发新帖我要提问

LM2576-ADJ理论与实际严重不符,请大家帮忙看看

楼主: mjw001
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pa2792| | 2010-12-2 22:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
买到假货了,还是储能电感有问题?没有带负载?

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-12-2 22:48 | 只看该作者
估计是电感的问题可能性为90%,电流不大的话,用4007能应下急(勉强能凑合),很多新手不会注意电感的直流电阻,弄个色环电感上去
zhaoyu2005 发表于 2010-12-2 10:41

——呵呵,这个...
老x很多年前试过1N4007,完全没输出。:lol
除非用FR4007还差不多,不过知道这个就肯定知道肖特基管了

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2010-12-2 23:08 | 只看该作者
——呵呵,这个...
老x很多年前试过1N4007,完全没输出。:lol
除非用FR4007还差不多,不过知道这个就肯定知道肖特基管了
xwj 发表于 2010-12-2 22:48

用4007不应该没输出,除非后级因为反压而挂了

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2010-12-3 00:52 | 只看该作者
老x过了,4007除非是工作频率很高(mhz)才有可能无输出,一般工作频率在100k左右的话,空载是可以滴,发热大点,带不起载而已。

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2010-12-3 00:52 | 只看该作者
楼主不出来解释清楚,大家瞎猜也没用。

使用特权

评论回复
datouyuan| | 2010-12-6 11:27 | 只看该作者
24楼的观点是正确的。

以前我碰到有人不小心用4007当5819接到电路上了。空载电压正确,带负载不正常,害我检查了好久才发现。

使用特权

评论回复
yangbinge| | 2010-12-9 14:55 | 只看该作者
有可能买到假货

使用特权

评论回复
chenghaichao| | 2010-12-9 16:21 | 只看该作者
3楼:
不行呀,调换R1,R2后,输出电压<1.23V了
1.23(1+4.7/10)=1.845V左右

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2010-12-9 16:41 | 只看该作者
4007有输出地 也能稳压 只不过高频纹波比较大

使用特权

评论回复
h53531| | 2010-12-11 21:00 | 只看该作者
恩,不要怀疑芯片的问题,这颗芯片我们用了很久了,没发现你说的这个问题,输出电压不正常有很多原因,仔细查找,核对datasheet,看看对R1,R2的值有没有要求

使用特权

评论回复
h53531| | 2010-12-11 21:02 | 只看该作者
另外你可以量一下FB的电压,肯定不是1..23V了。那说明外围电路有问题

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2010-12-15 11:20 | 只看该作者
上个月买了20片 国产 2596,第一次上电正常,如果断电吗,马上(把插头拔了再插上,断电估计2S)再上电,2596就烧了(输入电流严重增大),开始以为是碰巧了,连着试了几片,同样的问题,把剩下的换成稍贵点的就好了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问