让你的技术马上成为100万

楼主: 智慧城市
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huangqi412| | 2010-12-18 18:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
一听有情人送,看瓜瓜这口水流的。

使用特权

评论回复
SmartEnergy| | 2010-12-18 18:31 | 只看该作者
一听有情人送,看瓜瓜这口水流的。
huangqi412 发表于 2010-12-18 18:29

有"编辑"功能真好!

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2010-12-19 04:31 | 只看该作者
这年头,有水平的人难招,有水平而且可靠的人就更加难招了。
钱向来都不是问题,碰上好的项目,一年几个亿都正常。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2010-12-19 09:09 | 只看该作者
116# PowerAnts
"这招没什么用,拿来给俺看..."
关键你是工匠级大蚂蚁,对你当然没有用了.:lol 对小工兵还是有用的,再加上软件,硬件结合在一起,仿制需要花钱的,仿制后到用户手里出问题还得要有高手解决的,否则今天这个小miss,明天那里又冒出占事情,老不稳定,当老板的不会想怎么样才对他最有利?

关键是他那朋友现在是房子(买地自建厂房),车子(工程车)都有了,不在乎每年多掏几万钱稳定军心.

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2010-12-19 09:15 | 只看该作者
124# Simon21ic
''  --钱向来都不是问题,碰上好的项目,一年几个亿都正常。 --''

这年头技术向来都不是问题!
关键是上下能否 心往一处想,力往一处用,而且不能头大屁股小:lol

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-12-19 09:24 | 只看该作者
null

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-12-19 09:24 | 只看该作者
**姐,你说的我也有同感,嘿嘿
刚毕业不懂事,被人卖了还帮人数钱啊
木头东瓜 发表于 2010-12-18 17:53

xwj前辈, 也遇到过这事. 只不过是xwj前辈选择拿钱走人, 我选择断掉服务器, 鱼死网破!

物联网就是让你随时随地控制设备的, 我远程关死设备, 本来就是功能之一!

所以我说: 物联网技术, 会将控制权放在工程师手里! 这也是我认为工程师应该支持设备联网控制的一个重要原因!

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2010-12-19 09:28 | 只看该作者

我们一直只关注员工的的劳动创造了价值,其实大多数企业老板也在劳动,很难评价他对企业的创立、对市场的判断力、对资本的运作与风险管理,这些劳动该拿多少钱?谁来定?怎么定?什么标准?

现在是法制社会,契约社会. 一切按当时签订的合同.
关键是看大家都能在此框架下心平气和做事先约定好规则做事.不要为眼前一时利益冲动.

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2010-12-19 09:40 | 只看该作者
:'(
物联网就是让你随时随地控制设备的, 我远程关死设备, 本来就是功能之一!
所以我说: 物联网技术, 会将控制权放在工程师手里! 这也是我认为工程师应该支持设备联网控制的一个重要原因!

那控制程序只有登录密码,没有修改密码功能?
没有修改登录密码的远程设备,本来就是为逻辑炸*准备的导火索.:lol

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2010-12-19 09:44 | 只看该作者
技术不是万能的,钱是有用的,人是万万不能没有的.;P

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-12-19 10:36 | 只看该作者
:'(
那控制程序只有登录密码,没有修改密码功能?
没有修改登录密码的远程设备,本来就是为逻辑炸*准备的导火索.:lol
nongfuxu 发表于 2010-12-19 09:40

设备当然有修改密码的功能, 设备都是匿名的.

但是服务器的管理和维护, 那个是远程登录的, 服务器上留有后门, 那是很容易的, 而且是合情合理的----因为我就是需要登录上去, 至于我什么方式登录上去, 我会告诉别人么?

中心服务器挺了, 设备就不能远程控制了, 就是这个功能失效了, 但是其他功能还在, 也就是说, 我只能将这个功能挺了, 但不能直接控制设备, 也就是说, 那些对于设备的控制权的担心都是多余的

弄这个类似核威慑, 都能毁掉地球, 但是还是得不到对方的控制权!

所以最终用户大可放心使用!

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2010-12-19 10:59 | 只看该作者
:)那服务器原来的老板就不能更换新的吗?
把现在用的服务器停止使用,再到其它运营商那里重新租用一个服务器,新一服务器留有后门也是留给老板的!

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-12-19 11:20 | 只看该作者
:)那服务器原来的老板就不能更换新的吗?
把现在用的服务器停止使用,再到其它运营商那里重新租用一个服务器,新一服务器留有后门也是留给老板的!
nongfuxu 发表于 2010-12-19 10:59

1, 新的服务器也要装我的软件! (我早说过: 硬件不值钱, 软件值钱)
2, 物联网这一特殊应用, 硬件上的参数是不易随便修改的, 一般直接固定IP地址指向. (使用域名需要指定域名服务器ip, 一个道理, 而且可靠性降低,)

当然啦, 你最后可以说: 把服务器的硬盘copy一次不就行了, 当然可以, 连后门是一起copy的, 而且我留的后门只要我不用, 谁也发现不了! 用的时候就是自杀指令! 你想发现这个后门的难度有多大? 如同逻辑炸*, 只要条件不符合, 这个炸*永远不起动, 启动了以后它把自己代码删除!
而且这个会明确的告诉老板, 相当于"核威慑".
合同里明确写明: 如果不付钱, 可以采取适当措施停止服务, 这一条, 弄这个也是合法的.(所以我绝对不怕赖帐的主)
还是那句老话: 你诚实, 我就能让你获利, 你什么时候不诚实了, 那我怎么把你推上去的, 就能怎么把你拉下来! 有这个能力, 才能保持制衡状态!

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2010-12-19 11:59 | 只看该作者
把服务器的硬盘copy一次不就行了, 当然可以, 连后门是一起copy的
LS是牛人! 在原程序中就留有后门.

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-12-19 12:01 | 只看该作者
把服务器的硬盘copy一次不就行了, 当然可以, 连后门是一起copy的LS是牛人! 在原程序中就留有后门.
nongfuxu 发表于 2010-12-19 11:59

qq就是这么干的.

你觉得让你的右下角弹出新闻, 和格式化你的硬盘, 技术差异有多大?

中国人大部分都是在被墙见中享受的!

G F W 屏 蔽网站你不差异, qq弹出新闻你不差异, 我单单留了个自杀指令, 你就差异了! 真是“彼窃钩者诛,窃国者为诸侯;诸侯之门而仁义存焉。”  所以, 本人会尽量成为 窃 国 的人!

而且这个应该不叫后门, 应该叫明门, 因为我会明确说明有这个东西.

背叛吗?我才是真正被背叛的人

使用特权

评论回复
lsqdesign| | 2010-12-19 15:07 | 只看该作者
''  --钱向来都不是问题,碰上好的项目,一年几个亿都正常。 --''

这年头技术向来都不是问题!
关键是上下能否 心往一处想,力往一处用,而且不能头大屁股小
============================================
相当同意!
也不能头小屁股大,
好的合作是非常难的。必需双方均衡,彼此信任。做人的“容量”大一点,不要太功利还是有些好处
基本上没有见过技术方和另一方闹翻后双方能发达的。

使用特权

评论回复
drentsi| | 2010-12-19 20:19 | 只看该作者
这个情况你猜的很对. 我老板当时就是把我写的那些报告拿出去忽悠看看哪个能弄到风投, 他不清楚技术难度和市场价格, 他认为总是能够买到的, 结果钱忽悠下来了, 我断然撤离, 他出去找了一个多月, 把技术难度评估清楚 ...
sinanjj 发表于 2010-12-17 18:45

支持,真正做技术的,心里才有一杆秤,对自己的价值有合理的评估。
至于别人接受不接受,不用去管。

使用特权

评论回复
梦想| | 2010-12-19 22:38 | 只看该作者
楼主不简单啊,你是不随便出钱但敢出钱的人,我是不随便出项目但出好项目的人,希望能与你联系,明天联系你。(深圳)

使用特权

评论回复
繁星庄园| | 2010-12-20 09:11 | 只看该作者
过来围观一下

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2010-12-20 10:35 | 只看该作者
做人的“容量”大一点,不要太功利还是有些好处

世上看看最简单的事情,其实最复杂,许多事情就是坏是做人的的"容量"上.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问