让你的技术马上成为100万

楼主: 智慧城市
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
itelectron| | 2010-12-16 18:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
LZ 碰到 那么多人品 差的  难道  就 没有碰到 人品好的 员工么?

使用特权

评论回复
wuha| | 2010-12-16 19:16 | 只看该作者
顶一下,我一看到楼主的网站,上海启研,就立刻想到了,我07年初找工作时,差点去了贵公司,呵呵,几年过去了,不知道老板的生意可好,祝好运!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-12-16 20:35 | 只看该作者
这老板很猛。。。。情人。。。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-12-16 20:35 | 只看该作者
这老板很猛。。。。情人。。。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-12-16 20:40 | 只看该作者
正巧2008年年底,有一个自称是我以前的学生,其实就是看过我那本教程的,说很想从事技术研发,想来我这里边做边学习,但有个前提条件,就是要把娘子也一起带过来,看过了他的简历,也了解了一下他的技术水平,单片机还是有点入门,C语言还得看得懂,就是硬件弱了点,也许当时真的是病急乱投医,就特地从北京找了个车,把他所有的行李都托运过来了,过来之后,签订了一年的劳动合同,工资是每月6000元,

这样老板真极品啊。。。到哪找这么好的老板捏。。。

使用特权

评论回复
智慧城市|  楼主 | 2010-12-16 21:42 | 只看该作者
LZ 碰到 那么多人品 差的  难道  就 没有碰到 人品好的 员工么?
itelectron 发表于 2010-12-16 18:12

没有这么严重,如果都是这样的员工,那我早“光荣”了,这件事只是发生在几个工程师身上。
我没有指责他们的意思,也许他们在这里已经看到了我的贴子,所以我有必要声明一下,过去的就让他过去吧,一切都随遇而安。
发生这些事的主要原因还是出在本人身上,因为我过分的用自己的思维去考虑他们的想法,我也是技术出身,而且做了15年,自己在做技术时,往往会把工资待遇和工作成果完全的分开,只要和老板谈好待遇后,我会把做多少事和拿多少工资分开来计算。
只能怪我自己当时无知,现在的社会环境和年轻人现实的压力和我们那个年代是完全不一样的,他们出来更多的是需要考虑个人的发展,而我只一意孤行的认为,他们也会像我们那个年代的人一样,无私和宽容,所以才导致了问题的出现,如果我的失败能给正在合作创业的BOSS一个借鉴,那我也愿意做一回伯乐吧。

使用特权

评论回复
智慧城市|  楼主 | 2010-12-16 21:47 | 只看该作者
LZ经历有意思.

我经历实际上也很有意思.

我毕业后第一年在一家主做zigbee/智能建筑/建筑能能的公司任职.

做gprs链接zigbee控制的时候偶然发现到联网控制这一技术的巨大潜力. 屡次向老板提起, 未果.

直到物联网 ...
sinanjj 发表于 2010-12-15 20:28

只能说那不叫做企业,那叫投机,商人和企业家的区别,个人认为:同样是趋利,商人是不择手段的,而企业家是有良知的。
不过能用一个概念就让VC出2300万,凭良心说,我还是有点“崇拜”的。

使用特权

评论回复
智慧城市|  楼主 | 2010-12-16 22:00 | 只看该作者
正巧2008年年底,有一个自称是我以前的学生,其实就是看过我那本教程的,说很想从事技术研发,想来我这里边做边学习,但有个前提条件,就是要把娘子也一起带过来,看过了他的简历,也了解了一下他的技术水平,单片机 ...
huangqi412 发表于 2010-12-16 20:40

也许我就是粗人一个,不懂什么大道理,我还可以告诉你一个真实的故事:我一朋友,现在都上亿的身价了,前端时间,为了把一个技术人员请过来,每天早上5点,晚上6点,亲自开车去50公里外的地方接送他上下班,**了两个月,人家实在不好意思了,终于被感动了。
没有任何其他的意思,只是希望通过这个平台与大家共享创业的心路历程。

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2010-12-16 22:10 | 只看该作者
其实产品里放逻辑炸*,完全可以通过法律途径把他整死,对这样的人太宽容,就是对勤奋员工的严酷了!

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2010-12-17 08:27 | 只看该作者
我对楼主朋友请的技术人员很感兴趣,嘿嘿

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-12-17 11:22 | 只看该作者
只要和老板谈好待遇后,我会把做多少事和拿多少工资分开来计算
智慧城市 发表于 2010-12-16 21:42

这个肯定不行啊.

比如我去你那干, 谈好了6k/月, 结果我3月就弄出物联网内核来了, 你用这个东西1年能盈利300w, 然后你觉得这300w-6k*12都是你应得的. 你觉得这个合理么?
(要知道富士康跳楼的那帮人, 拿到的钱是他创造利润的5%, 照这个分配方式, 我连富士康工人都不如.)

这种情况下, 我也只有撤技术走人了....

创造多少利润, 给相应比例的多少回报, 就这么简单. 给老板创造不了价值, 我走人, 但是创造出来了,  分配的比例也得谈谈啊, 至少也得5-10%啊, 国外高管奖励还都5%呢....这个比例都谈不到, 那肯定会找下家谈了...(或者自己干了..)

特别是以后能上市的公司, 这5%-10%可绝不是小钱. 比一次性付钱买断/工资, 都不是一个数量级的...

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-12-17 11:23 | 只看该作者
无语了。。。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-12-17 11:29 | 只看该作者
无语了。。。
yewuyi 发表于 2010-12-17 11:23

干什么样的活, 就有什么样的分配方式.

如果是人人都能干的, 肯定是付工资,

但如果是下金蛋的**, 而且别人又没有, 那肯定要谈分成了.

很简单的道理.

生产关系要适合生产力. 不适合, 平衡必然被打破.

国内的工程师, 大部分都没有成为下金蛋的**的潜质.....这才是为什么拿工资的人是少数的原因.

也是LZ在这里发帖找技术却找不到的原因.

这也是为什么我这番言论让你无语的原因.....因为大部分人都没有资格这么谈吧...

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-12-17 14:29 | 只看该作者
干什么样的活, 就有什么样的分配方式.

如果是人人都能干的, 肯定是付工资,

但如果是下金蛋的**, 而且别人又没有, 那肯定要谈分成了.

很简单的道理.

生产关系要适合生产力. 不适合, 平衡必然被打破.

国内的 ...
sinanjj 发表于 2010-12-17 11:29

没犯病吧!?

100W银子对俺还不是问题,对俺也没什么吸引力。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-12-17 14:32 | 只看该作者
俺无语的原因是:LZ为了达到目标已经到了不折手段的地步了,连给别人找个情人的事情都可以做出来,这已经不是能力问题,这是RP问题。。。

就是要找人合作,也不能找这样的。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-12-17 14:32 | 只看该作者
null

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-12-17 14:32 | 只看该作者
没犯病吧!?

100W银子对俺还不是问题,对俺也没什么吸引力。
yewuyi 发表于 2010-12-17 14:29

不好意思. 我理解你的意思有误. 是我的不对...

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-12-17 14:34 | 只看该作者
俺无语的原因是:LZ为了达到目标已经到了不折手段的地步了,连给别人找个情人的事情都可以做出来,这已经不是能力问题,这是RP问题。。。

就是要找人合作,也不能找这样的。 ...
yewuyi 发表于 2010-12-17 14:32

这个事, 明显是LZ设套, 但自愿者上钩.

LZ确实设套了, 但上钩的是自愿的, 怪不得LZ....

又不是花钱找情妇....应该可以理解吧.

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2010-12-17 15:12 | 只看该作者
其实楼主还是很厉害的,知道全方位满足电工的身心。
不光钱, 还知道安排点别的。这种老板很少见啊,哇哈哈

使用特权

评论回复
一从陶令| | 2010-12-17 17:29 | 只看该作者
这个肯定不行啊.

比如我去你那干, 谈好了6k/月, 结果我3月就弄出物联网内核来了, 你用这个东西1年能盈利300w, 然后你觉得这300w-6k*12都是你应得的. 你觉得这个合理么?
(要知道富士康跳楼的那帮人, 拿到的钱是他 ...
sinanjj 发表于 2010-12-17 11:22

你这个算得也有问题。好比说你拿6K/月做出来内核了,老板拿去推广签单能赚300W。那老板自己做市场推广的劳动该拿多少呢?拿290W,剩下的10W和你平分,你干吗?

我们一直只关注员工的的劳动创造了价值,其实大多数企业老板也在劳动,很难评价他对企业的创立、对市场的判断力、对资本的运作与风险管理,这些劳动该拿多少钱?谁来定?怎么定?什么标准?

市场经济下谈合理本身就是“不合理”的!你技术一家独大,没你办不成,当然可以跟老板谈分成。没有什么合理不合理的,要90%也可以。企业愿意把公司的未来建立在一个员工的忠诚上,只能说明老板风险意识太差。所以sinajj你这样的技术牛人,只能做老板,做员工说明你高风亮节,同时你的老板脑子有问题。(开玩笑)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问