呜呜。。。我被骗了

楼主: hongdan0714jin
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
“弯路”是另一种形式的“捷径”。

使用特权

评论回复
mic1984| | 2010-11-25 23:03 | 只看该作者
我想知道你用7805想干嘛?想搞笑吗?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-11-25 23:06 | 只看该作者
7805只能降压不能升压。。。

最好还是弄个便宜小变压器通过7805降压给单片机供电。又不是做手机,干吗用电池捏,,,电池不要钱哈。。。220V电不便宜些?  4.5V电池供电,电压还要用着用着降,等你的实验板岳阔越大,难免以为电压低而出现问题,难折腾。

使用特权

评论回复
评分
冯冯冯冯 + 1
车干21IC| | 2010-11-25 23:27 | 只看该作者
很明显计算机是王道

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-11-25 23:45 | 只看该作者
呵呵,成长的道路都是这么走过来的,多来几次就学会了,慢慢的你也就成为高手了:)

当然,任何事情都最好先自己仔细分析、研究下,多看书、多看DataSheet,而不要什么都去问别人。

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2010-11-26 05:26 | 只看该作者
呵呵,LZ赚大了,学到了知识和经验,向着大虾又奔进了一大步。:lol

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2010-11-26 08:24 | 只看该作者
别人说什么你就完全相信吗

这种简单的参数手册一看不就知道了

使用特权

评论回复
shell.albert| | 2010-11-26 08:30 | 只看该作者
看Datasheet吧,上面会写着Vsupply的范围,只要符合一般是没有问题的。

使用特权

评论回复
5880527| | 2010-11-26 08:41 | 只看该作者
干嘛去买干电池啊,你直接就用电脑的USB供电就可以了,要不手机充电器也行。楼主你已经很不错了

使用特权

评论回复
pineapple2009| | 2010-11-26 08:42 | 只看该作者
LZ应该是不用电池了而是用来一个电源适配器吧,再加上7805

使用特权

评论回复
pa2792| | 2010-11-26 08:49 | 只看该作者
没先看datasheet就做事的结果。

使用特权

评论回复
ethanhuang| | 2010-11-26 10:40 | 只看该作者
虽说走了很多的弯路,但是这个学习的过程!!!

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2010-11-26 12:24 | 只看该作者
我认为,工作和学习必须要严禁和细致的态度才是好的习惯。有时一个不小心就会因超压烧了昂贵的器件或走大弯路的。要仔细阅读研究器件的数据表(datasheet)。。。 例如下图的这种单片机的电压范围为, 同型号不同的系列(或后缀)的电压也不同。。。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2010-11-26 12:37 | 只看该作者
我们那时候,都是自己先买一个变压器,先做一个可调稳压电源出来。
模拟电子精通了,MCU就很容易了。

使用特权

评论回复
batsong| | 2010-11-26 13:30 | 只看该作者
用5v的手机充电器就可以

使用特权

评论回复
wen86sv| | 2010-11-26 13:34 | 只看该作者
呵呵,你应该看看那单片机的PDF,有容许供电范围的。

使用特权

评论回复
ectevt| | 2010-11-26 14:18 | 只看该作者
15# hongdan0714jin

7805的输入电压要大于5V。还有,我刚入道时比你还惨,变压器一出来就接桥,然后就是7805,结果没输出,去问人,才知道没放电容。呵呵,我现在已经熬过来了。

使用特权

评论回复
维修十年| | 2010-11-26 14:43 | 只看该作者
780X系列的三段稳压块需要3v的压差,问题是买7805做什么?6节干电池?另外,7805电路有不用电容的,设计好了可以输出类方波。

使用特权

评论回复
tominator| | 2010-11-26 15:16 | 只看该作者
嘿嘿嘿,动手练习了印象会更深刻

使用特权

评论回复
jenna444| | 2010-11-26 15:33 | 只看该作者
10楼也是理论一套一套,实践没开始

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问