发新帖我要提问

昨天EMC测试实况,有图有问题

楼主: 光速
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
其实 郑奇军 那本EMC实例分析就有个跟LZ很相近的案例分析,很详细

使用特权

评论回复
huangdog| | 2011-2-20 13:07 | 只看该作者
我的笔记本里面网口就是由连线绕磁环一周然后插在主板上的

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-2-21 08:37 | 只看该作者
其实 郑奇军 那本EMC实例分析就有个跟LZ很相近的案例分析,很详细
雪山飞狐D 发表于 2011-2-18 17:56

<EMC 电磁兼容设计与测试案例分析 >
郑军奇

使用特权

评论回复
huhr2010| | 2011-2-21 09:15 | 只看该作者
有邮箱吗? 你的问题解决方法我发给你邮箱。

使用特权

评论回复
qzhui121| | 2011-2-21 13:53 | 只看该作者
听君一席话啊!!!很值得开眼了

使用特权

评论回复
光速|  楼主 | 2011-2-21 14:55 | 只看该作者
你那4个49.9的匹配电阻接法肯定?TI的CM3以太网参考电路也是你这样的,但ZLG说这样不好,要按他们开发板那样接https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=217555&page=1#pid1508264。我不知道具体有什么差别,从信号的 ...
teddeng 发表于 2011-2-17 19:49
芯片手册和厂家demo板都是这末接的。100米的距离还没式过。谢谢给的信息。

使用特权

评论回复
feng2345gx| | 2011-2-21 15:05 | 只看该作者
感谢 有用 呵呵

使用特权

评论回复
光速|  楼主 | 2011-2-21 15:08 | 只看该作者
RJ-45端子外壳接地阻抗过高,共模电流产生压降,这个交流压降通过电缆辐射出去
注意接地距离
雪山飞狐D 发表于 2011-2-17 19:34
RJ-45端子外壳通过一个220PF3KV电容接产品外壳地,外壳地再通过一个同样的220PF3KV电容接信号地。按照手册,在TX通道上加common mode choke应该可以减少共模干扰,但我没那样做。

使用特权

评论回复
光速|  楼主 | 2011-2-21 15:12 | 只看该作者
提个建议,灯的信号线可能是干扰源,用磁珠+0.1uf的电容隔离一下,看看效果如何,注意灯的两边的线都要隔离,并且要保证环路最小
acute1110 发表于 2011-2-18 14:54
灯的两根线环路不是最小,这个画板的时候考虑的不够周到,但是灯的线离信号线已经是比较远了。

使用特权

评论回复
光速|  楼主 | 2011-2-21 15:15 | 只看该作者
差分线,可以优化:rj45 的引脚出线,不用那样绕吧,一般是2个孔中间出线,
rj45 下面的地平面一般要挖掉的。
jasonell 发表于 2011-2-18 15:14
是可以再优化。但个人认为,信号线只要不是画得太恶劣,基本对测试结果影响不大。rj45 下面的地平面已经挖掉了。

使用特权

评论回复
光速|  楼主 | 2011-2-21 15:16 | 只看该作者
回19、20楼,网络变压器集成在RJ-45端子里了

使用特权

评论回复
光速|  楼主 | 2011-2-21 15:19 | 只看该作者

谢谢21楼和22楼。

使用特权

评论回复
langtuodianzi| | 2011-2-22 18:14 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问