发新帖我要提问

运放失调电压

楼主: 512365098
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wh6ic| | 2010-12-10 15:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
数十毫安只得到10毫伏,取样电阻不到一欧?谁让你这样做的? 5A变数十毫安的CT二次应该可以接好几欧的负载了,查清楚CT具体参数再来问吧。把你的输入输出参数全部列出来。

使用特权

评论回复
512365098|  楼主 | 2010-12-10 15:25 | 只看该作者
22# wh6ic
电流互感器一次侧电流不是5A,是225A,变比暂定为2250左右,使输出100ma,而且在线路出现故障时,电流会变大几倍或十几倍,达到几千A,所以互感器二次侧不能接大电阻,否则要求电阻功率要大

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2010-12-10 15:44 | 只看该作者
这种情况一般要接两级CT,一级主CT250A:5A,二级测量CT为5A:10mA会好处理些, 硬要一级CT,取样电阻故障开路的话影响比较大,后面的电路会一级一级的冒烟放**,哪个胆儿肥的用户敢使用你的这种产品? 那种情况电阻必须用大功率可以保证可靠连接的结构,而且你的电子部分也要靠近大电流侧,现场环境比较恶劣,不好处理。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-12-10 15:58 | 只看该作者
wh6ic, 有没有电流互感器在初级并分流器的?俺想这样做,互感器可以做的很小

使用特权

评论回复
512365098|  楼主 | 2010-12-10 16:08 | 只看该作者
24# wh6ic
如果是100ma的话,采样电阻就必须是毫欧级的了,或者采用空心电流互感器,rogowski线圈,这几天正在看这个,要有积分电路,好像价格也不菲。

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2010-12-10 17:59 | 只看该作者
不做封闭磁路的就可以明显减小铁芯尺寸,减小取样电阻值也可以得到满意的线性范围。一次侧并接分流减小体积,理论上是可以的,不过别人没有这样做可能有其它的考虑吧。

为什么一次CT直接到100mA?不用二次CT,会有一堆麻烦等你处理。2250倍的变比,225A的铁芯,如果是中高压回路,这个应力太让人害怕了。

使用特权

评论回复
512365098|  楼主 | 2010-12-11 08:03 | 只看该作者
27# wh6ic
一次侧是低压线路,220/380v,互感器是为断路器用,所以还要讲究尺寸和线性范围,最好精度也高点,如果采用两级互感器,成本就上来了,而且铁芯互感器在大电流时容易饱和,断路器对互感器的要求最起码也要额定电流的十几倍以上吧,所以总感觉铁芯的不是很合适,我还没完全搞懂铁芯互感器,请您指教。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问