寻技术人员合作【附:为何这个项目值得男人关注?】

楼主: mailesi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sinanjj| | 2010-12-2 21:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
大部分人首先定位从兼职、外包开始。

呵呵,我本人也是做技术出身的,很理解这种做法。写一个程序,先调试框架,再添加枝节,保险一些。

作为一个项目技术负责人,首先得有一定的前瞻性和决策魄力,还是不太容易找 ...
mailesi 发表于 2010-12-2 15:37

想找英雄式工程师

呵呵, 可惜我已经快要闯荡成功了.

https://bbs.21ic.com/icview-126680-1-1.html

使用特权

评论回复
mailesi|  楼主 | 2010-12-4 16:29 | 只看该作者
想找英雄式工程师

呵呵, 可惜我已经快要闯荡成功了.

https://bbs.21ic.com/icview-126680-1-1.html
sinanjj 发表于 2010-12-2 21:12

也能看到前景的,没有太多羁绊的。

做好平常事情,就是英雄哦,无需拔高。

使用特权

评论回复
lirunze| | 2010-12-5 18:45 | 只看该作者
这个很吸引人啊

使用特权

评论回复
mailesi|  楼主 | 2010-12-12 17:29 | 只看该作者
我本人很享受这个项目的现在,更享受这个项目的未来。

寻有相同眼光,并愿意致力于本项目的人士**!

能力不强没有关系,关键是有很好的心态和强的学习能力。

使用特权

评论回复
智慧城市| | 2010-12-14 00:28 | 只看该作者
LZ的真实意图是什么?
你现在如果不缺资金,又有销售渠道,还怕找不到人?
严重质疑中......

使用特权

评论回复
mailesi|  楼主 | 2010-12-14 11:36 | 只看该作者
我的真实意图,就是希望找到一个技术总监。

有几个基本要求:(1)事业心和创业信心;(2)职业忠诚和敬业精神;(3)学习能力及专业功底。

只有找到这个人,才能建立起一个技术班子,才可能决定哪些可以外包、如何外包。

使用特权

评论回复
智慧城市| | 2010-12-14 16:30 | 只看该作者
和你一样,我也需要人才,但你的系统不是很复杂,应该不难找啊。
5年的创业经历告诉了我16个字:定战略,找资源,会整合,能**。做到了你就是王道!
交个朋友,算当共勉。我在上海021-57422078季

使用特权

评论回复
mailesi|  楼主 | 2010-12-14 17:57 | 只看该作者
和你一样,我也需要人才,但你的系统不是很复杂,应该不难找啊。
5年的创业经历告诉了我16个字:定战略,找资源,会整合,能**。做到了你就是王道!
交个朋友,算当共勉。我在上海021-57422078季 ...
智慧城市 发表于 2010-12-14 16:30

你好,共勉啊·~~

有网络联系方式吗?

使用特权

评论回复
智慧城市| | 2010-12-14 18:32 | 只看该作者
QQ号:180625111

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-12-14 18:34 | 只看该作者
LZ的真实意图是什么?
你现在如果不缺资金,又有销售渠道,还怕找不到人?
严重质疑中......
智慧城市 发表于 2010-12-14 00:28

笨啊.

明显是LZ不懂技术要找个靠谱的总工.

看了这么久这都看不出来.......

这个机会确实比较好. 当然啦, 能不能找到还是看缘分的...难啊

使用特权

评论回复
智慧城市| | 2010-12-14 18:46 | 只看该作者
这样的产品应该不算很复杂吧,也需要找总工?是不是会让这里的“电工”们觉得很屈才?
没有其他意思,只是开个玩笑而已!!!

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-12-14 19:15 | 只看该作者
这样的产品应该不算很复杂吧,也需要找总工?是不是会让这里的“电工”们觉得很屈才?
没有其他意思,只是开个玩笑而已!!!
智慧城市 发表于 2010-12-14 18:46

开什么玩笑啊.

只要是量产的产品, 技术再不复杂的也得折腾折腾啊. 何况是想打品牌的....

使用特权

评论回复
mailesi|  楼主 | 2010-12-21 14:03 | 只看该作者
:lol楼主只想搞CS真人版的,我曾经还想搞《星际》真实版的呢,可惜没钱呀
我也正是搞51/AVR的,对整个网络模拟实战技术方案十分有信心,但是对资本运作与产业管理十分没信心
也就是说,我对社会心态不放心 ...
yyy71cj 发表于 2010-12-20 09:46

网络模拟实战技术方案

---- 注意,我们需要的不是那种纯网络的。

使用特权

评论回复
mailesi|  楼主 | 2010-12-30 10:58 | 只看该作者
你说的是体感设备?

使用特权

评论回复
mailesi|  楼主 | 2010-12-30 13:55 | 只看该作者
感谢不少热心的技术人才联系,部分还是希望做一些外包开发,在我们的技术总监没有到位之前,如果您有兴趣做外包开发,为了沟通效率,请您有空先阅读以下 参考资料:

1、现实产品视频资料《激光打靶游艺机》
http://v.youku.com/v_show/id_XMTk3MTczOTMy.html

2、南昌大学硕士论文《激光模拟打靶训练系统的研究》
http://www.docin.com/p-62698394.html

3、国防科技大硕士论文《单兵综合战术对抗训练激光模拟系统研究》
http://www.docin.com/p-54638845.html

使用特权

评论回复
jiangnanshan| | 2010-12-31 09:55 | 只看该作者
你这个是不是游乐项目,还是军方的演戏设备,军方的设备的话应该有搞头。

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2010-12-31 09:59 | 只看该作者
69# 智慧城市

LZ这个系统是很复杂的,如果只是简单玩玩(彩弹级别的),当然不复杂,如果想玩高级的,高度仿真的,那是很复杂的,我在06年就考虑过这个东西,那是觉得要达到我想的地步,得上亿的资金(所在小公司虽然在找项目,但是资金零头都不到)

我当时的设想:
1.仿CS,场地可以不用太复杂,但是范围够大,这个好说,承包个山头,拉上防护网,再建造下
2.仿真伤害,受伤受伤者,自身能力受到影响,比如腿受伤了,影响行进速度,胳膊受伤了,影响射击速度,和射击准确率
3.实时显示自己的战斗力,友军通讯
4.武器仿真,不是外形,是射击时的物理过程,比如 连发速度,杀伤力,重力影响,暂不考虑风速影响

当时想了很多,但是觉得凭现有的资源弄不成,就没再考虑,我觉得这个市场很大,也会持续很长时间,5年最多相当小小学毕业的程度,刚准备进入初等中级水平

使用特权

评论回复
技美电子| | 2010-12-31 11:38 | 只看该作者
创思路,造就新领域。支持!

使用特权

评论回复
feiyu35| | 2011-1-3 14:35 | 只看该作者
为什么一定是停留在股份或某个人合作的思路上?整合技术资源的方式也可以是另外的方式,比如整合整个行业的资源。每个合作企业已经是一个现成的团队,不需要你再去对这个团队内部进行整合,只需要对每个合作企业进行整合,每一个成员都可以成为一个或几个技术点,技术也会更全面。这不也是作为企业的领航人---你,所需要做的事么?如果按照这个思路,你的公司技术总工也是需要的,但是要求可以有些调整,只要能在自己的核心领域整合技术资源就可。
    另外整合资源应该是整合各种资源,作为一个系统(设备)集成商,有一二个核心技术+行业渠道+集成(整合行业内合作企业资源)就对了,这本身就是对各种资源的整合,也是你的竞争力所在。并且也最匹配你快速成为行业领头和成熟企业。
     以上是个人的小小一点看法,仅做交流。

使用特权

评论回复
mailesi|  楼主 | 2011-1-6 20:50 | 只看该作者
回楼上。

谢谢你的看法,虽然你自谦为“小小一点看法”,却是一种大格局的思路。

大格局一般需要大资源支持,一般而言,调动可以成为大资源的有两类,一类是资金对等型的,也就是可以用钱解决的,一类是不对等型的,也就是用钱无法解决的。

一般谋大局者,都先处心积虑要解决后一种,才后敢涉足前一种。

所谓凡是用钱能解决的问题,其实都不算是很大的问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问