年轻人,深圳凭什么给你5000块工资(转贴)

楼主: 6019赵文
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
bingo888| | 2010-12-6 12:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
垃圾公司

使用特权

评论回复
roc_qiu| | 2010-12-6 12:52 | 只看该作者
哈哈!看来LZ真的吓跑了!
LZ真不该为这点小事来发牢骚!
LZ是招人时阅人无数,我是去面试时阅无数招人者,招人者的差别也是很大的。回头我准备在论坛上写个连续篇,谈谈我前一阵子的面试经历,很有意思,给面试者和招人者都看看,大家一起找找平衡点!毕竟和谐是我们的目标嘛!
哈哈!

使用特权

评论回复
wwg911| | 2010-12-6 12:52 | 只看该作者
物尽其用,人尽其才,这是公司的成长之道。
千里马常有,而伯乐不常有,LZ这种心态的,不应该占据公司伯乐岗位,还真以为自己和公司是救世主?错了,员工是公司的救世主,不是乞丐。
南橘北枳,齐人楚盗。什么原因?环境改变起决定性作用,你们的那个公司环境也许只能培养出月薪值1000的人才。要说实在点的,你们的产品恐怕更不值你们标出的价格,根本就没增加啥附加值嘛。该抱怨的,是全国的消费者。

使用特权

评论回复
dengxf| | 2010-12-6 12:56 | 只看该作者
本来想说点什么  但是后来发现时转帖  哎  那就不说了

使用特权

评论回复
huang3302| | 2010-12-6 13:00 | 只看该作者
LZ真是猪,只能给1000块还怪人家不努力。我想反问LZ,你有没承诺过了试用期给多少工资,有没承诺有多少提成,你承诺了你能兑现吗?在一个只能给1000块的公司谈什么发展,你画饼,让别人贡献青春与你共患难,他们又凭什么相信你的饼能吃到。我可以告诉你,我们公司在深圳南山,一个很小的公司,刚招进来的的业务员底薪都是3K,销售提成看个人业绩,提成点是行业平均水平的1.5倍。你们那个抠门的公司能招到什么好人,还天天埋怨求职者这样不好、那样不好。你们也只配招那样的人。

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-12-6 13:08 | 只看该作者
哈哈.面试几个人没来,就这么多毛病.这年代,谁怕谁啊?爱要不要,爱找不找

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2010-12-6 13:11 | 只看该作者
双向选择。有能力才能拿高工资。(不要个个都以为自己有能力进HW....)

使用特权

评论回复
jackhow| | 2010-12-6 13:15 | 只看该作者
在深圳,5K是最基本的,你们什么工作岗位?可以成为未来的微软件吗?打工不容易呀!

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2010-12-6 13:30 | 只看该作者
最低7000 有人却才得4000  剩下的3000 谁拿了?

使用特权

评论回复
tanybin| | 2010-12-6 13:40 | 只看该作者
大家不要再说楼主了,就是论事吧,LZ也是转帖。

使用特权

评论回复
gurong60| | 2010-12-6 13:42 | 只看该作者
同志发个链接,我去试试 1# 6019赵文

使用特权

评论回复
cy757| | 2010-12-6 13:42 | 只看该作者
刚刚看完我也想骂人了,认真一看原来是转帖过来的。

使用特权

评论回复
woshic23| | 2010-12-6 13:58 | 只看该作者
物价+薪水=矛盾!!

使用特权

评论回复
ytb523| | 2010-12-6 13:58 | 只看该作者
转贴也不会乱转塞,不过要是深圳5000都不给,那还要人活吗?别人不去也正常

使用特权

评论回复
594364676| | 2010-12-6 14:04 | 只看该作者
其实大家都是相互的,能不能找到合适的员工是老板的问题。如果合适就不应该吝财了。

使用特权

评论回复
mrxum| | 2010-12-6 14:30 | 只看该作者
1# 6019赵文
给多少钱,招多少钱的人,你给1k当然来的人都比较差,你招聘的时候给公司7K,那么来的人水平肯定会好,起码面试态度会很积极。你招聘人可以先给高工资,能力达不到要求的可以辞退,对你来说没什么损失,而不是上去就招个实习生浪费时间。这件事上你做的太抠了,应该反思一下。还要在说一下深圳租房子是不是很贵啊,1K够一个月吗?

使用特权

评论回复
bairan168| | 2010-12-6 14:34 | 只看该作者
这贴要火。鉴定完毕!

使用特权

评论回复
yeswinner| | 2010-12-6 14:38 | 只看该作者
楼主,你凭什么看不起年轻人!!!我们纯真,我们有活力,我们有热情!!1.通知面试。我公司前台**打电话通知面试,牛的和258万是的,要么这事要么那事,通知10个人来面试,最多来4、5个,这是正常的,你凭什么让人10个都来?口碑 名气 还是 企业文化或者高薪和职业发展?就算世界500强的面试100人也有10人不去的。你没有这个心理准备就不要做HR,公司没有这个实力就不要说人家2.面试。你不写清楚待遇还不让人家问,请记住求职是双向选择。楼主你在深圳给你一月1000,你觉得够你吃喝住么,大家都是普通人。不要说别人是打工的,你也是!不要以为你经验老资格深你就厉害,长江后浪推前浪,前浪会怎么样大家都懂的3.试用。你既然知道人家没经验,你还指望他什么都会?即使他什么都会,1000元工资他会给你好好干?不要总是拿来主义,要有回报必须先投资4.上下班。下班积极回家就不努力?加班的人有2种,一种是磨时间效率低的,一种是卖命干活的,名企现在都实行弹性工作,人家看中的是质量而不是在公司待多久。下班回家可以娱乐,可以和家人沟通,可以培训,你只给8小时工资凭什么让人给你干24小时? 最后给你个忠告:永远多从自己身上找问题!

使用特权

评论回复
yuyi21ic| | 2010-12-6 14:49 | 只看该作者
说句实话,机会确实很重要,但是当温饱问题都解决不掉的时候,还谈个屁的机会,即使机会真的来的话,估计到时也没力气抓住这个所谓的“机会”了。

使用特权

评论回复
akii| | 2010-12-6 14:52 | 只看该作者
这种公司在深圳也能招到人?!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问