发新帖我要提问

电感电流与负载电流

楼主: takina
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
PowerAnts| | 2011-1-29 12:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
电感可以看成是存储器,变压器可算不上

使用特权

评论回复
lwag| | 2011-1-29 12:09 | 只看该作者
21# PowerAnts 总之开关电源里总是有存储器,时钟,控制器和运算器。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-1-29 12:15 | 只看该作者
把22楼中的“开关电源”四个字改成“任何系统”,就能通杀全球了

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-1-29 12:15 | 只看该作者
22楼:
存储器里面存放的是“有”和“无”或者叫“1”和“0”,总之是离散量。
开关电源里面,无论电感电容,存储的是能量,是连续变化的。

使用特权

评论回复
lwag| | 2011-1-29 12:18 | 只看该作者
23# PowerAnts 目的是简化系统,而非“通杀全球”

使用特权

评论回复
lwag| | 2011-1-29 12:23 | 只看该作者

24# maychang 对时间的不同解释就是离散和连续。其实应该说它们是对偶关系。
其实开关电源虽然是连续的,但是离散化理解更好。其实用到“存储”两字不是已经离散化了吗?

使用特权

评论回复
shgxx015| | 2011-1-29 14:08 | 只看该作者
那请问,电源一般都有个最大输出电流比如12V 2A,那么这个2A是怎么得来的呢,跟那些参数有关,或者有没有什么计算公式啊

使用特权

评论回复
shgxx015| | 2011-1-29 14:09 | 只看该作者
小蚂蚁,你们工作室好强,你们的的帮助让我学到了好多东西,好想请你吃饭

使用特权

评论回复
Tfyz| | 2011-1-29 14:15 | 只看该作者
这可是个大题目哦,不过离散就是离散,连续还是连续,如同数学里0永远都不是无穷小一样。

对于开关电源以离散化理解更好,持怀疑态度,也许从某种角度看是这样,但毕竟这是个物理量的转换系统,对各类器件和器件间的整体配合,其物理过程的深入理解才是根本,这要定量(模拟量)分析;就是从宏观看,对整个开关电源系统的模型化,也是将其线性化,如状态平均容易理解。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-1-29 14:16 | 只看该作者
27楼:
最大输出电流,受元器件限制,例如开关管最大电流,整流管最大电流。还受散热条件限制,例如变压器的散热,功率开关管的散热。
这些限制因素,在设计时就已经考虑到。通常是给出最大输出电流,元器件选择以及散热都要满足最大输出电流要求。

使用特权

评论回复
junjie_hero| | 2011-1-30 09:08 | 只看该作者
我只会用树上的方法,所以就不敢碰电源,这个一位的CPU超级不好控制。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问