发新帖我要提问

你们试试把RC复位电容加到10uF会出现什么怪问题?

楼主: xuannin
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
crcyspa2009| | 2011-3-23 22:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
大家讨论的时候应该“淡定”嘛,就算有些技术上的误解,也应该“平和”的讨论,不必“动粗”。呵呵

使用特权

评论回复
videre| | 2011-3-23 22:48 | 只看该作者

lz陷入思路的误区
同样反过来想,我用惯了stm的0.1uf复位电容,再去看stc的手册,上面要求用10uf的,而且还是要接到电源上,我还觉得很怪异呢。我总不能为这个去骂老姚。

你用着不合适,不用就是。mcu品牌这么多,你也肯定能找到更适合你的芯片

st的产品是有缺陷,可那种mcu没缺陷?一片mcu不可能满足所有人的要求,厂家一年销售可能都上亿美金的芯片出去。

我就不明白,你为什么不按产品手册上的要求去选电容值。
你设计电路,都不按数据手册选元件么?
你买个电器,说明书告诉你接9v电源,你非接220电源烧了,你能说厂家是设计缺陷

使用特权

评论回复
mxh0506| | 2011-3-23 23:38 | 只看该作者
LZ的出发点不错,发现了问题及时给同行提醒,是个好心人。
但是,LZ有点过于经验主义了,:)

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2011-3-24 00:07 | 只看该作者
淡定,淡定

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-3-24 04:18 | 只看该作者
呵呵!

有啥好争的,一切跟党(厂商技术资料)走,蛋定,蛋定~~~~

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-3-24 08:43 | 只看该作者
LZ过分了。

就这么点东西,
ST有什么必要非得保持和别的单片机一致?

人家不能用吗?

如果这种思维,不管你换PIC,AVR不是遇到这样的问题就是那样的问题!
绝对不会能和你以前的经验完全一致

使用特权

评论回复
designyhj| | 2011-3-24 10:34 | 只看该作者
我发现LZ还处在手中有单片机心中还无单片机的阶段啊

使用特权

评论回复
bili| | 2011-3-24 17:06 | 只看该作者
楼主的个性、脾气很暴躁。工程师应该淡定。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-3-24 17:32 | 只看该作者
淡定,淡定。

MCU是一个很小的东西,但也是一个很复杂的东西,谁都有注意不到的地方,发现了问题,发现了自己曾经忽略的问题,提出来讨论是很正常的事情,大家应该鼓励这种分享的精神而不是打击,这样才能够共同进步。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-3-24 18:03 | 只看该作者
这个问题不能说是BUG,只能说芯片设计人员脑子有问题,因为好些时候复位管脚要连在其他电路上的,如果连的电路是推挽输出就会出问题,并且这种问题是很难测试出来的。 ...
yhn1973 发表于 2011-3-24 17:46

哈哈,请问你有没有想过,为什么会有开漏输出的专用复位芯片呢?不要总是说别人脑子有问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问