智能家居, gprs控制, 手机java程序的那种, 市场多大?

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
A2000wps| | 2011-3-4 16:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
迷兮

使用特权

评论回复
lbxiand| | 2011-3-4 17:04 | 只看该作者
好用吧..现在公交都可以定位了...煮饭啊.热水啊.随便看看家里的角落啊.空调啊.应比这更多得多去...

使用特权

评论回复
864| | 2011-3-4 17:05 | 只看该作者
上次看了个 control4 的视频,可以参考下,关于智能家居的

使用特权

评论回复
china_fog| | 2011-3-4 17:28 | 只看该作者
www.hummada.com   这个也是家庭监控,手机远程控制的。实际效果比网站演示的好点

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-3-4 17:38 | 只看该作者
www.hummada.com   这个也是家庭监控,手机远程控制的。实际效果比网站演示的好点
china_fog 发表于 2011-3-4 17:28

这个产品竟然还要开着电脑.........我*. 这样的产品也能卖的出去?

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-3-4 17:39 | 只看该作者
上次看了个 control4 的视频,可以参考下,关于智能家居的
864 发表于 2011-3-4 17:05

control4做的类似楼控. 集成的项目.

只能一个项目一个项目的做, 没法产品化!

就是赚钱速度不会快的!

我想找的是有没有一个联网控制的产品做的比较火的?

使用特权

评论回复
nevsayno| | 2011-3-4 18:26 | 只看该作者
小思南  不要太心急
俺们的GPRS控制产品 目标市场一个亿
你相信不
这个世界很大 而个人的力量很小

使用特权

评论回复
智慧城市| | 2011-3-4 19:39 | 只看该作者

1.功能和用户的体验是第一位的。
2.现在市场还很有限,但机会正在到来。
3.慢慢来,市场需要培育。
4.最关键的是现在要挺住。
5.选择大于努力,一如既往的支持你。

使用特权

评论回复
colinzhang| | 2011-3-4 20:11 | 只看该作者
我估计国外应该已经有一定的市场了,我近期在给GE做一个智能家居系统的网关测试系统方案。从产品描述来看,一年能有上万的量,但依然不算很大。不知道他们会销往哪里去,

小JJ有兴趣私下联系偶,让你知道洋鬼子是怎么做的。

使用特权

评论回复
colinzhang| | 2011-3-4 20:12 | 只看该作者
从产品型号规则来看,现在已经是第三代产品了,集成了2.4G无线网络。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-3-4 20:51 | 只看该作者
我估计国外应该已经有一定的市场了,我近期在给GE做一个智能家居系统的网关测试系统方案。从产品描述来看,一年能有上万的量,但依然不算很大。不知道他们会销往哪里去,

小JJ有兴趣私下联系偶,让你知道洋鬼子是怎 ...
colinzhang 发表于 2011-3-4 20:11

我2010年去深圳, 那个时候就是主要对外销了. 呵呵. 就是不知道他客户渠道....

使用特权

评论回复
wswh2o| | 2011-3-4 21:24 | 只看该作者
昨天去参加了个digi的宣传,好像和司南做的东西差不多哦

使用特权

评论回复
lelee007| | 2011-3-5 12:32 | 只看该作者
哈哈,成名前年就在BS g p r s,^_^

记得07年的时候CCAV2上就报道过一个深圳女强人做这个的,用的是GPRS,至于智能不智能,有多智能,那就不得而知了

现在的家电带遥控器的多了,设备本身可以不用联网,遥控器联网就OK啦,嘿嘿,用WEB再做一个遥控器的面板,再显示一下家电的状态,全啦:lol:victory:

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-3-5 13:09 | 只看该作者
哈哈,成名前年就在BS g p r s,^_^

记得07年的时候CCAV2上就报道过一个深圳女强人做这个的,用的是GPRS,至于智能不智能,有多智能,那就不得而知了

现在的家电带遥控器的多了,设备本身可以不用联网,遥控器联网 ...
lelee007 发表于 2011-3-5 12:32

你没有注意到重要的一点:

遥控器联网这种方式, 只能是项目, 要施工的. 而产品直接联网的方式, 可以仅卖产品+做网络服务器!

一点点的差异, 就可能造成革命性变化!

使用特权

评论回复
bcaiyo| | 2011-3-5 14:04 | 只看该作者
如果智能的东西价格应比较高.懒人比较合适.可惜我现在还用不起

使用特权

评论回复
china_fog| | 2011-3-5 15:08 | 只看该作者
这个产品竟然还要开着电脑.........我*. 这样的产品也能卖的出去?
sinanjj 发表于 2011-3-4 17:38

不用开着电脑,完全跟电脑没啥关系。我试过了。手机端十分流畅,而且控制效果不错,远端回放,去年看智能家居调查的时候,试过好多家所谓的手机视频监控,这家是最好的。听说浙江也有一家用海康的GTK做的类似的 ,效果不错,但是我没找到。只是听人说过效果不错。

使用特权

评论回复
china_fog| | 2011-3-5 15:09 | 只看该作者
你没有注意到重要的一点:

遥控器联网这种方式, 只能是项目, 要施工的. 而产品直接联网的方式, 可以仅卖产品+做网络服务器!
对!

一点点的差异, 就可能造成革命性变化! ...
sinanjj 发表于 2011-3-5 13:09

对!!

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-3-5 17:15 | 只看该作者
不用开着电脑,完全跟电脑没啥关系。我试过了。手机端十分流畅,而且控制效果不错,远端回放,去年看智能家居调查的时候,试过好多家所谓的手机视频监控,这家是最好的。听说浙江也有一家用海康的GTK做的类似的 , ...
china_fog 发表于 2011-3-5 15:08

这个产品多少钱? 需要运营费么?

你预计的销量多大?

使用特权

评论回复
1210| | 2011-3-5 17:32 | 只看该作者

围观一下
关键的是执行机构,而非其他

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2011-3-5 17:39 | 只看该作者
杭州一家叫瑞利的公司,也在做互联网智能家电+视频

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问