[经验知识]

点评[你好,放大器]一书

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
adaofu90| | 2017-9-7 11:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
只要是对自己有意,我就觉得写得好

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-7 11:19 | 只看该作者
接着来个仿真图,作者说:牛刀小试!看得出作者此时心情很兴奋!50多岁人玩仿真还能有这般激情,难得!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-7 11:25 | 只看该作者
adaofu90 发表于 2017-9-7 11:17
只要是对自己有意,我就觉得写得好

很多人都说好,但是哪儿好,怎么好?能不能展开说说???
例如以前不懂哪个概念或者知识点,或者哪儿一直迷糊,看了哪些书没看懂的,但自从看了老杨的书,嘿,醍醐灌顶般醒悟了!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-7 11:38 | 只看该作者
本来是不想较真的,但是我不来的话,M大侠会说我害怕了!
但是我等两天了,**还没写好!!!如果没猜错的话,写作风格肯定是和当年批元元的那几个帖子一样!!!这样的小文,1个小时足矣!但人家累的呼哧呼哧得写几天!

好事者先去温习M大侠批园教授那两个帖子,那个帖子代表了其八成以上的内功!

我下午真的有事,不等了先!

使用特权

评论回复
bang54321| | 2017-9-7 11:50 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-7 11:11
还" 没有数据,没有试验,没有例证 "?

你以为这是科学研究,要发表论文????

怕你是拿不楚证据,例证吧。你前面都说你以前的导师很严谨的,但是为什么这个打假反驳里面没有列出这些。没有说服力。不符合你教授的身份啊。

使用特权

评论回复
bang54321| | 2017-9-7 11:56 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2017-9-7 11:11
电工没你想象的那么蠢。学生或者刚刚毕业的,搞技术的,会比较单纯。

但是这里老油条多的是。

我也不知道我关注了他,另外一个关注我也不知道是谁。我一直都是对事没有对人,我一直要求他指出这个书的缺点错误,但是X教授都是这骂人,都说些这个书无关的内容,你看看他这个贴里,有多少是在说这个书的,有多少在骂人的,是吧,说这么多都没有什么数据例证支持他的说服,就一直在讽刺。这样做法好吗?

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2017-9-7 12:00 | 只看该作者
bang54321 发表于 2017-9-7 11:56
我也不知道我关注了他,另外一个关注我也不知道是谁。我一直都是对事没有对人,我一直要求他指出这个书的 ...

是啊,我也不知道我前面说的话是什么意思。也许是手滑,也许是家里的狗爬上去自动敲键盘了。也许,也许是被盗号了。

所以到此为止吧,脸皮厚的永远是无敌的。

使用特权

评论回复
bang54321| | 2017-9-7 12:24 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2017-9-7 12:00
是啊,我也不知道我前面说的话是什么意思。也许是手滑,也许是家里的狗爬上去自动敲键盘了。也许,也许是 ...

人至贱无敌

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-7 18:11 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2017-9-7 12:00
是啊,我也不知道我前面说的话是什么意思。也许是手滑,也许是家里的狗爬上去自动敲键盘了。也许,也许是 ...

今天方舟子推特说:人被疯狗咬了,要打疫苗!因为这个病毒特厉害,每天以几厘米的速度像人脑前进,理论上有一个病毒颗粒到达大脑某处,就会疯狂复制,由于人体免疫系统很难发现不了这个隐藏很深的病毒,所以靠人体自身是消灭不了它的!
但是注射疫苗到人体产生抗体,需要7-10天,如果在这段时间病毒跑到大脑,人照样危险!好在人们发现了可以迅速生效的免疫球蛋白,和疫苗一起注射,就安全多了!

你,抓紧去打疫苗!

老师:小明,你作文里笨但写错了,应该是笨蛋!
小明:老师,你说我写错了,有没有数据啊???
老师:字写没写错也要数据来判断?我要什么数据?
小明:没有数据,那你有没有实验来验证啊???
老师:没有!
小明:那你有没有例证??
老师:没有!
小明:你没有数据,没有实验,没有例证,你怎么知道我笨但的但写错了?缺乏说服力!我看你就是一个跳梁小丑,你是个坏人,你是个太监!你至贱而无敌。。。

老师口吐白沫,倒地身亡。

使用特权

评论回复
bang54321| | 2017-9-7 19:02 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-7 18:11
今天方舟子推特说:人被疯狗咬了,要打疫苗!因为这个病毒特厉害,每天以几厘米的速度像人脑前进,理论上 ...

你举这个小明的例子,明显是用来偷换概念,不能用来对比。而且说笨但,写错了这个,拿本字典出来就有证据证明是错位了,然后可以列举数据,看看有多少人是写笨蛋和笨但的。这个不容易吗?难道你的点评里面有用到例证了吗?用到数据了吗?

使用特权

评论回复
西风马| | 2017-9-7 21:40 | 只看该作者
楼主推荐基本,让我们学习学习。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-8 08:31 | 只看该作者
西风马 发表于 2017-9-7 21:40
楼主推荐基本,让我们学习学习。

目前即便是推荐,很大部分是通过站内信息交流!不会在论坛上扯!而且这部分人中是经常在本板块玩,我很熟的!

这样做原因很简单,有些人他老是公**我,我为何要帮助这部分人?
例如有个大师,老是暗地里研究我的帖子,学东西,然而明地里却公**我各个方面!一边跟师傅学东西,一边骂师傅,这种人真是少有!
该大师前天发的振荡器和储能的帖子,我一眼就认出来那是去年夏天和我就施密特电路,在本班大战3个月时学的内容!学艺尚未成功,本事还没学到家就骂师傅,那要十八般武器样样精通了,那师傅就没活路了,早被虐死了!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-8 08:59 | 只看该作者
昨天好像是,有个粉丝就放大和滤波顺序时说,应该先滤波,否则噪声通过放大器会消耗掉很大一部分功率!?

至此,本人原先的疑惑(这样的一本书,居然能有这么多粉丝崇拜,why?),通过和几个该书粉丝交流,本人现在明白为什么了!
当然了,粉丝中有部分是不明真相的群众!他们是被网上浮夸言论蛊惑了!
例如书中好多页都是ADI产品表,这是赤裸裸的广告啊!尽管作者在书前声明说不替ADI做广告,观众能信???如果真的不想,为何不把凌特和TI等知名且常用运放也列上去??
而且作者在其网络日记中也承认,ADI给他钱了,他们之间明显是生意关系!一个利用对方替ADI做广告,一个利用对方名利双收!双赢的合作!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-8 09:11 | 只看该作者
双方都赢了,那粉丝呢?

该书网上书店编辑推荐说:该书适合学习过模拟电子技术,但还不能完全驾驭运放的读者!

而读过该书的粉丝,别说完全驾驭运放了,就是模拟电子技术好像也是没学过吧???因为有人看到BJT和FET管的符号,都感觉到特别神奇!这让人如何相信这是电子专业本科毕业生?

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2017-9-8 09:26 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-8 08:59
昨天好像是,有个粉丝就放大和滤波顺序时说,应该先滤波,否则噪声通过放大器会消耗掉很大一部分功率!?

...

这个不认同。

对于新手而言,这本书里的基础知识是很有用的。对于一个成熟的工程师而已,有人从各个角度来列ADI的产品,也是很有用的。

各取所需,说明这本书是有用的,有用的就不能说它多垃圾。只能说不算什么特别好的书而已。这本书,跟**那本还是完全不一样的。

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2017-9-8 09:27 | 只看该作者
忽然发现**的名字已经是敏感词了。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-8 09:35 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2017-9-8 09:26
这个不认同。

对于新手而言,这本书里的基础知识是很有用的。对于一个成熟的工程师而已,有人从各个角度 ...

书上列这个,在当今人手一部智能手机的信息时代,明显是过时了!

TI管网上,可以根据运放各种指标要求的范围,来迅速确定哪种型号运放型号合适!这个更方便,更全面,更实用!

(我这是不是替TI做广告了啊?)

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-8 09:47 | 只看该作者

对于作者来说,每一页书面都是非常宝贵的!所以他们惜字如金,千锤百炼,用尽可能少的篇幅,表达尽可能多的信息!

在书中正文处列ADI产品表,太阔绰了!一般作者可不舍得,即便列也是在附录处!

使用特权

评论回复
西风马| | 2017-9-9 07:06 | 只看该作者
楼主好,你有时间跟H大师杠,怎么就没时间给我们推荐基本模拟的书呢?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-9 08:46 | 只看该作者
西风马 发表于 2017-9-9 07:06
楼主好,你有时间跟H大师杠,怎么就没时间给我们推荐基本模拟的书呢?

我经常推荐啊,几个月前还给某网友推荐了模电学习的8个阶段,第一是电路原理,第二是电子器件与电路,第三是有源电路等等8个!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问