发新帖我要提问

如何用运放将振幅为5V的脉冲放大到振幅为100V

楼主: xiongnr
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
andyany| | 2013-9-7 12:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
maychang 发表于 2011-4-19 10:01
2SC3039为NPN管,Vcbo为500V,Ic=7A。
2SC1815为NPN管,Vcbo为50V,Ic=150mA,TO-92封装。
2SA940为NPN管 ...

2SA940能用吗?

使用特权

评论回复
yjz101| | 2013-9-7 15:13 | 只看该作者

使用特权

评论回复
yun366| | 2013-9-7 19:14 | 只看该作者
如果对输出电压没什么要求的话考虑用变压器升压。

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-9-7 19:55 | 只看该作者
andyany 发表于 2013-9-7 12:27
2SA940能用吗?

最好是先说清楚你的要求。
四年前的帖,你的设计要求未必与楼主一样。另外,楼主只有这几种管子,所以我回复这种型号可以用。但可以用未必是最适用,甚至可能是不太适用。

使用特权

评论回复
andyany| | 2013-9-7 20:01 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-9-7 19:55
最好是先说清楚你的要求。
四年前的帖,你的设计要求未必与楼主一样。另外,楼主只有这几种管子,所以我 ...

谢谢老师。我只是看帖学习,没有设计。不过,我想我懂您说的意思了。

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-9-8 10:38 | 只看该作者
单单运放肯定做不到,你想想,就算是轨到轨运放,最大输出也就是其电源电压,有高压运放,但是贵,绝非LM324这种普通运放可以比得上的。

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2013-9-8 12:55 | 只看该作者
有一个最重要的问题都没有说,
就是不管是用运放实现,还是用分立元件,楼主必须先准备一个100V以上的电源才行。
楼主原先的思想,应该是以为运放能放大,5V供电,放大20倍,结果输出就变成了100V了,这是不对的。
不管运放还是三极管放大,都只是控制能量的功能,并不能将能量放大,能量还是需要从电源提供的。
就好比偶们用水龙头控制水流一样,你用手堵水很困难,但是用水龙头控制水流很容易,相当于水龙头把你的控制能力放大了,
但是如果水管中没有水,水龙头也不能凭空变出水来。

使用特权

评论回复
cpu51| | 2013-9-8 13:32 | 只看该作者
问题很简单,用运方做前级,后面用TTL电路进行处理,后面的后级电源采用电压升压的PWM芯片进行升压到120V,你需要的是100V,所以电压要高于100v,因为不是轨到轨级别的后级。只是对输出电流要求不大时这样处理。

使用特权

评论回复
fjzzfjzz| | 2013-9-10 17:29 | 只看该作者
QuakeGod 发表于 2013-9-8 12:55
有一个最重要的问题都没有说,
就是不管是用运放实现,还是用分立元件,楼主必须先准备一个100V以上的电源 ...

这个解释的很清楚,学习了

使用特权

评论回复
751212216| | 2013-9-11 19:06 | 只看该作者
要明白书上写的这个放大,其实是用小信号去控制大信号。你说普通运放能放大吗.

使用特权

评论回复
luzhch| | 2013-11-18 21:03 | 只看该作者
用LM324?异想天开!

使用特权

评论回复
luzhch| | 2013-11-18 21:04 | 只看该作者
324最极限供电电压40V,轨到轨会超过40V吗?

使用特权

评论回复
dsdslwf| | 2013-11-19 11:52 | 只看该作者
如果电流没有要求的话,直接使用变压器升压

使用特权

评论回复
大道至简| | 2013-11-19 12:41 | 只看该作者
自己搭一个放大级,324不可能输出100v的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问