两轮自平衡机器人,用什么传感器?

楼主: 程序医人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
与测量的时间间隔无关!

如角速度计输出值为a, 则角度变化值为k*a(k为比例系数),原累加值(即角度)初值为 R,  

则 第一次测量,角速度计输出值为a1,  实际角度值为 R1=R+k*a1
    第二次测量,角速度计输出值为a2,  实际角度值为 R2=R1+k*a2
    第三次测量,角速度计输出值为a3,  实际角度值为 R3=R2+k*a3
依次累推。

使用特权

评论回复
程序医人|  楼主 | 2010-11-26 22:22 | 只看该作者
没明白,明天研究吧。  我想知道这个小车的成功率有多高啊,做毕业设计不敢得瑟啊。  要是成功率不高我可不想拖累同学啊,早早换题。   要是俺遇到瓶颈LS能帮我弄弄吗?

使用特权

评论回复
ethanhuang| | 2010-11-27 00:28 | 只看该作者
只能说是高手如云。。。
终于对二轮车有点了解了!!1

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-11-27 08:23 | 只看该作者
没明白,明天研究吧。  我想知道这个小车的成功率有多高啊,做毕业设计不敢得瑟啊。  要是成功率不高我可不想拖累同学啊,早早换题。   要是俺遇到瓶颈LS能帮我弄弄吗? ...
程序医人 发表于 2010-11-26 22:22

呵呵!没关系,有问题尽管问。祝 《程序医人》早日成为真正的《程序匠人》一样的高手!

使用特权

评论回复
efree| | 2010-11-27 09:14 | 只看该作者
赛格威?

使用特权

评论回复
springwell51| | 2010-11-27 09:29 | 只看该作者
赛得威老板自己架这种车摔死了,看来这种东西当交通工具是没前途,用机器人上挺好

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-11-27 11:43 | 只看该作者
。。。。。。
这种东西当交通工具是没前途,用机器人上挺好
springwell51 发表于 2010-11-27 09:29

同感!当玩具也不错~~~

使用特权

评论回复
程序医人|  楼主 | 2010-11-27 14:48 | 只看该作者
不是啊,北京奥运会时警察就开的那个车巡逻的啊。就是看到那个车我才想到做这个毕业设计的。   很好用呢。

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-11-27 16:06 | 只看该作者
LS正解!

北京奥运会时警察开的就是那个Segway(赛格威)两轮平衡车巡逻的!

但是,Segway老板骑着Segway摔死了!!!

Segway公司的老板Jimi Heselden骑着Segway不慎掉下悬崖,一头栽进了崖下的河了,死了。这事怎么听都有点讽刺的味道。Segway(赛格威)是一种电力驱动、具有自我平衡能力的个人用运输工具。

使用特权

评论回复
wzr200408| | 2010-11-27 23:13 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2010-11-28 10:34 | 只看该作者
什么样的环境会产生这样的人渣!
“要是及时抢救的话,我女儿肯定能救活……出车祸是意外,我都可以不责怪肇事司机,但是,他竟然下死手,作为受害者家人,我们永远都不会原谅凶手。”57岁的长安农民张平选悲愤地说。
10月20日晚,长安区大学城学府大道上,张平选26岁的女儿张萌(化名)下班途中,被撞伤又被肇事者连刺8刀,不幸殒命,行凶者是西安一所高校在校的大三学生。

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-11-28 10:37 | 只看该作者
汗~:L:L:L

使用特权

评论回复
半个苹果| | 2010-11-28 13:37 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
yalingcat| | 2010-11-29 16:48 | 只看该作者
刚看以为是匠人问的问题,还在疑惑中,再次确认ID才分清

使用特权

评论回复
程序医人|  楼主 | 2010-12-1 08:11 | 只看该作者
程序医人=<程序医人>不是<程序匠人>!!!!

使用特权

评论回复
123jj| | 2010-12-1 09:27 | 只看该作者
呵呵!十年练一箭!

十年后: <程序医人> == <程序匠人>!!!!

使用特权

评论回复
shihun009| | 2010-12-6 22:56 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
zhouyao0550| | 2010-12-9 14:24 | 只看该作者
19# xuyiyi

角速度计输出变化值角度变化值 成正比;

如角速度计输出值为a, 则角度变化值为k*a(k为比例系数);

这两句话貌似是矛盾的吧~~~~,是不是应该这样:如角速度计输出值变化为a, 则角度变化值为k*a(k为比例系数)

没用过角速度计,所以也不太了解~~~~~

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-12-9 19:05 | 只看该作者
39# zhouyao0550

此话意思没错,只是 索伦之眼 小盆友用字有点绕口,哈哈~~~

俺用白话再解释一遍,如角速度计,全名叫做“角加速度传感计”,顾名思义,他只对“角加速度”即“旋转加速度”有反应有输出。是一种将旋转动加速度能量转换成电压变化输出的器件。假如采样时间间隔为t, 此后的电压输出依次为U1,U2,U3..... ,即加速度a1=U1-U0,a2=U2-U0,a3=U3-U0...... (注:比例系数未加,U0为不运动时器件输出的静态电压)。在第一个时间间隔t内的运行速度u1=(1/2)*(a1+a2)*t, u2=(1/2)*(a2+a3)*t ........,   运行距离(角度)s1=u1*t, s2=u2*t...... ,  由此可得出,某一时刻角度变化值s1=u1*t=(1/2)*(a1+a2)*t,如是均速运行,a1=a2, 可得出,s1=a1*t,  

因时间间隔为一定值,也可理解为,角速度计输出变化值角度变化值 成正比;

如角速度计输出值为a, 则角度变化值为k*a(k为比例系数);.......... 正确

而不是:如角速度计输出值变化为a, 则角度变化值为k*a(k为比例系数).......... 错误

俺从没用过角速度计,所以也不太了解~~~~~

以上内容纯粹抄书解答,仅供参考~~~~

使用特权

评论回复
程序医人|  楼主 | 2010-12-9 22:26 | 只看该作者
这里用的两个传感器用8位的AD转换器能达到要求吗?  12位的价格有点贵,我们用的价钱越低分越高!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问