控制代码和驱动呢?

使用特权

评论回复
Hoseatec| | 2018-7-31 18:33 | 只看该作者
Hoseatec 发表于 2018-7-31 16:23
请问楼主,你提到的STM32F4XX是指F405/415/407/417...吧,如果F411没有USB OTG_HS,是不是外接USB3300需要 ...

看来MCU必须支持USB_HS控制器才行,STM32F205/215也支持USB_HS,但价格没低多少,还是上M4吧

使用特权

评论回复
jinxuan97| | 2018-8-2 12:02 | 只看该作者
点赞!

使用特权

评论回复
x8115411| | 2018-8-22 17:47 | 只看该作者
学习了,谢谢楼主

使用特权

评论回复
cyh924417122| | 2018-9-15 14:45 | 只看该作者
NB   这么多东西   能理出来真不错

使用特权

评论回复
baldeagle2| | 2018-9-21 17:09 | 只看该作者
求帮忙解答我最近遇到的问题:
STM32F4 USB Host 枚举摄像头,配置描述符长度域与pc枚举获取的不一样
https://bbs.21ic.com/forum.php?mo ... 6orderby%3Dlastpost

使用特权

评论回复
alf119| | 2018-12-18 14:52 | 只看该作者
楼主,我企鹅是 361173959  请教请教USB3300,加我一下

使用特权

评论回复
hoanc| | 2019-1-17 17:24 | 只看该作者
新来的问一句有木有附件啊,就看到一张截图?谢谢楼主

使用特权

评论回复
qmjianda| | 2019-3-2 23:24 | 只看该作者
最近也想移植一下st的USB驱动

使用特权

评论回复
maowentao0416| | 2019-11-22 15:54 | 只看该作者
楼主硬气~

使用特权

评论回复
zhs2007|  楼主 | 2019-11-28 16:15 | 只看该作者
netjob 发表于 2019-11-26 16:17
还有,我建议楼主 开源出来。 为什么? 因为USB 基本被外国人垄断。包括上位机的驱动。 ST ...

USB 2.0高速480Mbps速度模式下,走HID协议,理论上可以达到8MB/S,如果使用高带宽中断传输理论上可以达到24MB/S,HID最大的优点是PC端免安装驱动!
暂时没考虑开源,楼主也要靠这点代码混饭吃呢。我只是给大家提供这样一个精简的思路和可行性!
提供更精简、好用、免费的驱动应该是单片机厂家该去考虑的事情!

使用特权

评论回复
xtoolbox| | 2019-11-28 21:57 | 只看该作者
netjob 发表于 2019-11-26 16:14
楼主强悍啊!  不过有没有证PC端写USB程序的呢。我之前用的上位机USB程序驱动的是其他厂家的芯片。驱动是厂 ...

我正好写了一个STM32上跑的精简USB驱动,包含主从机功能,欢迎试用和提意见
项目主页: www.tusb.org, 代码托管地址:code.tusb.org,意见反馈:faq.tusb.org

现在Windows上的USB设备也在向Linux靠拢,提供一个通用的WinUSB驱动,由应用层来处理数据,STLink就用的是这个方式。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问