发新帖我要提问

迷茫,突然发现不知道该干嘛了

楼主: 光速
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chunk| | 2011-3-2 13:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
泡个富婆,卷了Y的钱,就OK了。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-3-2 14:43 | 只看该作者
硬件不光光是画板

使用特权

评论回复
佛山技术人| | 2011-3-2 16:58 | 只看该作者
有同感,不过混着还须有一绝活才行。。。可惜我绝活都还没有

使用特权

评论回复
areshan| | 2011-3-8 08:54 | 只看该作者
没有楼主厉害,但是同样困惑!

使用特权

评论回复
itelectron| | 2011-3-8 13:01 | 只看该作者
困惑中

使用特权

评论回复
wpfic1015| | 2011-3-10 16:34 | 只看该作者
长长的路要走啊!楼主

使用特权

评论回复
董丽红| | 2011-3-16 12:28 | 只看该作者
创业又说条件不成熟,工作又没有激情,还真是个纠结的问题啊。

使用特权

评论回复
youku| | 2011-3-19 01:00 | 只看该作者
很庆幸LZ没有转去做软件,VB/VC其实没啥意思,核心都人家的,今晚的新闻联播刚报道,国家都意识到这个问题了;
另外也比较赞同九天;

钻研真正的技术,不要搞通用的技能型的技术,没意思,也更容易被年轻人取代,MCU就是典型,掌握即可;
“PIC, freescale, 51, TI的430,LF240x,8/16/32位的,都很熟。”你没事研究这么多干啥,我多年前就很反感这些乱七八糟的MCU了,所以也就51最熟,后来都用了C,此后可以说再也没有对哪个MCU仔细研究过,真的是浪费时间,但会了解体系的问题,比如以后可能要当DSP用的话咋办用什么怎么解决等;

有人可能会一本正经的分析这个MCU咋了那个又有什么优点,别管它,想那么多干啥,尽量去搞附加值高的行业,为了选型真的很浪费精力,选个相对比较好的就是了,都什么年代了还考虑这些乱七八糟的;尤其是小家电,建议尽量别碰,对个人的长期职业发展尤其搞技术我看真没啥好处。

再就是,没事不要轻易创业,别人创归别人创,更多人创业当然更好,但我们不要创,没意思,多了个杂牌小公司而已,让别人去创,我们掌握核心技术轻松拿高薪干自己感兴趣有意义的事情岂不更好?

另外就是要拓展自己的眼界,各个行业有事没事的去了解下,哪怕现在混的很一般也要积极向上乐观生活,未来一定会更好的;

还有就是不要轻易跟别人比,觉得自己不如同学老乡的,让自己很沮丧,那跟谁比呢?跟自己的过去比,只要自己持续进步就是好事!
行业不同、事业不同,不好直接对比的,有本事你跟抢银行的比啊?明天人家就是富翁;
跟同学老乡比,人家可能做生意,做生意当然容易挣钱了,你比个啥呢?没有可比性;
不知怎么回事,我有很多高中同学竟然都做钢材生意,有一位听说都几千万的家产了,我与我同时期的一位挚友也没迷茫啊。。。

其实还有很多机会的,很多需要专业技术的,我们都没有能力,国内小公司哪怕资产上亿,但很多这样的公司其实就是生意做的比较大而已,各种理念跟大公司的文化、管理根本没法比的;

给你个任务,设计一种传感器,精度0.01um,比如用于玻璃生产线实时检测玻璃厚度...
假如上市了,你觉得能卖多少钱?需要技术不?国产的应该还没有,有技术也很难生产,都是技术;

好啦,不说啦,胡乱写了一通,觉得蛮倾佩LZ的,应该是做事很认真的那种,平时周围真的很少见。。

使用特权

评论回复
sim-happiness| | 2011-3-19 15:14 | 只看该作者
同感啊,我也是做技术的,但是做了一年多了,从电气到电子(本专业),但是现在也是很迷茫啊,鄙人的技能是很烂的,只对硬件了解些许,不喜欢软件那块,所以现在自己很乱,想在合适的时机转行,去挑战一下销售方面的工作,给自己一个历练的机会吧,身边也没有什么人可以指点迷津,也希望和这里的朋友交流一下…………

使用特权

评论回复
zhenglixin| | 2011-3-19 18:09 | 只看该作者
做技术的还是要有点商业意识才行,不能闭门造车

使用特权

评论回复
ttlasong| | 2011-3-19 22:15 | 只看该作者
弄过这么多呀。

使用特权

评论回复
高工老头| | 2011-3-19 23:19 | 只看该作者
给你个任务,设计一种传感器,精度0.01um,比如用于玻璃生产线实时检测玻璃厚度...
假如上市了,你觉得能卖多少钱?需要技术不?国产的应该还没有,有技术也很难生产,都是技术;

你就算做出了这种东西也卖不来钱,首先别人不肯出钱买,最多肯给你个相当于几个月工资的辛苦费,其次你如果自己卖的话马上被人**抄了去。

使用特权

评论回复
youku| | 2011-3-20 17:59 | 只看该作者
不太明白LS想表达什么意思?

使用特权

评论回复
robin.luo| | 2011-3-23 15:01 | 只看该作者
我也一直迷茫中。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问