基于单片机的工业摄像头图像采集与数据分析

楼主: Jarrywd
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
建议不要用51做图像处理

使用特权

评论回复
Jarrywd|  楼主 | 2010-11-25 21:50 | 只看该作者
单片机的选择是没得选的了,至于用C编译成汇编我没有试过,但我想问题也会相当多,这样还不如直接用汇编。不过这些问题现在都不是重点,现在小弟面临的问题还是OV6620的具体引脚问题,或许很多人会笑话小弟的无知,但是没法,无知既然是事实,就向各位请教,以改变自己的无知。

使用特权

评论回复
MakeBetter| | 2010-11-26 17:40 | 只看该作者
搜索OV6620的器件手册吧,这个是它的资料,至于你说32引脚和48引脚应该是别人拿它来封装,省掉了一些引脚,这个你得要求你的卖家给出它的资料,或找到这个封闭的引脚定义操作。
http://wenku.baidu.com/view/b77c7542a8956bec0975e383.html
上面这个是Baidu的链接,下载或到别的地方找就行,或者你有了这份资料,没事,这个你看图上的说明就是了,如下图所示:

那个标OV6620的小框就是原来芯片资料有48引脚的,经过封装,就是32引脚了,至于怎么用,我想你应该知道了吧。

使用特权

评论回复
MakeBetter| | 2010-11-26 17:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复
MakeBetter| | 2010-11-26 17:46 | 只看该作者
关键是看封装后的资料来用,要知道原理就看原资料。

使用特权

评论回复
baidudz| | 2010-11-26 18:36 | 只看该作者
用51做图像分析????

使用特权

评论回复
Jarrywd|  楼主 | 2010-11-28 01:47 | 只看该作者
多谢makebetter啦,困扰小弟这么多天的问题终于解决了,原来是这样的,怪不得一直都找不到OV6620的32引脚的功能图。
至于怎么用51单片机做图像处理这个问题,针对小弟毕业设计这个情况,小弟基本上有思路了,如若有高手有成熟的方案还是十分希望指教。

使用特权

评论回复
Jarrywd|  楼主 | 2010-11-28 01:53 | 只看该作者
谢谢各位给小弟的指教和建议,小弟在此感激不尽!

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2010-11-28 09:10 | 只看该作者
用51做图像处理的确不怎么常见,楼主啥时候做出来了,共享出来看看

使用特权

评论回复
yybj| | 2010-11-28 20:24 | 只看该作者
看一下51的相关资料吧

使用特权

评论回复
wangguanfu| | 2010-11-28 20:56 | 只看该作者
这样的东东 都不知道说什么好了

使用特权

评论回复
Jarrywd|  楼主 | 2010-11-29 12:51 | 只看该作者
对于像素要求比较低,OV6620的10万都算是大的了,为了减小数据量,都还是在其中抽取的。

使用特权

评论回复
dfsa| | 2010-11-29 17:19 | 只看该作者
51做图像处理,这个很新鲜

使用特权

评论回复
MakeBetter| | 2010-11-29 17:38 | 只看该作者
都不看楼主要求,一见51就新鲜,就全否定?用51的高手可多呢,我见过以前我们的技术总监,什么都用51呢,视频图像叠加也用51。你们用ARM?那就不是单片机了?用ARM是单片机厉害,不是你厉害!人家楼主又有自己的思路了,应该鼓励才是,一来就泼凉水,能证明什么吗?

使用特权

评论回复
yuyi21ic| | 2010-11-29 19:01 | 只看该作者
LZ还是用一个FIFO芯片吧!!! 可行是绝对的,相信俺,只不过速度慢!

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2010-11-29 21:57 | 只看该作者
手上有个51的开发板,显示一幅图像都很费劲,更不要说图像处理了

使用特权

评论回复
888zhangjun| | 2010-11-29 22:20 | 只看该作者
51做图像?难

使用特权

评论回复
Jarrywd|  楼主 | 2010-12-3 18:43 | 只看该作者
小弟在此感谢支持、鼓励和帮助小弟的朋友,同时也谢谢各位提建议的朋友,非常感谢!

使用特权

评论回复
Jarrywd|  楼主 | 2010-12-3 18:45 | 只看该作者
在设计中用到了FIFO芯片作缓存,可行性验证基本上已经通过了,现在开始买元器件了。 58# yuyi21ic

使用特权

评论回复
StephenZRT| | 2010-12-4 00:51 | 只看该作者
51的处理速度,汇编语言,,,,,头大,,,,

我宁可花一周时间说服老师换芯片换C语言,,,

其实这个课题不错,用Mega128应该比较合适,外扩一颗64K的RAM,IO口又比较多,比51的32条多得去了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问