让你的技术马上成为100万

楼主: 智慧城市
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yalingcat| | 2010-12-20 15:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
冷眼看热闹,似乎是天上掉馅饼,可是不知道这个馅饼有没有毒啊

使用特权

评论回复
cjpsky| | 2010-12-22 14:06 | 只看该作者
LZ是想做物联网相关领域的?具体目标是想做到什么程度?分什么阶段?想了解一下。

使用特权

评论回复
ahljj| | 2010-12-22 15:00 | 只看该作者
智慧城市原来是芯源老师,你写的教材,不错.

使用特权

评论回复
智慧城市|  楼主 | 2010-12-22 20:29 | 只看该作者
谈一下,上海和常州两站的情况:
1.首先是上海。第一位给我的感觉是技术非常的牛,但局限在行业应用,市场容量有限,产品有前途,但做不大,不过我们还是有机会合作的。第二位的产品和方案有很好的应用背景,技术也是一流的,如果能和你开展产品和技术领域的合作,应该还是很有基础的。
2.第二站是常州,第一位给我的感觉,真的很有思路,但好像企业的管理和销售还不够,特别是执行力,市场机会是稍纵即逝的,如果你的销售慢了,真的会很可惜的。你这一行我实在做不了,但作为朋友,大家还是可以交流经验的。第二位,我想说的是:技术真的不是最重要的,不管是与人合作还是自己创业,挣钱才是应该首先考虑的问题,投资是一定要考虑回报的,您的后一个项目投入周期太长了,我目前的实力还不够,你的技术我很欣赏,但我们暂时只能交个朋友。
信守承诺,不能太公开了,只是想告诉大家,我还在继续寻找中......
下一站是深圳,之前联系的朋友,我都会一一登门拜访,没有留下联系方式的,希望能主动联系,就是不能合作,大家总能交个朋友吧。

使用特权

评论回复
智慧城市|  楼主 | 2010-12-22 20:31 | 只看该作者
LZ是想做物联网相关领域的?具体目标是想做到什么程度?分什么阶段?想了解一下。
cjpsky 发表于 2010-12-22 14:06

请留下联系方式,我把项目计划书和方案发给你,或者加我Q即可。
这两天出去了,谈的很晚,所以没有上网。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-12-22 20:33 | 只看该作者
null

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-12-22 20:34 | 只看该作者
看来100w还能吸引很多创业者的.

不过在上海, 100w换50%股份, 这个.....

我后天到上海......

使用特权

评论回复
智慧城市|  楼主 | 2010-12-22 20:34 | 只看该作者
冷眼看热闹,似乎是天上掉馅饼,可是不知道这个馅饼有没有毒啊
yalingcat 发表于 2010-12-20 15:34

信任是双向的,合作是需要时间的,不管你担心什么?我都会如实告诉你。

使用特权

评论回复
智慧城市|  楼主 | 2010-12-22 20:40 | 只看该作者

148# sinanjj
这个要看和什么人合作了,我属于典型的钱不多,人很傻。
稍微有点时间,想和各位探讨一下自己创业过程中的一些经验----
今天先谈一个方面:关于合作对象。
    有句歌词唱的好:十年修得同船渡,百年修得共枕眠。
对于大多数创业者来说,除非你一个人能把企业所有的工作都独立完成了,否则寻找这个同船渡,共枕眠的人,是摆在你面前无法绕过的一道坎,不管他是你的合作对象,还是给你打工的“下属”(我指的是我们这些基本上人治大于法治的小企业)。
    在我所看到的传统行业中,最常用的方法:一般都是物色自己的亲属,或者是同乡、朋友、同学等等以往比较熟悉或是相当了解的人,但在电子行业中,这条路似乎并不那么好走,你读到了大学、硕士、博士、甚至是海归,和你从小长大的亲戚、朋友、同乡,他们未必有你的学识和才干,加上你又是技术出身,一般还看不起他们;而有你相当能力和学识的同学或者朋友,你们是谁也不服谁,都想争着做老大,结果就可想而知,连合作的基础都没有,怎么办?
    很多人首先就想到了去找个空降兵,寄希望于能来个又有能力又有人品的来解决问题,要知道和你同船渡、共枕眠的人,是需要时间来磨合的,10年,20年,你能等吗?很多的创业者都没有这个耐心和实力,这就是大家都觉得志同道合的人怎么会这么少的一个重要原因。
    只有经历了失败,遇到过挫折的人,才会明白,原来我们要找的不是一个有相同理念和相同能力的人,而是一个有创业经验、或者是有类似经历的导师,他也许是个行业的先烈,也许自己并不十分成功,但肯定是一个懂得总结经验和教训的人。正是本人的经历,才有可能让我能成为你今天的合作伙伴。
       如何选择,相信聪明的你,是不会错过机会的。
       今天就到此为止,下次再和大家一起探讨关于技术和市场的关系。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-12-22 21:10 | 只看该作者
148# sinanjj  
这个要看和什么人合作了,我属于典型的钱不多,人很傻,后天怎么联系您?
智慧城市 发表于 2010-12-22 20:40

越是这样的老板越能做大. 因为有能力的人放心给你干. 就这么简单.

当然您识人能力差. 那就没办法了.

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-12-22 21:19 | 只看该作者
基于反射镜的显示装置
专利号:200610103353
已经申请下来,可以去专利局网站看。写的很详细,但就是一个原理模型而已。所以不怕泄密。
下面需要完成的工作:
磁悬浮旋转镜,led小型化,镜头设计。
这三个非本人专业无法自己完成。

成像控制用cpld/fpga完成,我已经完成

目标:替代投影,液晶。应该是几千亿的产值

这个东西,靠我个人的努力可能需要很长时间,是2003年就考虑到东西,一步步进化过来的。

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2010-12-23 18:13 | 只看该作者
仰慕你们这些高手,什么都不说先祝福一下.

使用特权

评论回复
智慧城市|  楼主 | 2010-12-24 21:08 | 只看该作者
已经订好本月28号去深圳的票,除了之前联系的各位,有意向的朋友,请发短信给我,只要你有意向,我都会一一登门拜访,就是不能共事,说不定也能合作。Q:180625111

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-12-24 22:17 | 只看该作者
如果来北京,跟你聊聊。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-12-24 22:18 | 只看该作者
可能没准找好多人跟你聊 :lol 俺10多个群,几千人呢。

别怕,不会超过10人。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
cjpsky| | 2010-12-24 22:59 | 只看该作者
146# 智慧城市

给您发站内短信了,交流一下项目想法。

使用特权

评论回复
智慧城市|  楼主 | 2010-12-25 17:48 | 只看该作者
如果来北京,跟你聊聊。
wangkj 发表于 2010-12-24 22:17

北京其实经常去的,那边有个分公司,不过过年之前是没有计划了,请发个联系方式给我,下次去的时候请你吃饭,我们分公司在万博园那里。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-12-25 20:25 | 只看该作者

俺的联系方式。

wangkj
mail 1248780@qq.com
qq: 1248780
qq群:49900581 天下第一电工高手灌水群
电话:133810776689

自己贴电线杆子上,谁喜欢的话可以来骚扰。来者不拒。:lol

使用特权

评论回复
netstudio| | 2010-12-26 14:23 | 只看该作者
不知道楼主来不来广州哈

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2010-12-26 18:18 | 只看该作者
其实作为老板,楼主已经的胸襟已经够开放了,呵呵。
我在上海,可惜资历不够,哈哈,期待楼主找到合作伙伴,搞出一番事业来。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问