发新帖我要提问

小小蜂鸣器,解决不了的问题,不简单。

楼主: imi一米
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
linxuejun| | 2011-4-14 16:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
18楼和我想法一样!!!不知道楼主将此问题干掉没~~

使用特权

评论回复
wsb168| | 2011-4-15 00:00 | 只看该作者
B端串电阻

使用特权

评论回复
dsm_tdcq| | 2011-4-15 14:31 | 只看该作者
我们要精益求精

使用特权

评论回复
fzp121| | 2011-4-15 21:21 | 只看该作者
首先上面都有说过,确定蜂鸣器的工作电压很重要
俺当年解决量产问题的办法:限流电阻换小,标称5V用11v加电源加100R限流电阻,标称3V用20欧电阻,加5V电源;
同时还更换为一体式的蜂鸣器,大概到7毛左右。控制电路类似,但有楼上部分告人的相关建议,已经。

使用特权

评论回复
imi一米|  楼主 | 2011-4-15 22:16 | 只看该作者

谢谢高手,老师们的回复,昨天去考察这个供应商了,确实有点小作坊的感觉
现在解释下 三极管 基极接了10k电阻,忘记加了 不好意思
另200Ω电阻是为了保护电路,现在改为了20欧姆,解决了因为电流小而蜂鸣器不起振的原因
不过现在有一个怪现状,就是蜂鸣器用了好久后 ,直接接12v方波不鸣,但接12v直流后再接12v方波,蜂鸣器鸣叫,通俗的说就是好像要用直流激活这个蜂鸣器一样。不过这样的现象还是少数的,但是有就意味着失败,大家都懂的。
另外,请高手帮忙分析一下蜂鸣器内部原理好吗、?参数已经写好了在图二 ,昨天问了技术总监,不知道他是不想说还是自己也不明白。失败啊
在这里请教高手了,振荡线圈振荡蜂鸣片,在谐振腔发出声音,左边三极管放大信号,右边的反馈。

拜谢!

使用特权

评论回复
imi一米|  楼主 | 2011-4-15 22:18 | 只看该作者
另:电阻串联在蜂鸣器正极和负极的差别是?   17楼,请教了!

使用特权

评论回复
ahgao| | 2011-4-16 12:09 | 只看该作者
试着解释一下,可能不准确。
上电后,左管由于R的偏置而导通,变压器初级电流逐渐增大,次级感生电压为4+2-,阻止右管对左管基极分流。随着初级电流增大到一定值,变压器逐渐饱和,次级感生电压逐渐为下降,当降到0附近时,左管基极电流通过变压器4、2,右管bc分流,变压器初级电流减小,此时,次级感生电压变为4-2+,这个电压会使左管进一步退出饱和而进入截止,是一个正反馈过程。之后,变压器的能量通过2->左管be->4逐渐释放,次级感生电压趋向于0,从而使左管恢复得到R的偏置,左管导通,重复以上过程。

总而言制,这个电路的反馈机制看起来不是很清晰,而且过程受有源器件参数影响很大,应该不太容易稳定工作。

使用特权

评论回复
lgb571| | 2011-11-17 10:55 | 只看该作者
蜂鸣器内部工作原理,哪位大侠可以帮忙分析下,在下也很想请教

使用特权

评论回复
lgb571| | 2011-11-17 16:16 | 只看该作者
请教27楼,“变压器的能量通过2->左管be->4逐渐释放”是什么意思?
不好意思,我没看明白

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问