发新帖我要提问

借鉴手机来电闪的原理,如何设计出远距感应发光LED

楼主: 2010白月光
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
2010白月光|  楼主 | 2011-3-17 23:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
请教春阳,成本不怕,只要能实现就行,目前我倒不关心成本,主要是研究的方向是否有一天能成为实实在在的产品

使用特权

评论回复
2010白月光|  楼主 | 2011-3-17 23:35 | 只看该作者
不怕,因为只是初期研究,并不是最终的设计方案,要的是技术层面上的可行性,不用考虑成本因素,还是请春阳多加指教,最好给出一个图纸出来

使用特权

评论回复
2010白月光|  楼主 | 2011-3-18 00:05 | 只看该作者
再提一个不情之请,要物料的型号规格

使用特权

评论回复
2010白月光|  楼主 | 2011-3-18 00:05 | 只看该作者
最好是WIFI信号,呵呵

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-3-18 00:08 | 只看该作者
成为产品是不可能的,天线尺寸巨大,没人会接受,至于WIFI信号就更别想了。技术有其规律,科学规律,不是人有多大胆,地有多大产的。

使用特权

评论回复
2010白月光|  楼主 | 2011-3-18 06:19 | 只看该作者
暂不不考虑成本,因为初期设计只是从实践中考证技术层面上的可行性,成本上的降低是后期的事情。
    用于信号发射的2.4G赫兹无线路由、定向增益天线和配套的大容量锂电池都已具备,只是远距接收端的电路应该如何实现最小化轻量设计?
   敬请春阳指点。

使用特权

评论回复
2010白月光|  楼主 | 2011-3-19 21:12 | 只看该作者
非空穴来风
请看以下 报道:CES展上最激动人心的产品 ,Airnergy Charger,挺小巧的一个盒子,但是却能收集空气中WiFi无线信号的能量,然后将之转换为电力,为手机等移动设备充电,而且效率还挺高,其工作90分钟所收集到的能量,就能为黑莓手机补充30%的电力~更赞的是,这款神奇的充电设备在今年夏天就能上市,预计售价才40美元——这意味着,从今年夏天开始,如果你家能收到楼上楼下的无线路由信号,那么,停止抱怨可能的辐射吧,免费的电力正在向你招手~ ^ ^ 有兴趣的朋友请保持对爱稀奇的关注,届时我们将第一时间为大家带来购买方式和使用报告~

使用特权

评论回复
2010白月光|  楼主 | 2011-3-19 21:12 | 只看该作者

使用特权

评论回复
gaoxe| | 2011-3-20 16:17 | 只看该作者
15db定向天线1w 2.4g发射。接收2.4G肖特基整流?

使用特权

评论回复
2010白月光|  楼主 | 2011-3-21 22:35 | 只看该作者
接收2.4G的二极管我也不知道什么类型,有知道的说下

使用特权

评论回复
MAOWU198599999| | 2011-3-22 09:28 | 只看该作者
wifi可以的吗?
不知道28楼的那个什么充电的怎么可能??不是wifi热点只有100毫瓦的发射功率吗?

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-3-22 12:15 | 只看该作者
22楼23楼:
别钻牛角尖了。
既然是产品,就不能不考虑成本,chunyang说得很清楚了。

使用特权

评论回复
wsb168| | 2011-3-22 22:17 | 只看该作者
我倒是见过一个IC卡上面有一块板上装几个LED,打卡时灯板上的LED就亮了,无须电池。

使用特权

评论回复
2010白月光|  楼主 | 2011-3-28 23:52 | 只看该作者
距离太近,要求距离10米以外

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问