**还有王法没,

楼主: mohanwei
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yezhenyu| | 2007-2-12 14:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

RE:23楼 公司有劳动合同,付给你工资了。

就形成了雇用关系,包括你在公司利用公司电脑或是其它工具搞得任何相关联的产品或者是软件都是公司的,告诉你把这就是公司的资源,不服上法院告去,你准输!嘿嘿。

使用特权

评论回复
yezhenyu| | 2007-2-12 16:43 | 只看该作者

RE:25楼

看来真正一知半解的是你!整一个胡搅蛮缠,你说的那些都是乱七八糟的,东一句西一句,不着边际。仅举一例:“该是你的就不是你的。该公司的就是该是公司的”不知LZ云云,跟没说一样。

使用特权

评论回复
cnchip| | 2007-2-12 22:23 | 只看该作者

好东西,但可靠性有没人测试过?

比如正在打开时,突然断电……

再比如正在往虚拟盘里复制文件时突然断电……

然后会怎么样?不知有没人测试过?

会不会造成虚拟盘里全部文件的报废?这可是最关键的。

所以我用的时候特别小心,而且总不放心平时开着它,通常都用来备份用

使用特权

评论回复
zjb| | 2007-2-12 22:40 | 只看该作者

winxp自带有加密功能,但必须要NTFS文件系统

使用特权

评论回复
wahahacat| | 2007-2-13 08:14 | 只看该作者

未必.

我电脑里的资料差不多1G文档.还有好几G的软件安装文件.
只能靠别人良心了.唉.

使用特权

评论回复
被磁化的铁| | 2007-2-13 11:14 | 只看该作者

__

SafeGuard PrivateDisk 这个软件千万别用,刚测试一下,新建一个分区他子那里不停的在读写硬盘,搞了我一个上午,那个心痛啊。。。 

使用特权

评论回复
tkgg324| | 2007-2-13 11:32 | 只看该作者

把自己的文件压缩打包加密码然后改扩展名,

如题,然后放在一个不明显的目录,我就是这样做的,就是别人拿到了也不知道这是什么文件。

使用特权

评论回复
soso| | 2007-2-13 12:03 | 只看该作者

实际上是塞钱进你口袋!

实际上是塞钱进你口袋!

使用特权

评论回复
river1972| | 2007-2-16 12:10 | 只看该作者

我觉得应该这样看

首先,你在公司做的技术上的东西,应该归公司所有,除非你有其他的协议。原因就是你接受了公司的人工,如果你觉得委屈的话可以不做。这一点我找人的时候会讲的很清除。你在公司的电脑上存个人的东西,本来就不对,不要觉得人家可以做你就去做,就好像人家杀人你就杀人一个道理。当然贵公司的做法也有点问题,如果要copy你的硬盘可以当面讲清。任何事情都要讲道理的。
要声明的是我也是打工的。

使用特权

评论回复
likee| | 2007-2-18 01:10 | 只看该作者

最BS那些随便在别人的私人空间乱翻的人.

使用特权

评论回复
wjc3k| | 2007-2-19 23:49 | 只看该作者

http://www.truecrypt.org/

http://www.truecrypt.org/

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-2-20 22:19 | 只看该作者

私人空间,你们是怎么定义的?

私人空间,你们是怎么定义的?这是个非常严肃的话题!

利用某些软件在公司的电脑硬盘上放私人数据并隐藏之,这是不被法律认可的行为。尽管国内法律还没这么准确定义这种行为是需要用刑的罪行,但并不表示这样的“私人空间”会得到法律保护。
贪-污/受-贿,不一定被抓到,抓到不一定枪TMD毙。但不能说这些行为可以不干预、可以任意妄为。

如果你用私人拥有的硬盘(或USB盘)存放公司数据,这个盘的硬件主权依然是你的。你可以随时带走。你不干了,你不可以在离开公司后还留有公司数据的副本。否则公司可以控告你盗窃。

大年初三,不说什么了。4个字:公私分明。

使用特权

评论回复
cnchip| | 2007-2-24 15:03 | 只看该作者

其实最著名的还是PGP,这个软件很好的

使用特权

评论回复
hdsr178| | 2007-2-24 21:29 | 只看该作者

部分拷贝还是可以的

资源共享有时也是可以的

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-2-25 19:23 | 只看该作者

等同?

不同意。
如果某个公司要员工自备电脑和硬盘上班,最好就不去了。至于“宿舍”这种情况是“后果自负”。“法院一般不办理这类事。”这个说法可信。

如果员工因故不能及时回公司上班但已经通知公司,则公司应当保留员工宿舍里的贵重私人物品1个月,过期不领取后果自负,声明于宿舍守则之内。否则难免其责。管理要人性化。

明知公司没人性了还在走人时留那么多东西,那还有什么话说。

不说了。不然牢骚多了去。

使用特权

评论回复
mohanwei|  楼主 | 2007-2-26 22:29 | 只看该作者

没想到有这么多人关注此事……

其实我过年回家看看父母,看看家乡的山山水水……感到很开心。现在已经把工作上的烦心事抛到一边去了,不过经验教训还是吸取了,呵呵。

使用特权

评论回复
lfjwfm| | 2007-2-27 22:44 | 只看该作者

来我们公司吧

比较和气,哈哈,没有这么多花花肠子.就工资低点,工作地点偏点

使用特权

评论回复
lgc_zz| | 2007-2-28 12:16 | 只看该作者

第二天上班电脑不翼而飞

你有试过第二天上班电脑不翼而飞吗?然后会计叫你去结帐!

身边还真有过。。。

使用特权

评论回复
王晓明| | 2007-2-28 18:53 | 只看该作者

我也是经常压缩然后换个后缀

使用特权

评论回复
syz528555| | 2007-3-3 09:37 | 只看该作者

把资料存在自己信箱里

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问