发新帖我要提问

什么器件可以做1500V直流电压的切换? 多谢!

楼主: roboy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
maychang| | 2007-3-17 19:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

其实,如果不怕多耗电,泄放掉一些也允许的话

问题就解决了。
可惜楼主说,是便携设备。

使用特权

评论回复
davidli88| | 2007-3-17 19:46 | 只看该作者

晶体管是无法达到要求的

高压晶体管都是大功率管,即使是目前耐压最高的SD838(BVcbo=2500V),在Vcb达到1000V时,漏电流也达到50uA;
看来只有用电子管做一线性电源比较实际些。

使用特权

评论回复
davidli88| | 2007-3-17 19:50 | 只看该作者

也不行啊

刚才没注意到“便携”二字

使用特权

评论回复
tjsheep| | 2007-3-18 19:53 | 只看该作者

其实这个要求很苛刻啊,大家想想

在us内变化1000多伏,多大的摆率?线性电路也不是那么容易的,其实这里有个误区,楼主要求的是负载电流1ua,换句话说,能供上更多没有问题的,又不是恒流,用个射极跟随电路,高输出1000v,低输出0v,那来的漏电流影响?这么小的负载电流,用个to252的高压管就可以了

使用特权

评论回复
highway| | 2007-3-19 18:03 | 只看该作者

chunyang说的不错,我见过的进口产品就是这个方法

高压电压是很精确的:)

使用特权

评论回复
cby981541| | 2007-3-20 10:40 | 只看该作者

这么高的电压建议尝试直接开关切换之外的方案

可以尝试采用开关电源的DC-AC-DC转换原理,采用两路输出的高频变压器,一路作为调节参考,一路作为1500,1300,1000输出端。把调节参考输出的电压反馈回来控制开关电源控制器的输出电压VREF端,这样就可以用高速低压开关器件在控制器的参考端调节输出所需要的1500,1300,1000等电压了,但估计精度不会很高。

使用特权

评论回复
云博| | 2007-3-20 14:52 | 只看该作者

KEITHLEY 237

KEITHLEY 237 设备里的元件能满足需求,找找这方面的图纸,而且还有四象限的电源功能。
输出最大电压:正负100uV-1100V 
输出最小电流:100fA(0.0000000000001A)
输出最大电流:10mA-100mA

使用特权

评论回复
roboy|  楼主 | 2007-3-20 20:31 | 只看该作者

非常感谢大家!

这两天和同事们进行了多次讨论,通过一些控制逻辑可以适当放松设计需求,例如可以暂时不用考虑切换的速度,所以想考虑用继电器,但是不知道继电器的触点在处于断的状态时之间有1500~3000V的直流电压是否会打火。

我们计划的控制流程是先不给高压,然后控制各继电器处于应该的状态,然后通过控制高压的输入电源的通断来控制高压的给出。如果要更换状态,也是先断高压,然后继电器就位,然后再给高压。

这样有个风险就是断开的继电器触点在面对1500~3000V的高压时会不会放电?需要用多大的继电器呢?高压导通情况下的最大可能电流是100uA。

使用特权

评论回复
power_man| | 2007-3-20 21:48 | 只看该作者

太easy

使用特权

评论回复
云博| | 2007-3-21 09:46 | 只看该作者

高反压管

2SC2125
BU225
BUY71
2SD621
BDX31
3DD261F

使用特权

评论回复
云博| | 2007-3-21 09:49 | 只看该作者

控制低压更容易些

使用特权

评论回复
roboy|  楼主 | 2007-3-22 20:57 | 只看该作者

麻烦PowerMan大侠出来讲讲,多谢!

楼上各位的发言让大家互相都有收获,老大不妨出来讲讲,多谢!

使用特权

评论回复
DONG1035| | 2007-3-23 14:32 | 只看该作者

1500V/50US的开关^容性电路很难做到吧,确实伤脑筋

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问