这样的电源能做到吗?

楼主: ilikerome
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
maychang| | 2011-1-15 20:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
60楼:
价格是需求与供给共同决定的。
因为你有这样的需求,所以价格就一定比普通同样功率的厚电源模块高。理由是:不是每家都会做这么薄的电源。
49楼说的Vicor电源模块为什么价格那么高?因为这家做得出来,别家做不出。到随便一家都能做的时候,Vicor自然卖不了那么高价。实际上,不用等到价格下跌,Vicor早就开发出新产品了。

使用特权

评论回复
ilikerome|  楼主 | 2011-1-15 20:19 | 只看该作者
62楼:
我赞同你的观点,涨价我是完全理解的,但是也是必须合理的,XWJ说的太夸张了,不知道他生意是不是真的这么做的,是否可以证明下,如果是真的,看来我是out了。
因为这家做得出来,别家做不出。61楼中我就说到过这点。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-1-15 20:28 | 只看该作者
62楼:
XWJ说的,和你要的电源模块没有关系。

“涨价我是完全理解的,但是也是必须合理的”
无所谓合理不合理。
举个例子:超市里面卖肉,张三看看走了,李四看看买了五斤。你说,超市的价格合理不合理?张三心里想的是不合理,李四想的是合理。
甚至可能:同样的商品,这家超市卖一个价格,另一家超市卖另一个价格,第三家卖第三种价格。哪个合理?

使用特权

评论回复
ilikerome|  楼主 | 2011-1-15 20:39 | 只看该作者
还是有的,比如总不会同样的同样质量的肉一家10块一斤、一家20一斤、一家5块一斤,这是不可能的。
最多10-11-9。

其实坛子里有人说要价格高点,我是明白的,我自己也是给别人打工,明白大家的想法,但是公司不是我的,连采购都不是我,价格还是得按照市场来。
其实我觉得挣来争取没什么实质意思,真正做起来还是改怎么办就怎么办,在没有一家垄断的情况下,买方市场是必然的,也不是我们诸位喊一下就能改变的。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-1-15 20:55 | 只看该作者
65楼:
“还是有的,比如总不会同样的同样质量的肉一家10块一斤、一家20一斤、一家5块一斤,这是不可能的。”
没有什么不可能。
就是前天,看到两家商场,同一厂家的大衣,一家标1200,另一家标600。

使用特权

评论回复
ilikerome|  楼主 | 2011-1-15 21:00 | 只看该作者
maychang
我是不怎么懂技术,特别是电源。
但是怎么能拿衣服这种东西和电子来比啊,这个我觉得不妥。衣服众所周知的水太深了。有的地方砍价是4折甚至更低。
O(∩_∩)O哈!

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-1-15 21:00 | 只看该作者
LZ,问题是你要买的肉有特殊要求,市场上根本买不到,就算能买到,也不是普通超市肉、或者处理肉的价,你明不明白?

别人按你的特殊要求专门为你养些特别的猪,而且就你要这个(这不是通用的猪),就算你的量很大,也得比一般的猪肉要卖得贵,你说是不是呢?

不管是把电源做成什么样,只要是有特别的要求,必然会多些特别的研发、设计、试产、检测、另外安排生产等过程,这些就都不是钱???
我所说的不要太贱就是制主要指的这个研发、生产多出来的人力成本,而中国一般的老板却大都根本不考虑这些成本,或者知道也不会把它看成是研发的成绩、价值。所以研发人员才越来越没地位、没价值、没收入。

本来这种现状就很恶劣了,如果你自己都还不知道尊重自己的价值,你以为别人就会尊重你的价值???

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-1-15 21:04 | 只看该作者
RE:
试问,如果XWJ如果有个人给你个单子,100赚10块,每个月300k的量,你不做?有点假吧。

ilikerome 发表于 2011-1-15 20:03

你以为100赚10块就是很多吗?
你知道中国的企业负担多重、剥削多你还吗?

自己去想想吧。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-1-15 21:05 | 只看该作者
67楼:
电源模块和大衣有共性:都是商品。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-1-15 21:09 | 只看该作者
成本里有大概50%左右是税负成本,100里有10块是纯利润也不错,如果是毛利就基本白做了,或者倒贴了。
楼主的电源是特殊定制,面向专一的客户,所以风险比较大。

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-1-15 21:10 | 只看该作者
maychang
我是不怎么懂技术,特别是电源。
但是怎么能拿衣服这种东西和电子来比啊,这个我觉得不妥。衣服众所周知的水太深了。有的地方砍价是4折甚至更低。
O(∩_∩)O哈! ...
ilikerome 发表于 2011-1-15 21:00

LZ,为什么衣服就能水深,电子行业就必须得水浅?这是什么道理、什么逻辑?
为什么设计师定做的衣服就能比大路货贵得多,而定做的电源就不该贵?

照你的逻辑,苹果的Iphone能有什么东西?诺基亚的N9x能有什么东西?能有多少成本?

是不是也得卖200块钱一个才行?

使用特权

评论回复
ilikerome|  楼主 | 2011-1-15 21:25 | 只看该作者
楼上我完全理解你的意思,当然要贵点,如果不贵点,还有人做吗,供应商死了,自己也完蛋,大家都是明白人。但是还是那句话,合理,双方都要一个平衡。
你前面讲的那些太夸张了。不知道你自己做生意是不是真的那么做的。如果真的,然后拿出证据,然后我就真的很钦佩你。
利润高了就代表研发人员有地位和价值?坦诚的说,我理解不了你的逻辑。我想研发人员地位和价值的问题不是我们这里可以讨论解决的。
争取自己的价值是对的,但是我想如果我这个单子给你,然后给10倍的利润,你们老板会给你2倍的工资吗?
我想发点奖金,吃顿饭而已吧。

使用特权

评论回复
ilikerome|  楼主 | 2011-1-15 21:29 | 只看该作者

为什么设计师定做的衣服就能比大路货贵得多,而定做的电源就不该贵?
照你的逻辑,苹果的Iphone能有什么东西?诺基亚的N9x能有什么东西?能有多少成本?

那是因为人家能做出来,我们自己做不出来。

使用特权

评论回复
ilikerome|  楼主 | 2011-1-15 21:36 | 只看该作者
成本里有大概50%左右是税负成本,100里有10块是纯利润也不错,如果是毛利就基本白做了,或者倒贴了。
楼主的电源是特殊定制,面向专一的客户,所以风险比较大。 ...
pa2792 发表于 2011-1-15 21:09

貌似也没多少特殊吧,你能列举我的电源有多少特殊吗?please!

风险何来谈起?你自己做生意没有合同一说?please!

100赚10块毛利,赔本,确实,有很多亏本的,但是,也有很多不亏本的,市场就是这么优胜劣汰的。
ok。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-1-15 21:40 | 只看该作者
74楼:
既然不想说衣服,咱们说点别的。
螺钉是价格很低的商品。你现在不要直径6mm的螺钉,也不要直径8mm的螺钉,需要直径7mm的,你问问标准件厂什么价格。
厂家不报8mm螺钉十倍以上的价格,那才奇怪。
既然是想把你的产品做好,当初设计时就要考虑电源模块的尺寸体积,安装方式,等等。要是能够用市场上的通用模块,那个价格也就低下来了。

使用特权

评论回复
ilikerome|  楼主 | 2011-1-15 21:46 | 只看该作者
哎,楼上,也许你没看我写的需求,我只是要求厚度10mm,这个现在市场有了啊,我们坛子里就有人做(南方的电子确实比其他地方先进很多),只是我之前不知道而已。长宽比调整下,这个不算吧。

谢谢指导。

使用特权

评论回复
草根白骨精| | 2011-1-15 22:11 | 只看该作者
这个电源有,大概是75×55×12左右(铁质外壳体积),有两家,一家是哈尔滨鸿泰科技(如果没有记错的话),还有一家是厦门的,名字忘了,是有点不好找

使用特权

评论回复
ilikerome|  楼主 | 2011-1-15 22:15 | 只看该作者
有联系方式吗?哈尔滨鸿泰科技在网上没怎么找到信息啊。
非常谢谢了。

使用特权

评论回复
草根白骨精| | 2011-1-15 22:18 | 只看该作者
已经一年没有用了,自己做了款比较好的,性价比也高,我的使用是24V/800Ma,阻性负载,我的QQ是:756343289 (鸿泰的输出600mA没有问题,只是不能冲击,呵呵呵)

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-16 01:22 | 只看该作者
楼主的电源是特殊定制,面向专一的客户,所以风险比较大。 ...
pa2792 发表于 2011-1-15 21:09

少量的高价值设备,利润率50%不高,80%都有可能。但像楼主这种消费类的,有30%已经是高利润了,第一单可以趁人之急宰一笔,但别人不是傻蛋,后面会没那么好做。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问