发新帖我要提问

有人能帮我看看这个电路图是怎么回事吗

楼主: pinpin333
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fail| | 2010-11-15 23:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
:L

使用特权

评论回复
53789| | 2010-11-16 13:53 | 只看该作者
楼主是文科生???
还是先学习认识各种元件吧,再了解一下它们的功能原理,再了解一下它们的参数有什么意义。
最好不要在网上学,网上的知识都是支离破碎的,找一本入门的书,系统地学。

不少人竟然说C1是保护电路,呵呵,不知道它能保护什么?

使用特权

评论回复
arioo| | 2010-11-18 17:40 | 只看该作者
此充电器能够随着电池端电压的升高而自动调整其充电电流,且同时有相应的指示灯显示,其电路如图所示。 带电压指示的全自动电池充电器电路   电路工作原理:IC为LED电平指示集成电路,它有lO个指示输出端,当在输入端第5脚加上信号电压时,IC内部电路将信号电压进行比较,并通过输出端的电平把情况反映出来。当在IC各输出端接上LED时,可直观地反映出此时输入信号的电压。图中晶体管V1~V5用来检测IC各相应输出端的电平高低,当某晶体管基极所接的输出端为低电平时,则该管导通,电源经该管的c-e结和限流电阻对电池充电。  该电路装人电池后,其电压经R1~R4分压后输出,送至IC信号输人端。调节R3可改变输入IC的起点电压。调节R5可改变IC的指示范围。该输人电压经IC内部设置的十级比较器检测后,将其变换为相应输出的电平指示,对应的晶体管导通,将相应阻值的限流电阻接入电路,电池开始充电。在电池电压逐渐上升过程中,IC自动将各限流电阻顺次接人充电电路,即随着电池电压逐渐升高而顺次降低电池的充电电流。各LED在其对应的晶体管导通时发光指示,以便观察充电器的充电过程及电池的电压变化情况。  本充电器设置了5个挡位的充电电流,可根据自己需要设置充电电流挡位。  元件选择与制作:图中IC为LM3914,各晶体管均为达林顿复合管,并应加上散热器。限流电阻R16~R20均为5W的电阻。电源的输出功率应不小于15W。其他元件规格按图。标注选用即可。

使用特权

评论回复
arioo| | 2010-11-18 17:40 | 只看该作者
做这个吧:loveliness:

使用特权

评论回复
pinpin333|  楼主 | 2010-11-18 18:47 | 只看该作者
謝謝各位的回覆.本來以為結貼了就好了.沒想到還有這麼多人回复.真是吓我一跳呀...我才刚开始学习电路(大一)哦.这个东西对于我来说的确太难了.但是我还是动手开始做了起来了呀..哈哈..

使用特权

评论回复
sim-happiness| | 2010-11-20 13:43 | 只看该作者
要学会在压力中成长,这些东西对于会者当然不难了啊,但是想要做出来,学习是肯定的,相信自己行的!
再者,像滤波电容,大电容可以代替小电容,误差不会太的,这些保护作用的就不必要求太苛刻了

使用特权

评论回复
天涯杀手| | 2010-12-1 13:47 | 只看该作者
男人需要打击才能长大

使用特权

评论回复
kymcu51| | 2010-12-1 16:47 | 只看该作者
请虚心向你的日本老师学习吧

学习是不分国界的,如果他们硬要区分还是请你回国吧

你现在的水平不能提

使用特权

评论回复
fzl小宇| | 2010-12-4 22:40 | 只看该作者
饿 一头雾水  什么都不懂得飘过 。。新手报到

使用特权

评论回复
奇兵| | 2010-12-7 15:17 | 只看该作者
虚心求教!

使用特权

评论回复
gxyups| | 2010-12-7 23:22 | 只看该作者
加油

使用特权

评论回复
xthc6688| | 2012-5-19 16:14 | 只看该作者
加油,楼主现在再看到这贴的时候,有什么感想,不知道能否写出来?

使用特权

评论回复
shibai8899| | 2013-4-28 15:00 | 只看该作者
在日本留学也没学到什么东西嘛。朋友还要加油呀!

使用特权

评论回复
ecoren| | 2013-5-3 20:38 | 只看该作者
我们都是这样长大的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问