关于学习ARM的一些心得

1585|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yybj|  楼主 | 2010-12-29 15:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于菜鸟学习ARM的一点心得
1:不能单纯的硬与软;
    我才看了几天有关ARM资料,到现在也没有看多少,软件几乎没看.也就只是单纯的看些简单资料.但自己的感受是,搞ARM这东西总不能分的太清楚硬与软,如果以后自己开发产品,软硬都要懂的.ARM的硬件还是有的一搞的,可能是我还太菜的缘故,但是硬件里面很多细节还不是不知道该怎么处理.
    对于软件,我以前只做过单片机并且还很少写程序.但个人觉得,软件这东西,最重要的还是架构和算法.由于没搞过算法,所以不知道深浅,但是对于架构来说,我认为真的有很多搞的.

2:开始学习
  俺是穷人,买不起开发板,凑了好久才就买了合众达的仿真器.开发板就自己做把,反正网上资料大把,收集一些,用自己的思路整理下,凑出一个简单的最小系统,先能正常工作,跑程序就行了,至于全面功能,后面自己升级学习板,自己加模块.

3:交流与请教
  由于菜鸟,所以菜,但是多交流,多看贴,还是学到不少东西.尤其多数朋友还是给了自己所能知道的信息,不管对与错,这对一个新学习的人来说已经非常好了.因此我也非常感谢那些回答我提问的朋友.
    我想菜鸟还是多的,所以大家都多交流,自然就会成为高手的,这是必然的,肯定的,只是时间的问题而已.

4:自己设计的学习思路
  我由于对ARM一窍不通,所以只是用自己思路给自己设计了学习思路,这里也拿出来,大家交流下.
    A 先做个简单小板,工作起来. 开发板固然稳定,也来的快,但是贵,买不起.菜鸟就忍忍自己画个板把.反正学习这东西,用别人的总不能成才,早晚都要自己来.虽然最小系统简单,但是自己动手布板了,走线了,问题就出来了,自己客服了,也就成长了.
   B 自己设计简单架构,跑起来. 自己先设计个简单的架构,先把程序跑起来.只要基础的做好了,后面只是一个个模块的添加就好了.
   C 制作一个完整的小东西.不要管这个东西有多小,那怕就是几个灯,几个按键,只要完整的工作了.那么自己也有一个ARM基本的开发路数了.后面也就好办事情了.
   至于里面的细节,例如仿真器的使用,程序的烧写等等,这些只有到了那一步,自己在请教朋友和高手,现在就问,即使高手们给你指点了,你还没有到那一步,听了估计也是一头雾水.所以我觉得,到那一步还是说那一步,比较即使是遵循发展的规律的,你不能还没学会走,就想知道跑.这样最后吃亏的还是自己.