[经验知识]

点评[你好,放大器]一书

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2017-9-6 07:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
bang54321 发表于 2017-9-5 23:07
我觉得,你既然是业内人士,你觉得他写得烂,写得不好,你可以写一本书出来挑战他啊,或者专门写一个文档来 ...

从头错到尾,到如此地步,你觉得还有必要搞个勘误表吗???是不是全都重写更好点?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-6 08:04 | 只看该作者
本来是不想点评了,因为根据网上公开信息,杨和当年在本板块玩的某教授一样,想靠此书一**打红,名利双收!所以本点评会挡人财路,这个举动非常危险,玩大了可能会遭遇跨省!所以本想就此罢休,适可而止!与人方便,自己方便!
但是这些粉丝很可恶,老是骂人,既然如此,我就继续点评!这些粉丝冲动的后果,可能就是害了你们的偶像!

全差分运放的诞生这一节,窜上来就是句:后来!

后来,是哪个后来,时间参考点是????
难道是刘若英唱的[后来]?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-6 08:33 | 只看该作者

你这时是新的一节内容了,此时的叙述,应重新开始!!!

接着作者说[科学家]又研制了XXX!科学家改成工程师是不是更合适?

我们的导师当时修改我的论文时,居然是打印出来,逐字修改的!标点符号也不放过!其他导师很省事,粗略读遍,给几点意见就算了!

现在看你好,放大器这本书,如果是我们导师来修改,我估计是从头到尾都是大红字!

例如这里说的这一节,他应该把"称为全差分运放"这句放到后面如图1-3那句前面!"除此之外还有一个输入脚,称之为Vccm",这句应该修改成"以及一个共模电压输入端(VCCM)"!

作者写作功底于此可见一斑!后面几乎全都是,我就不一个一个修改了,观众烦,我也是看的浑身冒汗!

使用特权

评论回复
bang54321| | 2017-9-6 08:36 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-6 07:54
从头错到尾,到如此地步,你觉得还有必要搞个勘误表吗???是不是全都重写更好点?

...

这么多人看了这本书,也就目前发现你一个指出了,但是又是零零碎碎说一些的名词解析错误,大家不是不支持你打假,而是觉得你这种打假没有说服力,所以才这么多人来反驳你,要是你有证据有理指出来,谁还会来骂你呢,就像之前太极打假,一些太极宗师都是打嘴**,说怕动手打死人,就不敢动手。你有时间再这里很一些粉丝骂这些嘴**,还不如去编写你的证据证明他从头错到尾的。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-6 08:42 | 只看该作者
bang54321 发表于 2017-9-6 08:36
这么多人看了这本书,也就目前发现你一个指出了,但是又是零零碎碎说一些的名词解析错误,大家不是不支持 ...

哪错了,为啥错了,怎么改,我都一一指明!

到这种地步了,粉丝还是不满意!!!说没有说服力!

问你个问题:你有没有测试过自己的智商?如果IQ低于85分就当我什么都没说!
去测试下吧,免费的!

使用特权

评论回复
bang54321| | 2017-9-6 08:50 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-6 08:42
哪错了,为啥错了,怎么改,我都一一指明!

你继续指出他的错误,我看到了你第一章说到了科学家和工程师名词了,我中立的,最喜欢看这种学术打假的了,支持你继续努力,我会帮你收集成为一个文档,到时候让大家评理的

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-9-6 09:00 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2017-9-6 07:39
支持支持,我们做技术的,一切用理论,数据和实验结果说话。

讲粗话的,和H大师那样吹牛的,都是为我们 ...

“H大师那样吹牛的”

是“ROC”吹牛了还是“跟随器”吹牛了?

我的帖子都还在,建议去看看,若有哪里吹牛了建议明示。

工程师,若我所论述的那点东西都看不懂得话,建议转行吧!还在那里占着个坑,那个牛可就吹大了。

使用特权

评论回复
bang54321| | 2017-9-6 09:04 | 只看该作者
HWM 发表于 2017-9-6 09:00
“H大师那样吹牛的”

你的贴发个地址看看

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-6 09:06 | 只看该作者
全差分运放,对于不懂内部结构原理的初学者来说,绝对是蒙圈的!想说清楚得费点笔墨!
然而,作者就用了两个公式,1-4和1-5解释!然后粉丝们居然说很实用,能看懂!

按照我的理解,这所谓的能看懂,指的是书中文字/数字/字母,全都认识!

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2017-9-6 09:24 | 只看该作者
HWM 发表于 2017-9-6 09:00
“H大师那样吹牛的”

H大师居然来怼我了,真是三生有幸。

但是你跟我这种菜鸟+后辈争论实在是有点掉价。

xukun都已经骑在你脸上几个星期了,那个点名当你随便答一个题的帖子不敢回复,而且,连 https://bbs.21ic.com/icview-2144912-1-1.html 这个你自己发的帖子,本来指点江山不可一世的,大家进去说了几句,自己立马又不敢回复了。

我不禁想问,xukun那几个问题到底有多难啊?让你怂成这样。更可怕的是你面对具体问题有无数借口不应战,不搭理。一到了其他能使阴招打冷枪的帖子,马上又满血复活继续指点江山了,实在是可惊可叹,让我等晚辈望尘莫及。

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-9-6 09:30 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2017-9-6 09:24
H大师居然来怼我了,真是三生有幸。

但是你跟我这种菜鸟+后辈争论实在是有点掉价。

下面是我的话:

“搅屎棍”的问题我有必要去答吗?

中文看得懂吗?!

不好意思,我不是你的语文老师。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-6 09:39 | 只看该作者
怂,都能怂的这么霸气,俺服!

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2017-9-6 09:43 | 只看该作者
HWM 发表于 2017-9-6 09:30
下面是我的话:

H大师的套路我明白的。不管有多少人,有多少论点,不管对方有理无理,反正我就是不理,我自己讲的过就自讲自话,讲不过就开新帖,或者在其他贴里冷嘲热讽。打一枪换一个地方。

争不过,嘴遁。自己不懂,也嘴遁,被打脸,嘴遁。

嘴遁神技,立于不败之地。

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2017-9-6 09:46 | 只看该作者
HWM 发表于 2017-9-6 09:30
下面是我的话:

xukun攻击maychang老前辈是自学初中。我认为很不合理。

每个年代都有每个年代的烙印,学历和能力都不是攻击人的凭据。

况且maychang坦然应战,今天要开贴讨论电路,这种勇气,让我等后辈钦佩不已。

反观H大师,除了不停的开新帖吹点自己都不懂的,似是而非的,夹杂大量错误的东西。其他时间就是玩弄文字游戏,玩不过了就嘴遁。

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-9-6 09:51 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2017-9-6 09:46
xukun攻击maychang老前辈是自学初中。我认为很不合理。

每个年代都有每个年代的烙印,学历和能力都不是 ...

“反观H大师,除了不停的开新帖吹点自己都不懂的,似是而非的,夹杂大量错误的东西。”

请明示,否则我可以说你在用你的实际行动来表明你在吹牛。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-6 09:57 | 只看该作者
大家看到了吧,一到玩正规学术问题了,大师就脚底抹油==溜了!到底在害怕什么呢?
害怕大家看出是个太湿?

还有那个大侠,说今天来玩考毕兹的,我都等一上午了,快10点了还不见人影!
这么简单的电路,经过昨天一晚构思,早晨起来花半小时就轻松搞定了!

现在仔细一看,今天仅仅是"开笔"!!!什么时候收笔还未知!
发个帖子,都要"开笔",莫非要写长篇评书?开笔前要不要在门口放烟花爆竹啊,讨个彩头?

你们是在家养老的,无所事事,我们这些年轻人可没那么多时间奉陪!

等帖子发出来了,通知我!到时,我也摆摆架子,说:我明天开阅!至于什么时候把帖子审阅完,什么时候批复,看朕心情吧!

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-9-6 10:25 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2017-9-6 07:39
支持支持,我们做技术的,一切用理论,数据和实验结果说话。

讲粗话的,和H大师那样吹牛的,都是为我们 ...

你错了。
“讲粗话的,和H大师那样吹牛的,都是为我们广大电工所不齿的。”
到目前为止,我还没有发现HWM吹过什么事情。倒是我在回复网友的帖子时犯过一些很低级的计算错误,HWM都一一指出。
HWM的数学和物理功底相当深,但是他的回复往往只有一句甚至半句,言简意赅,点到为止,没有一定基础的网友往往看不懂。有一定基础的,却知道这一句半句一针见血,直指要害。
典型的例子:123654789网友发过一个关于旋度的帖,说到“圈圈”,HWM只是贴了幅图,此图不过是几条平行直线而已,说有旋度不一定有“圈圈”。对“场”不够熟悉的,从这幅图(不过几条直线)根本看不懂为何都是直线没有“圈圈”而有旋度。然而很少数网友却知道HWM贴的这幅图完全正确,已经彻底说明了问题。
再举一例:有个“拍频不是频”的帖子,HWM只说了个“功率”,就已经完全说明了问题。人耳能够听到拍频,正是因为声音功率在变化(人耳的感觉是响度变化)。我回复了两个字“然也”,相信绝大多数网友没有看明白HWM说的“功率”是怎么回事。

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-9-6 10:28 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2017-9-6 09:43
H大师的套路我明白的。不管有多少人,有多少论点,不管对方有理无理,反正我就是不理,我自己讲的过就自 ...

你又错了。
那些不成问题的问题,真的没有必要回答。
只有一些很可能误导网友的错误,才有必要指出。譬如我将要仔细写出的关于76楼图为何不能使用的帖子。

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-9-6 10:36 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2017-9-6 09:46

每个年代都有每个年代的烙印,学历和能力都不是 ...

我可没有说今天开帖,我说的是今天开笔。
写这么一篇短**,也要附上几幅图才能够说明白。画这几幅图,够我画两天。更何况我还有其它事情要做,例如回复几个帖子。

使用特权

评论回复
bang54321| | 2017-9-6 11:35 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-9-6 10:36
我可没有说今天开帖,我说的是今天开笔。
写这么一篇短**,也要附上几幅图才能够说明白。画这几幅图, ...

M大师,我尊敬你啊,很有大师风范,对于一些事情都比较谨慎。而且比较好脾气!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问