发新帖我要提问

自己动手试试就**刀了,没什么花头滴

楼主: wumingshen
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
conwh| | 2007-1-21 18:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

还有个方案,就是利用直线式(照出来的不是光点)激光管

使用线形CCD做接收

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-1-22 08:27 | 只看该作者

TO tyw

提起蠕动泵让我想起以前的一个设计,最后就失败在这个东西上面……

全中国似乎都没有能造出长寿命微型蠕动泵的厂家……

使用特权

评论回复
TDL3721| | 2007-1-22 11:21 | 只看该作者

用红外做液滴计数设备方案一流!

用红外做液滴计数设备方案一流!可以不受滴管液面高度变化、滴管倾斜、液滴颜色、液滴大小、下落速度等因数影响!我们做的产品已进入市场,关键技术我不便讲明,见谅!

使用特权

评论回复
TDL3721| | 2007-1-22 16:08 | 只看该作者

完全可以

用红外探测液滴是个很好的方案,成本低,可靠性高,我们用红外做的液滴探头不受滴管浸液、滴管倾斜、液滴颜色、液滴大小、滴落速度、环境光线等因素影响,现产品已进入市场!关键技术不便透露,见谅!

使用特权

评论回复
tyw| | 2007-1-22 19:34 | 只看该作者

自己动手试试就**刀了,没什么花头滴

使用特权

评论回复
wumingshen|  楼主 | 2007-1-22 21:42 | 只看该作者

多谢各位

小弟今天晚上和同学一起试了一下,做出来了,效果还蛮好的,还没有对发射管和接收管做任何理就有明显的变化了,多谢各位!!!

使用特权

评论回复
caai| | 2007-1-24 10:03 | 只看该作者

呵呵 大家不要想得那么复杂~~

我们做这个东西是老师随口说的,  给我们两个点题目 
磨合 磨合 团队协调能力    所以我们只要做一个简单的有明显现象的东西就可以了   至于精度什么的,并不要放在医疗器械的高度上去考虑~~
呵呵 在大家鼎立相助下  这个东西的硬件我们已经做出来了 就是用红外的方法  目前现象比较明显~~
当然  我们这个只是特例,正常情况下还是要放眼到实用的级别上来考虑的  做事总向高标准看齐才是王道~~

使用特权

评论回复
imaway| | 2007-1-25 04:59 | 只看该作者

这个问体好象很简单

一:知到两滴之间的时间,
二:会计算就可以了

使用特权

评论回复
aminy| | 2007-1-25 13:46 | 只看该作者

呵呵

气泡会影响

使用特权

评论回复
tyw| | 2007-1-25 21:48 | 只看该作者

气泡进了滴壶就不成泡了,哈哈

使用特权

评论回复
wumingshen|  楼主 | 2007-4-10 13:53 | 只看该作者

做的过程中还是会有点问题

那就是如何处理,说来很容易,但是你在计数的过程当中如果不做处理的话,那个数字就会做死的加,就算你是用中断的边沿检测,也是如此,所以每检测到一次以后要经过相应的延时后再开始计数,这样就可以避免数字狂加了,呵呵.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问