昨天面试2硬件工程师

楼主: ysdx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lostpod| | 2013-7-31 12:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
游子e家 发表于 2013-6-30 19:23
刚毕业的时候,有次面试面试官问我发光二极管为什么会发光,我只记得有个这么特性,说二极管单向导 ...

你这都去面试了些什么烂公司啊。以后投简历也要挑一下的。

使用特权

评论回复
zhangli666| | 2013-8-2 12:38 | 只看该作者
"最后让用74系列的芯片设计一个3.3转5V的电路.答曰不会.结果我无语.“
到底是逻辑转换还是dcdc转换呢?这很关键,从这句模棱两可的问话来说楼主是不严谨的,这也难怪别人无法回答。

使用特权

评论回复
一朵粑粑| | 2013-8-3 21:44 | 只看该作者
问问题是个技术活。

使用特权

评论回复
lymum| | 2013-8-6 09:06 | 只看该作者
vhdl 发表于 2011-5-28 14:45
最后让用74系列的芯片设计一个3.3转5V的电路.答曰不会.结果我无语.

我刚一看到3.3V转5V也以为是电源升压电路用74LS系列,顿时慌了;后来看到大家的描述,貌似是电平转换。
这也说明题目看不清楚也容易答非所问。。。。。

使用特权

评论回复
008ming| | 2013-8-29 15:57 | 只看该作者
什么都不会

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-8-30 00:08 | 只看该作者
tcc8073 发表于 2011-5-2 10:30
做了快10年,去面试的时候都只是谈些概念上的问题,很少去谈具体的元件,说实话,很多东西记不住,也记不了那么 ...

同意

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-8-30 00:09 | 只看该作者
74系列转换,这个我真不会,求楼主赐教

使用特权

评论回复
xm419| | 2013-9-10 16:40 | 只看该作者
robin.luo 发表于 2011-4-19 16:35
哎,我也怕被面试啊,工作10年了,担心被小年轻问倒了~
PS: 3.3V转5V可以用OC门吗?
...

可以

使用特权

评论回复
lmc123ms| | 2013-11-12 15:27 | 只看该作者
感觉第一个面试是做硬件的,是应该知道的。

使用特权

评论回复
lmc123ms| | 2013-11-12 15:28 | 只看该作者
做硬件的,是应该知道这些的。

使用特权

评论回复
bookgood| | 2013-11-12 15:43 | 只看该作者
在一个行业12年不得不服你的耐性,

使用特权

评论回复
ddtx| | 2013-11-12 16:38 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2011-4-19 09:55
很多做FPGA的工作内容主要是写代码(姑且这么说吧,其实跟写C代码不是一回事),对于板级设计不熟悉也不奇 ...

说的还是蛮有道理的,好多211,985毕业的毕业就能拿到高薪,但是相对于工作经验很丰富的那群人来讲,他们的技术并不比别人强,一个人的境遇跟自己的心境,遇到的机遇,遇到的人,甚至家庭背景都有很大关系, 薪水永远不是衡量一个人能力高地的标准。

使用特权

评论回复
nuaabob| | 2013-11-12 20:27 | 只看该作者
刚毕业的时候,有次面试面试官问我发光二极管为什么会发光,我只记得有个这么特性,说二极管单向导 ...

这些面试官都是二货,对于一个刚毕业的新人,面试官最重要的是考察其解决问题的能力,而不是考察这个同学是不是一个熟手。

使用特权

评论回复
第九度| | 2013-11-13 16:53 | 只看该作者

哈哈,太坑爹了

使用特权

评论回复
xinshouxuexi| | 2013-11-13 17:04 | 只看该作者
有意思,这个帖子...我经常给人选型,电平转换的,哈哈...

使用特权

评论回复
xinshouxuexi| | 2013-11-13 17:07 | 只看该作者
linfeng24 发表于 2013-8-30 00:09
74系列转换,这个我真不会,求楼主赐教

SN74AVC16T245-Q1 - 具有可配置电压转换的汽车类 16 位双电源总线收发器
SN74AVC16T245 - 具有可配置电压转换和 3 态输出的 16 位双电源总线收发器
SN74ALVC164245-EP - 具有三态输出的增强型产品 16 位 2.5V 到 3.3V/3.3V 到 5V 电平转换收发器
SN74AVC2T45 - 具有可配置电压转换和 3 态输出的双位双电源总线收发器
SN74LVC16T245-EP - SN74LVC16T245-EP 16 位双电源总线收发器
...
各种各样,应有尽有...74系列的,还需要设计吗?现成的电平转换芯片一大堆,直接拿来就用了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问