发新帖我要提问

如何将-10~10V信号线性放大到-20~20V

楼主: lwl306
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lwl306|  楼主 | 2010-12-21 16:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
19# maychang

电流要求不高,如果需要的话后级用一般的三极管推挽扩流一下。我在想用稳压管可行不?

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-12-21 16:18 | 只看该作者
20楼:
正负24V电源刚好,“稍微降下来”干什么?

使用特权

评论回复
lwl306|  楼主 | 2010-12-21 16:20 | 只看该作者
20# yytdragon

一般的运放都没有48V的电源电压范围,ADI的普通运放最大是44V的。不一定要严格地rail to rail,输出能够将近正负20V的样子就可以

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-12-21 16:21 | 只看该作者
21楼:
“如果需要的话后级用一般的三极管推挽扩流一下”
那就不如用一片功率运放了。
所谓功率运放,无非就是将运放和扩流三极管做在一起,都做到芯片里面去。

使用特权

评论回复
lwl306|  楼主 | 2010-12-21 16:29 | 只看该作者
24# maychang

功率运放是不是就是所谓的音频放大器,有哪些型号呢,ADI的有合适的不?LM1875的功耗蛮大的,还得带散热器吧,而且我也不必要用到那么大的电流

使用特权

评论回复
MakeBetter| | 2010-12-21 16:53 | 只看该作者
小电流不等于功率及功耗小,100mA * 24 = 2.4W
2.4 * (100-78)% = 0.528W,这是最高效率是的发热,你想不用大功率的?理论不允许。就算用运放扩三极管,三极管的体积也不可能是TO-92。

使用特权

评论回复
lwl306|  楼主 | 2010-12-21 17:31 | 只看该作者
26# MakeBetter

TO-92应该够了,因为100mA对我来说都没有必要,有个几十mA就行了,所以功耗还是比较小的

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-12-21 17:37 | 只看该作者
27楼:
100mA是你自己在首帖里面说的。

使用特权

评论回复
rockli| | 2010-12-21 20:46 | 只看该作者
26# MakeBetter  

TO-92应该够了,因为100mA对我来说都没有必要,有个几十mA就行了,所以功耗还是比较小的
lwl306 发表于 2010-12-21 17:31

如果正负24v供电,输出1v,则23v压降落在三极管上,三极管的功耗就是2.3w,这个还算小吗?

另外,我在帖子里明确说了,使用高压运放,直接正负30v供电,然后三极管扩流。
是你没仔细看。不过高压运放也不便宜。

最简单的,还是直接用音频功放IC。

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-12-21 20:49 | 只看该作者
用PWM,还是音频功放,D类功放。

使用特权

评论回复
rockli| | 2010-12-21 20:55 | 只看该作者
OPA544
Number of Channels 1   
Total Supply Voltage (V)(Min)  20   
Total Supply Voltage (V)(Max)  70   
GBW(Typ)(MHz) 1.4   
VIO (25 deg C)(Max)(mV) 5   
CMRR(Min)(dB) 90   
Io(Typ)(mA) 2000   
Offset Voltage (+/-)(Max)(mV) 5

使用特权

评论回复
lwl306|  楼主 | 2010-12-22 09:06 | 只看该作者
28# maychang
不好意思,我之前只是一个大概的描述,没说清楚。

使用特权

评论回复
lwl306|  楼主 | 2010-12-22 09:25 | 只看该作者
29# rockli

谢谢rockli,我看了OPA551的资料,比较合适

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问