发新帖我要提问

为什么PIC AD采样精度都不高?

楼主: 我是土匪
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
“精度”是用来描述物理量的准确程度的,而“分辨率”是用来描述刻度划分的。从定义上看,这两个量应该是风马牛不相及的。(是不是有朋友感到愕然^_^)。很多卖传感器的JS就是利用这一点来糊弄人的了。简单做个比喻:有这么一把常见的塑料尺(中学生用的那种),它的量程是10厘米,上面有100个刻度,最小能读出1毫米的有效值。那么我们就说这把尺子的分辨率是1毫米,或者量程的1%;而它的实际精度就不得而知了(算是0.1毫米吧)。当我们用火来烤一下它,并且把它拉长一段,然后再考察一下它。我们不难发现,它还有有100个刻度,它的“分辨率”还是1毫米,跟原来一样!然而,您还会认为它的精度还是原来的0.1毫米么?

使用特权

评论回复
qjjie| | 2013-8-17 16:53 | 只看该作者
楼上精辟

使用特权

评论回复
opal11| | 2013-8-18 13:51 | 只看该作者
16位AD,还没有实用过,我设计的产品10位都够用了。

使用特权

评论回复
opal11| | 2013-9-5 21:58 | 只看该作者
用过PIC的,觉得PIC不错,
PIC16F616/16HV616 A/D 转换器(ADC)特性:绝对确保最小1LSb 精度。

使用特权

评论回复
dengboliduo| | 2013-9-9 21:34 | 只看该作者
10bit的一般够用了的

使用特权

评论回复
jimmy817| | 2013-9-27 16:29 | 只看该作者
PIC AD转换精度蛮准的啊,看看自己测试仪器是否精准,采样时间,转换时间,与电源是否稳定。呵呵

使用特权

评论回复
huayuguo| | 2013-9-27 17:35 | 只看该作者
- -!  高速运放   和低速运放 什么区别  这个两个 放大同一个 频率小的信号都可以接受 ,但是用高速(频率高)的信号 这两个你考虑 低速运放能准吗?

积分 需要时间的. 这是我的理解

使用特权

评论回复
littleming1028| | 2013-9-28 10:07 | 只看该作者
兰天白云 发表于 2013-6-7 10:34
“精度”是用来描述物理量的准确程度的,而“分辨率”是用来描述刻度划分的。从定义上看,这两个量应该是风 ...

这个比喻牛 崇拜一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问