发新帖我要提问

自己做的RS232电路,请大虾指点电路不足,谢谢。。。。。

楼主: 冰凝沸点
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
恩,你猛,哈哈

使用特权

评论回复
A2000wps| | 2011-2-25 16:29 | 只看该作者
時間真緊張

使用特权

评论回复
yalingcat| | 2011-2-25 16:56 | 只看该作者
支持原创

使用特权

评论回复
冰凝沸点|  楼主 | 2011-2-26 08:11 | 只看该作者
不好意思,我一直按照楼上各位老师的建议改正,改正完了试验通过后我过来发帖。谢谢

使用特权

评论回复
寻他千百| | 2011-2-26 08:44 | 只看该作者
飘过

使用特权

评论回复
冰凝沸点|  楼主 | 2011-3-2 09:54 | 只看该作者
不好意思现在才上来回帖,很感谢以上各位建议我猜找到错误原因。改动如下:
1、并不是所有的6N136最大VCC到15V,QT公司到30V,不知道我说的对不对,而我没指定品牌所以现在用的最大VCC到15V,所以我把6N136换成HCPL-4504,其引脚基本和6N136符合;
2、替换6N136后,把R3改为10K,R4改为4.7K;
3、MAX232,输入输出搞错了,其11脚和13脚为输入,12和14脚为输出,所以要把11脚和12脚交换下;、
4、R11和R12多余,去掉,C9和C10多余去掉,可以按照MAX232数据手册上做适当改动如图
5、至于为什么要24V和5V隔离,因为这是一个系统分上下位机,不想让下位机对上位机干扰,所以要用光耦传输,下位机也要用光耦做一个过渡。
好像第5点等于没说,解释的不是很充分希望理解,有解释不对的,还希望指出。
同时再次感谢各位,我刚刚步入工作,经验少,希望各位多指点。

使用特权

评论回复
zkkov2000| | 2011-3-2 10:28 | 只看该作者
建议几点供参考:
1)max232的外围四个电容用成普通的1u瓷片电容,无极性(不怕焊反);
2)能不用的器件就不要用,省点是点,非门我觉得没必要;
3)在max232输入级加上拉电阻,确定输入电平,增加抗 干扰能力;
4)如果应用场合环境恶劣,要做一些保护。

使用特权

评论回复
wumeiping| | 2011-7-22 11:10 | 只看该作者
4# 冰凝沸点
这两个电阻在削减信号的同时,也防止了浪涌,但是得要小。。。。

使用特权

评论回复
jinghui1978| | 2011-7-22 11:16 | 只看该作者
搞不懂。单片机信号直接接到MAX232不就OK了吗?我一直这么用

使用特权

评论回复
shgxx015| | 2011-7-22 11:22 | 只看该作者
LZ新手,他搞不明白各种电平的 意思,呵呵,不知道他在那抄的电路

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问