[经验知识]

点评[你好,放大器]一书

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhuotuzi| | 2017-9-6 12:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
xukun977 发表于 2017-9-3 09:03
有个章节,题目不错,叫是先滤波,还是先放大!

以为有什么高论,翻到那页看看,说要具体问题具体分析!跟 ...

这个问题比较好,哈哈,我觉得应该制定一套标准,满足这个条件就先滤波,不满足就先放大,现在就需要一个牛人来解决这个条件怎么定了。

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2017-9-6 14:23 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-9-6 10:28
你又错了。
那些不成问题的问题,真的没有必要回答。
只有一些很可能误导网友的错误,才有必要指出。譬如 ...

这个是你错了。

正如xukun所言,H大师在能百度到的东西里,确实可谓专家,因为他有的是时间去慢慢百度,下个**慢慢研究。他很懂得言多必失的道理,也很懂得故弄玄虚。

我觉得他惹恼xukun的地方就是,他想伪装成坛子里一个无所不知无所不能的哲人,但是他的水平连支撑他解决基础的电子问题都做不到。偏偏H大师在骂架中又摆出清高的架势,一付我比你强多了但是我懒得跟你争辩,我什么都知道但是我懒得跟你争辩。一到下风就嘴遁,再也不进那个帖子。任何人都不能忍受那种,明明我讲了很多道理,占了上风,但是对手突然跑了,彻底的跑了。而且在其他帖子里换个话题继续攻击的感觉。

我开始也觉得H大师是淡泊名利,不跟小辈一般见识,直到后来发现,他占理的事情,从来不会嘴遁,而是唾液横飞能一口气攻击好多楼,彻头彻尾的小人。xukun内心估计恼火的很,这点我感同身受。

xukun的问题贴,都是百度搜不到的,也都是电子学范畴里面的,不知道他从哪个角落里搜刮来的东西。任何牛人都不可能一个一个分析透彻。但是电子业的牛人,肯定是能够由其中一个问题展开,给广大网友上一结课的。

然而,H大师彻底的嘴遁了。xukun说的对,百度不到的东西,H大师确实一点都不懂。

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2017-9-6 14:28 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-9-6 10:36
我可没有说今天开帖,我说的是今天开笔。
写这么一篇短**,也要附上几幅图才能够说明白。画这几幅图, ...

Colpitts振荡器第一考验对元器件的理解,第二考验反馈的基本功。坐等maychang开讲。

快慢无所谓,论坛本身就是一个慢节奏的学习与交流的场合。

使用特权

评论回复
zhang0352505| | 2017-9-6 14:33 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-3 21:03
可能是!

比如运放远取选择,给了4条原则,明显是打太极!说的每一项都是有道理,但每一项都是放之四海 ...

确实是的,每一条都有道理,这是我们国家人喜欢干的事情。我刚工作的时候,带我的人总是用几条看起来是四海而皆准的规则来点评我画的板子,今天搬出来这条,明天搬出来那条,然后每次都要改PCB。从此以后我就非常反感那些拿几条准则说事的人,搞东西还是要看情况,看现实情况,依据权重来定,有的时候也不是一定要遵守所有规则

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-9-6 15:04 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2017-9-6 14:23
这个是你错了。

正如xukun所言,H大师在能百度到的东西里,确实可谓专家,因为他有的是时间去慢慢百度, ...

“H大师在能百度到的东西里,确实可谓专家,因为他有的是时间去慢慢百度,下个**慢慢研究。”
不是这么回事。
即以我举的那个旋度帖子而言,你到百度上不可能找到。而该帖贴出来没有多少时间,HWM就画了幅图贴出来了,而且是他自己画的。

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2017-9-6 15:21 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-5 09:08
这本书,我要是从头一点一点点评,后果会不会很严重?比如粉丝,比如某校的学生过来,一人一口涂抹,就能淹 ...

信号放大的器件就是放大器,这个没问题,但你说的变压器是放大器就有问题,因为变压器可以放大电压,也可以缩小电压,更可以只隔离不放大

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-9-6 15:31 | 只看该作者
这个是你错了。

正如xukun所言,H大师在能百度到的东西里,确实可谓专家,因为他有的是时间去慢慢百度, ...

“正如xukun所言,H大师在能百度到的东西里,确实可谓专家,因为他有的是时间去慢慢百度,下个**慢慢研究。”

我不确定你是否上过大学,我所言几乎都是大学本科的内容。我现在所从事的东西,我不会提一个字。

这么点大学本科的东西,还需要百度?!

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-9-6 15:34 | 只看该作者
这个是你错了。

在“ROC”中,不仅仅是大学的东西,还有部分中学乃至小学生都应该掌握的。这个,你不懂?!

最后,回到前面说的“明示”,以证明你不是个吹牛的人!

使用特权

评论回复
ohayou| | 2017-9-6 15:44 | 只看该作者
嵌入式硬件电路要求本来就不高,那些嵌入式硬件的书电路内容更浅显,好不好可能看需求吧,没必要互相嘲讽攻击吧。可能这本书宣传比较夸张了点,哈哈

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2017-9-6 16:22 | 只看该作者
HWM 发表于 2017-9-6 15:34
在“ROC”中,不仅仅是大学的东西,还有部分中学乃至小学生都应该掌握的。这个,你不懂?!

最后,回到 ...

拉到吧,你现在来追问我这个那个,都是些浪费时间的口水仗。我根本懒得理你。

你不如先去 https://bbs.21ic.com/icview-2144912-1-1.html
            和 https://bbs.21ic.com/icview-1866922-1-1.html
两个帖子里面去好好看看我的质疑。

我现在已经知道H大师最擅长的就是打一枪换一个地方,得理不饶人,没理立马嘴遁。别人说一万句他都可以当做看不到。所以我根本不会理会你的胡搅蛮缠。

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2017-9-6 16:28 | 只看该作者
HWM 发表于 2017-9-6 15:31
“正如xukun所言,H大师在能百度到的东西里,确实可谓专家,因为他有的是时间去慢慢百度,下个**慢慢研 ...

别吹牛了,现在你干的到底是你懒得说,还是不好意思说。大家也不知道。况且论坛里大家也不会关心这些事。

大家关心的是,明明对 xukun的问题随便拿一个出来讲讲,就能让大家结束争论,非要有的没的吵吵一大堆,到处打冷枪,到处开新骂架。你大概以为骂着骂着骂乱了大家就忘了。

不好意思,没人会这么蠢,你爱胡搅蛮缠就自己一个人胡搅蛮缠去吧。我等静静的等着xukun和maychang讲课。

你这些嘴遁的套路几年前用用还可以,现在就是给自己招黑。大丈夫,知之为知之,不知为不知。自己会的不妨拿出来给大家上上课,自己不懂的不妨大胆说句不会。没有人是全知全能的。

就是个怂货还要装逼。

使用特权

评论回复
bang54321| | 2017-9-6 17:22 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2017-9-6 16:28
别吹牛了,现在你干的到底是你懒得说,还是不好意思说。大家也不知道。况且论坛里大家也不会关心这些事。 ...

说话要注意一下分寸好吧,你看H和M都没有这么说你们,反而你们这些反对的都是不好态度的,你这样态度,越是让人不想回答你

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2017-9-6 17:27 | 只看该作者
bang54321 发表于 2017-9-6 17:22
说话要注意一下分寸好吧,你看H和M都没有这么说你们,反而你们这些反对的都是不好态度的,你这样态度,越 ...

多谢多谢,一定注意一定注意。

不过H大师回不回跟语气没关系。一开始所有人语气都很好的时候,他也是这种德行。

鉴于火*味比较强了,我也不来掺和了。不过这次我认清楚H大师这个人了。其他多说无益,毕竟现实生活里没有利害冲突。
对了,H大师一般不会说语气比较锐利的话。

他一般只会静静的嘲讽你的学识和学历。而且是明嘲暗讽一起来。拉帮结派,互相吹捧也是拿手好戏。所以我也不可能骂他,毕竟太过虚伪,太过虚荣,太过脸皮厚的人,骂骂也没意思。徒增笑料罢了。而且我就是一路过的围观群众,给H大师添把火的,太积极了抢戏就不好了。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-6 17:50 | 只看该作者

看到这肉麻的吹捧,我没控制住,吐了一地!

" HWM的数学和物理功底相当深,但是他的回 复往往只有一句甚至半句,言简意赅,点到为 止,没有一定基础的网友往往看不懂。有一定 基础的,却知道这一句半句一针见血,直指要 害。 "

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-9-6 18:14 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-6 17:50
看到这肉麻的吹捧,我没控制住,吐了一地!

哈哈哈哈

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-6 18:29 | 只看该作者
根据查询帖子可知的事实:
H大师在本坛,就剩M大侠这个光杆粉丝了!难兄难弟互相抱团,相互取悦取暖!

根据这个事实,在看143楼引用的大侠语录,语录内容把网友们都挟持了,因为他说懂的欣赏大师的,都是有基础的;反之,都是没有基础看不懂的!
根据这个逻辑,网友们要想让自己有基础,必须夸赞H大师功底深厚啊!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-6 18:34 | 只看该作者
M一手吹捧出H,给个阳春白雪的评论在论坛光为流传,根据大侠语录,和事实,说明目前论坛上就M大侠一个人有基础,因为懂得欣赏嘛,而其他人都没基础!

M大侠这是在赞誉H,还是在夸自己???两者同时兼有最完美!

使用特权

评论回复
bang54321| | 2017-9-6 18:46 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-6 18:34
M一手吹捧出H,给个阳春白雪的评论在论坛光为流传,根据大侠语录,和事实,说明目前论坛上就M大侠一个人有 ...

你先忙于对付他们,这个帖子里是点评《你好,放大器》的,你还没有点评完,麻烦请继续

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-6 18:48 | 只看该作者

关于那个拍的功率问题,大家可以查看帖子,我在回答某网友正弦波有效值问题时,就是从功率积入手,通过使用福利叶理论,迅速秒杀0.707的由来!那个帖子是天快黒时发的,好长的!

过了几天说拍时,H和M唱双簧,颠倒黑白,一个污蔑我不懂功率,一个污蔑我不懂频率!
帖子是可查的,然而朗朗乾坤,两个大师发表诛心之论,不怕打雷么?

M大师以前在论坛确实是德高望重,在和**玩时,我免费送过他元的教材,他根据教材,写了几篇反驳书中错误的帖子!

然而后来,他不顾事实,极力吹捧这个水货大师M,我一忍再忍,最后实在看不下去了,于是1:1战斗,变成了1:2。
我就是这个性格,你和我关系再好,其他方面都无所谓,就学术问题上不能忍,你要胡扯霸道我就要和你理论理论!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-6 19:00 | 只看该作者
M大侠是聪明人,也不想想,你极力吹捧水货,除了说明你自己也水,还能说明什么问题?之前10几年来建立的德高望重形象,被你自己慢慢地消耗!你忘记了21IC是个不喜欢拍MP的地方?

可查的事实1:
本斑网友gcm是复旦大学毕业生,他点评H,说根据H平时发言,是复旦博导教授的几率为0,是讲师的几率很小很小!

可查的事实2:
gcm发了个关于运放频率响应的帖子,M大侠夸赞gcm水平高,在他之上!

根据事实1和大侠143语录,可知gcm不懂得欣赏!说明其基础不行!!!
根据事实2,M比gcm更不行,说明M大侠基础更不行的结论!

把这个结论带回到143楼语录,网友纳闷了:一个水平更不行的人,是如何看出H大师功底深厚的呢???

这个逻辑矛盾谁来解释?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问