5416DSP+FPGA数据采集系统,项目进行中,经验直播年后回归!

楼主: congfeiyu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
congfeiyu|  楼主 | 2011-3-24 19:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

这两天杯具了,FPGA的JTAG口和DSP的仿真器相继**,FPGA的JTAG口估计烧坏了,我记得我没有带电拔插啊....DSP的仿真器也经常让CCS死在那里,用进程结束都结束不掉,得注销系统才行

使用特权

评论回复
大碗拉面| | 2011-3-28 10:54 | 只看该作者
加油吧
问题都是暂时的

使用特权

评论回复
congfeiyu|  楼主 | 2011-4-1 14:14 | 只看该作者
现在就剩DA都已经能产生正常的波形了,唯独AD部分,由于24位数要拆成两个16位分别上传,上传的结果显示传输错误,比如正的满量程输出为7FFFFF,上传后数据应该为7FFF,FFFF,7FFF,FFFF.....循环的,但是DSP采集到的数据有时为连续的7FFF,有时为连续的FFFF,现在JTAG接口也坏了,找不到错误的原因呜呜

使用特权

评论回复
congfeiyu|  楼主 | 2011-4-5 18:51 | 只看该作者
多谢拉面兄,上面所讲的问题终于找到原因了,原来是我读取FIFO时FIFO空了,所以之后读出来的数据是空之前的最后一个数据,这才出现连续的7FFF或者FFFF,但是FIFO为什么会空呢?我是半满时触发DSP的中断来读取,仅读取FIFO一半数目的数据,按理说应该不会空的,来检查检查吧!

使用特权

评论回复
大碗拉面| | 2011-4-6 09:44 | 只看该作者
恭喜恭喜
找到问题原因了

使用特权

评论回复
congfeiyu|  楼主 | 2011-4-7 09:37 | 只看该作者
终于知道FIFO为什么会被读空了,原来我用读计数器wrusedw[9..0]的最高位作为半满标志来触发DSP的中断(第一张图),但是这个计数器的输出有毛刺,会误触发中断,使FIFO还没半满时就被读了(第二张图),我在触发中断的寄存器前再加一个寄存器就解决了毛刺问题(第三张图),现在已经没有数据错误喽!

修改前触发中断模块(中断低电平有效)

修改前触发中断模块(中断低电平有效)

毛刺误触发中断

毛刺误触发中断

修改后触发中断模块

修改后触发中断模块

半满正常触发中断

半满正常触发中断

使用特权

评论回复
congfeiyu|  楼主 | 2011-4-7 09:43 | 只看该作者
顺便插播一条刚刚看到的新闻,TI把美国国家半导体收购了,这对TI来说可是如虎添翼啊!

使用特权

评论回复
xubx83| | 2011-4-7 16:14 | 只看该作者
牛人啊。搬凳子,替楼主打气:lol

使用特权

评论回复
congfeiyu|  楼主 | 2011-4-8 11:24 | 只看该作者
现在核心板子的核心部分已经基本完成,接下来要由师弟来帮忙做USB接口部分,数据从DSP的HPI接口通过USB芯片上传到USB中。
今天测试了模拟通道板的控制功能,由FPGA接收DSP的指令去控制模拟通道板子上的模拟开关,通过模拟开关的通断来控制差分、AC、DC耦合方式以及量程,结果显示可以控制。
接下来要修改模拟通道板,将其改成八路输入、两路输出,争取月底前结束

使用特权

评论回复
大碗拉面| | 2011-4-8 18:32 | 只看该作者
进度很快么~~

使用特权

评论回复
congfeiyu|  楼主 | 2011-4-9 09:39 | 只看该作者
70# 大碗拉面 已经很慢啦 人家从过年前就开始催了。。:dizzy:

使用特权

评论回复
大碗拉面| | 2011-4-11 11:19 | 只看该作者
楼主做的项目放在企业里必须得是多人合作完成的
这个系统里的方案设计、原理图、PCB图、焊接、编程(FPGA、DSP)全部由楼主独自完成
在下很是钦佩呀

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2011-4-12 00:42 | 只看该作者
这个系统好奢侈~~

使用特权

评论回复
congfeiyu|  楼主 | 2011-4-20 19:33 | 只看该作者
终于把模拟通道板给画好了,用的两层板,差点没画死人啊有木有!

PCB图

PCB图

局部,下面是输入通道,上面是通过光耦的48根控制线

局部,下面是输入通道,上面是通过光耦的48根控制线

3D图

3D图

使用特权

评论回复
gupanzhong| | 2011-5-1 10:01 | 只看该作者
顶一个。好**

使用特权

评论回复
thudenggp| | 2011-5-1 16:44 | 只看该作者
这是什么啊!!

使用特权

评论回复
congfeiyu|  楼主 | 2011-5-6 09:12 | 只看该作者
上面提到的模拟通道板子最近调试不是很顺,师弟做的电源板不够给力,-5V输出模块烧掉了,-12V模块输出错误,为-1.3V,芯片用完了,正在订呢。模拟通道板子上的2.5V参考源芯片ADR441由于各种不安全的操作全被烧坏了,现在输出为4.1V...:funk:

使用特权

评论回复
大碗拉面| | 2011-5-10 10:24 | 只看该作者
模拟通道板子上的2.5V参考源芯片ADR441由于各种不安全的操作全被烧坏了

好多钱呀~~~~
哈哈

使用特权

评论回复
congfeiyu|  楼主 | 2011-5-11 09:07 | 只看该作者
晕啊,我把2.5V网络上的所有的芯片都去掉了,竟然2.5V的焊盘上还有奖金3V的电压!:@这个板子是在一家很好的公司做的,一般不会有问题的,幸亏我做了两个板子,我只能来个大工程,把这个板子上的所有芯片移植到另一个板子上去试试,呜呜...

使用特权

评论回复
congfeiyu|  楼主 | 2011-5-11 09:07 | 只看该作者
好多钱呀~~~~
哈哈
大碗拉面 发表于 2011-5-10 10:24

嘿嘿,我在AD网站上申请的免费样片,ADR441不要钱的哦!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问