发新帖免费发项目我要提问

如果被认为可以被利用, 但不可以被依赖, 绝对不可能成功

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sinanjj|  楼主 | 2011-4-25 09:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
ls.win的客户,直接t掉.否则他们能把你电话打爆.....就为了那一点点便利.不合适
icecut 发表于 2011-4-25 09:05

最恶搞的就是有些客户, 东买一套软件, 西买一套硬件, 最后出问题了两边找.....

小项目还好说, 大项目(1w点上的), 实时性高的, 等着出事吧. 神也救不了他们

使用特权

评论回复
baodanxiang| | 2011-4-25 13:54 | 只看该作者
你有wifi模块吗?使用什么接口,如果有我这边有这方面的需求,QQ:395853959

使用特权

评论回复
and| | 2011-4-26 12:38 | 只看该作者
在下认为,工程师和贸易商的差别,来自于,工程师打工赚钱,而贸易商自己赚钱。如果一个工程师开始为自己赚钱了,你看到他的可能性就非常小了--他一定是一把尖刀,在闷声发财呢。

使用特权

评论回复
xyz5816231| | 2011-4-27 17:16 | 只看该作者
同意你的看法。 24# and

使用特权

评论回复
pengbingxu| | 2011-4-28 13:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复
youku| | 2011-5-25 22:59 | 只看该作者
MD,我这外行都知道windows垃圾。。。TMD,不仅绑架用户,还TMD喜欢死机,整个系统就TMD一堆乱麻,还想出了个神奇的注册表,好强大哦。。。

N多的拿着高薪的得意洋洋的以为自己真是白领是高科技人才。。。

所以,相近的两个技术领域中,最白痴的就是写软件的,其次就是搞电子的,而搞电子的中又以上年纪的、事业单位或国企的为甚。。。

唉,睡觉,不扯了。。。

使用特权

评论回复
Hu.Te| | 2011-5-26 10:07 | 只看该作者
楼上兄弟很激动啊

使用特权

评论回复
OverLook| | 2011-5-26 13:19 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
youku| | 2011-5-26 21:05 | 只看该作者
28# Hu.Te

呵呵,无聊的时候骂骂人解解乏嘛。。。

使用特权

评论回复
renjie| | 2011-5-27 20:11 | 只看该作者
有一点不敢苟同 : 30岁或者以前就有可以用“厉害”来形容的工程师。
如果你觉得有这一点成立,那么只有2个结论:
1、你很差或者说非常不够、不会努力,于自己饭碗休息相关的专业业务无建树。说明这个职业确实不适用。
2、你以往的专业经历不足以帮助你判别一个专业人员或者科研人员的业务素质,所以你的分段评价函数的定义域较窄,数据动态范围或者说灵敏度不适用。

使用特权

评论回复
renjie| | 2011-5-27 20:11 | 只看该作者
有一点不敢苟同 : 30岁或者以前就有可以用“厉害”来形容的工程师。
1、你很差或者说非常不够、不会努力,于自己饭碗休息相关的专业业务无建树。说明这个职业确实不适用。
2、你以往的专业经历不足以帮助你判别一个专业人员或者科研人员的业务素质,所以你的分段评价函数的定义域较窄,数据动态范围或者说灵敏度不适用。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-5-27 20:36 | 只看该作者
1、你很差或者说非常不够、不会努力,于自己饭碗休息相关的专业业务无建树。说明这个职业确实不适用 ...
renjie 发表于 2011-5-27 20:11

大公司的创始人, 都是30岁以前的.....

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2011-5-27 21:21 | 只看该作者
我非常同意34楼的观点,电子工程师,30岁以下“厉害”的,凤毛麟角。

再说了,技术”厉害“和开公司没什么关系。我不赞成技术高人去做公司,累个臭死还不明白为什么死的。

使用特权

评论回复
renjie| | 2011-5-31 20:56 | 只看该作者
大公司的创始人, 都是30岁以前的.....
sinanjj 发表于 2011-5-27 20:36

如果从今天起,过了3年后,君创业成功了一家大公司,同时还不够而立之年 立刻在这里通知我,我愿意在你鞍前马后地唯命是从!!!

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-5-31 22:37 | 只看该作者
如果从今天起,过了3年后,君创业成功了一家大公司,同时还不够而立之年 立刻在这里通知我,我愿意在你鞍前马后地唯命是从!!!
renjie 发表于 2011-5-31 20:56

"大公司"定义先界定下, 到底多少钱是大公司......

要不我天天去天上人间, 你也可以说我开的不是大公司啊...

使用特权

评论回复
renjie| | 2011-6-1 20:15 | 只看该作者
"大公司"定义先界定下, 到底多少钱是大公司......

要不我天天去天上人间, 你也可以说我开的不是大公司啊...
sinanjj 发表于 2011-5-31 22:37

1 去什么地方消费 有什么样子的消费观点那是自己的事情 和开公司讨论该主题没有干系!不要偷换概念!
2 至于多少钱算大 这一点我观点更简单 什么东西够一个什么层次周围自有公论 即使可以不喜欢一个人 但是谁也没法否定一个人贡献、价值和能力。
3 不过就这个主题而言,大致初步可对其逻辑水平做如下分析:如果被认为可以被利用, 但不可以被依赖, 绝对不可能成功 ;-----粗略看就3处语病 : 无主语 ; 关联词搭配不当“如果 。。。。但  ”;定谓语序混乱 那种是可以被定为不可能成功的情况?

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-6-1 20:31 | 只看该作者
1 去什么地方消费 有什么样子的消费观点那是自己的事情 和开公司讨论该主题没有干系!不要偷换概念!
2 至于多少钱算大 这一点我观点更简单 什么东西够一个什么层次周围自有公论 即使可以不喜欢一个人 但是谁也没 ...
renjie 发表于 2011-6-1 20:15

故意语义混乱, 以便为自己留下余地.

你么看人家马化腾, 对封杀360事件表态时候怎么说的?

马化腾:相关部门的监管不该是挂个名,一个月开一次会。我感觉工信部必须要特别重视这个事情,特别是高敏感、系统安全级这一块要有监管,至少再有什么纠纷的话,能让企业快速找到监管部门。

"我感觉工信部必须要特别重视这个事情"

“为了保护QQ用户电脑安全,加强QQ用户上网环境”

你多看看国外大公司ceo发言, 基本全是这种, 无实际意义废话+病句...

俺得多学学, 以后打太极, 踢皮球的时候得用....混乱好, 抓不到把柄:lol

使用特权

评论回复
lldwsw| | 2011-6-3 15:12 | 只看该作者
mohanwei的分析非常到位

可悲的是,自认为聪明的sinanjj,转了一圈还是回到原点,连门都没摸到

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-6-3 18:06 | 只看该作者
mohanwei的分析非常到位

可悲的是,自认为聪明的sinanjj,转了一圈还是回到原点,连门都没摸到
lldwsw 发表于 2011-6-3 15:12

没认为自己多聪明.....

比比我一个大院的同学, 都有开80w的车的(放高利贷的...), 我情何以堪啊.....想跳楼的心都有了.

:'(

使用特权

评论回复
cecwxf| | 2011-6-7 01:25 | 只看该作者
国企的工程师大都这样,目前在一国企,深深忧虑之中。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问