发新帖我要提问

max232的问题

楼主: wzf3151
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tcc8073| | 2011-3-9 20:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
1UF的电解电容你都用0.1UF/16V的电解电容试下,如果还不行的话,你买到的就是假的

使用特权

评论回复
yelp666| | 2011-3-10 11:07 | 只看该作者
很期待上电路看看!

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-3-10 11:58 | 只看该作者
这个可不好那么试,偶发现象啊。 22# tcc8073

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2011-3-11 15:45 | 只看该作者
确实232芯片有国内封装的,电子市场的报价差别很大。

使用特权

评论回复
MALIQIANGF1| | 2011-3-12 13:53 | 只看该作者
如果电路没问题。那就是假货。如果不是假货--建议RX/TX传输使用光电隔离传输方式。那就是地的问题。。。。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-4-5 14:38 | 只看该作者
为什么可能和电容的容值有关?

22# tcc8073

这个帖子要复活,感觉问题还是比较严重,做了20套,开始所有的通信都没问题,可是过了没有不到一个月,三套出现了这个问题,并且救不活了,而且还有几套出现了问题,但是等了一会还又好了,我是笔记本的USB转串口,而且我的笔记本是不接大地的,插头只有两芯。在有几套表出问题时我就把笔记本关一会,然后再开居然发现可以通信了,我甚至再怀疑是USB转串口的东东把我的芯片搞坏了,求有类似经验的大侠出来分析一下,这个问题很严重。

跪谢了,偶发,但是又能隐隐的感觉到有种必然因素。请大家多提点思路,最后问题的确诊还要我来,在大家帮助下问题确诊了我和大家分享经验。求求大家了

使用特权

评论回复
chenghaichao| | 2011-4-5 16:49 | 只看该作者
我们用USB转串口的东西是市场上最便宜的那种,用了快一年了饿,现在还能用。估计USB转串口的东东不会有问题。用台式机的串口试过么?

使用特权

评论回复
lemenade| | 2011-4-5 18:02 | 只看该作者
今天没时间,顶一下回来再看

使用特权

评论回复
wangyy608| | 2011-4-5 18:47 | 只看该作者
max232 VS+的电容最好接到VCC
将VS+对地的电容减小看看

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-4-6 06:49 | 只看该作者
我的初步判断是接地问题,试想想两台设备不共地,现在要用通信电缆硬生生的连接起来通信,对于有的芯片会坏的,但是另外的芯片不坏,我的单片机调试下载线也那么连的,也没隔离但是没事。我已经量过两个设备间的地电压是交流将近30V,这基本上是232芯片输入引脚的极限电压,现在232片子坏了,等我回去了把其中一个腿给撬起来我估计就不会再烫了,当然还是坏的了。

我先按规矩办事再说,我相信离真相已经越来越近了,很早之前已经有人回答了,只是我还没有验证,这次被整惨了,老子要是再搞不定,以后就不在江湖上混了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问