原来单片机板块也有群蛙乱叫

楼主: icecut
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
icecut|  楼主 | 2011-4-30 21:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
你自己说的“可以找个比你更烂的程序员写比你更好的代码”,那大家都应该去作烂程序员,写更好的代码,得更高的工资,是不是?
你有没有逻辑错误明白人自会知道。

...
流行音乐 发表于 2011-4-29 20:35

呵呵.你以为啥就是啥吧....有用老板的眼光看很多都不是这个样子.估计和你说的差不多.

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2011-4-30 21:09 | 只看该作者
鉴于有人问.所以贴出这类丛书的网址.....

谷歌搜索:计算机科学丛书

http://www.amazon.cn/s/ref=nb_ss ... =pd_sl_41txd1nq4b_e

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-4-30 22:24 | 只看该作者
1.团结起来提高工资纯粹扯淡.
原因如下:cpu计算能力每18个月提升一倍,那就是说可以找个比你更烂的程序员写比你更好的代码.

有时间多看看书.别当井底之蛙.每当夏天雨后,群蛙乱叫......
:呵呵,逻辑严重错误,本条不成立.

2.干活累的是因为你的上司水平白瞎.
无论软件还是硬件,你领导顶多是比你多几年经验而言.水平也不咋地.要不你们不会这么累...你见过架构师吗? 成天写那些垃圾代码还不舍得删除,你们水平能提高吗?
我曾经把一个1500行的代码删到1000行.并且功能还加了不少.
:呵呵,本条在某些企业存在,但这个领导不一定非要是直接领导,直接领导可能只是带错了一场战斗,而很多时候,有一些领导的错误则让你失去了一场战争.
3.你看见别人拿钱多,你看见别人背后的付出了吗?
无论是销售还是其他,有本事你去干一干...没本事就不要扯淡,时间宝贵.
:本条逻辑上也有问题,对于一个企业来说,必须解决收益分配的公平性,而国内很多企业确实在这上面解决的很不好.
4.大家都觉得给钱少.都不修炼自己,在这里扯淡有意义吗?
这里回帖的大部分都是赚不到钱,还无法提高工资的人.你有时间想想解决办法,光扯淡是不解决问题的.现在行业很缺人,很多公司都招聘不到.开价都是8-15k, 8就等于年薪10w....在这里扯淡的,月薪大部分不过6k...水平肯定不值8k....
:抱怨而放弃则肯定是错误的,但提高自己的收入可以是通过技能,也可以是通过方法,并不能拘囿于某种固定形式.
5.多看看书.因为你曾经看过的书都很弱智.推荐看一下华章图书引进的外文翻译版本吧.别告诉我你没听说过.更别说你不舍得钱,一本300页的书定价65元可以打八折
:呵呵,这还真不知道呢,我一般需要什么就是百度一下,然后看到合适的就到书店定一本,俺当地的书店都和俺比较熟悉了,没有的书都能帮俺定着.
不好意思的请教一下,你说的这个地方在京东可以买到把?最近2姨给了我一些京东礼品券,正好用用..

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2011-5-1 00:10 | 只看该作者
原因如下:cpu计算能力每18个月提升一倍,那就是说可以找个比你更烂的程序员写比你更好的代码.[注释:想想这么多年,计算能力大量增加,你的网速却没如此加快,是谁霸占了我们的cpu时间?垃圾程序员]
有时间多看看书.别当井底之蛙.每当夏天雨后,群蛙乱叫......
:呵呵,逻辑严重错误,本条不成立.
--------------------------------
看样你想让我细说啊...你会发现这里有大问题.
比如说现在有cm3和stm8都是新出的性能不错的单片机.但是太多人不敢用.....为什么?因为一些新人就敢于学这些新东西.用简单的事情完成.但是很多老人,会了那么几种就不会再学新的.因为他们怕.看看你的pc的能力吧.想想摩尔定律.一个比你烂的程序员.用着比你牛的电脑,做着比你好的业绩.你就悲痛吧.

2.干活累的是因为你的上司水平白瞎.
无论软件还是硬件,你领导顶多是比你多几年经验而言.水平也不咋地.要不你们不会这么累...你见过架构师吗? 成天写那些垃圾代码还不舍得删除,你们水平能提高吗?
我曾经把一个1500行的代码删到1000行.并且功能还加了不少.

:呵呵,本条在某些企业存在,但这个领导不一定非要是直接领导,直接领导可能只是带错了一场战斗,而很多时候,有一些领导的错误则让你失去了一场战争.
---------------------------------------------------------
领导的问题没有任何发言权,你唯一能做的,就是选择你的领导.

3.你看见别人拿钱多,你看见别人背后的付出了吗?
无论是销售还是其他,有本事你去干一干...没本事就不要扯淡,时间宝贵.
:本条逻辑上也有问题,对于一个企业来说,必须解决收益分配的公平性,而国内很多企业确实在这上面解决的很不好.
---------------------------------------------------
这个是无法解决的怪圈.最基础不在于你我.而在于中国的获利方式.我注重现实,不做愤青.具体原因大家自己去思考.企业要解决的就是不允许员工私下讨论工资,如果按你的说法,明码标价就可以了.因为公平.所以公平竞争.

4.大家都觉得给钱少.都不修炼自己,在这里扯淡有意义吗?
这里回帖的大部分都是赚不到钱,还无法提高工资的人.你有时间想想解决办法,光扯淡是不解决问题的.现在行业很缺人,很多公司都招聘不到.开价都是8-15k, 8就等于年薪10w....在这里扯淡的,月薪大部分不过6k...水平肯定不值8k....

:抱怨而放弃则肯定是错误的,但提高自己的收入可以是通过技能,也可以是通过方法,并不能拘囿于某种固定形式.
-------------------------
世界是在变得.唯一不变的是你的前途.就算不炒你的鱿鱼,发你高工资,却干不了高工资的活,下次涨工资,你是肯定没分的.既然你不想说细那就给你补上.就是拍马屁.我见过很多人,但是会拍马屁的人必有一失....臭味相投的人才会不在乎.记住:老板不是傻子.

5.多看看书.因为你曾经看过的书都很弱智.推荐看一下华章图书引进的外文翻译版本吧.别告诉我你没听说过.更别说你不舍得钱,一本300页的书定价65元可以打八折
:呵呵,这还真不知道呢,我一般需要什么就是百度一下,然后看到合适的就到书店定一本,俺当地的书店都和俺比较熟悉了,没有的书都能帮俺定着.
不好意思的请教一下,你说的这个地方在京东可以买到把?最近2姨给了我一些京东礼品券,正好用用..
-------------------------------------------
计算机科学丛书..北京机械工业出版社.认准出版社.
我最近关注的嵌入式,多处理器,高性能计算,操作系统,tcp/ip等.

跟我走,我不能保证你顺利拿到高薪,只不过能见多识广

欢迎继续跟贴,如果pk的很多我会很高兴.可以用投票的方法进行量化分析.最后汇总成一个更好的帖子,供大家借鉴.

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2011-5-1 01:46 | 只看该作者

只同意第五条,另外钱多钱少跟行业和企业性质有关,做一样的事有些拿6K,有些是10K,不具比较性,有很多时候¥与代码无关~~,而与你行业技能和威望有关,记住一条就行了,加薪的永远是下一个老板或者是自己

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-1 05:48 | 只看该作者
各位电工们五一节快乐~~~

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2011-5-1 17:10 | 只看该作者
25# 雪山飞狐D
不同行业不一样是因为你 没能力跨行业跳槽.....

同样是代码,我就能跨行业跳.

这种"趋钱"的选择,永远是正确的.但是,不是任何人能搞定的.我的**就要求你能向高薪行业跳槽的能力.那句话就是:你只能选择你的上司

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2011-5-1 17:40 | 只看该作者
只能这么说:代码都是浮云,数学物理以及相关学科技术才是王道,潜心学习数字信号处理中

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2011-5-1 18:05 | 只看该作者
28# 雪山飞狐D
呵呵.微软大哥会生气的

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-5-1 19:21 | 只看该作者
原因如下:cpu计算能力每18个月提升一倍,那就是说可以找个比你更烂的程序员写比你更好的代码.[注释:想想这么多年,计算能力大量增加,你的网速却没如此加快,是谁霸占了我们的cpu时间?垃圾 ...
icecut 发表于 2011-5-1 00:10

这东西有什么好PK的,纯粹闲的蛋疼才会和人来PK这事!

俺只是告诉你一个小道理,考虑问题的时候,千万别否决了一个极端而又走向了另外一个极端!

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2011-5-1 19:59 | 只看该作者
30# yewuyi
这不是极端的问题.而是,最错误的事情就是摇摆不定.两个方向都能成功,摇摆不定只有失败

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-2 03:56 | 只看该作者
icecut 大虾的理解和观点 俺基本上全部赞成!

只是,拥了和理解这些观点的坛友,必须是个多面手,否则,你这是对牛弹琴~~~

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2011-5-2 11:19 | 只看该作者
32# 123jj 琴者,只需弹出最美的琴音.....而不会去考虑谁是听众,
知音,总会理解其中内涵,你明白

使用特权

评论回复
流行音乐| | 2011-5-2 16:10 | 只看该作者
看了此帖我终于明白,原来真理就像语言一样,各自有各自的“真理”。人有人的真理,牛有牛的真理。

使用特权

评论回复
dl_shuang| | 2011-5-2 16:58 | 只看该作者
27# icecut
因为你只做代码,所以能够跨行业跳。
而这种在哪个行业也都差不多。
这年头靠代码挣钱太难了,而行业的需求和行业的经验才是重要的。
有几个产品是靠代码的优化来实现的。
很多时候只是靠它的用途,靠它的硬件性能来体现它的价值。
能够精通一个行业是很不容易的事(这里精通是指知道这个行业需要什么产品,现有什么产品,该做什么产品,做成什么级别的产品,而不是会编了这个行业的几句代码就行了的),没有长时间的浸淫是不可能达到的。
当你达到了,你就会有很不错的未来。

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2011-5-2 18:13 | 只看该作者
看了此帖我终于明白,原来真理就像语言一样,各自有各自的“真理”。人有人的真理,牛有牛的真理。
流行音乐 发表于 2011-5-2 16:10

呵呵.面前是牛人的真理,你却只能看到牛的真理和人的真理....看样你还需修炼啊

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2011-5-2 18:15 | 只看该作者
27# icecut  
因为你只做代码,所以能够跨行业跳。
而这种在哪个行业也都差不多。
这年头靠代码挣钱太难了,而行业的需求和行业的经验才是重要的。
有几个产品是靠代码的优化来实现的。
很多时候只是靠它的用途,靠 ...
dl_shuang 发表于 2011-5-2 16:58

我这篇帖子的意思是想让那些依旧在代码一线的人生活更舒服一些.

和我谈行业需求和经验的人,记得我说的这句话:千万不要闭门造车,否则终究会被抛弃.要学习,也要做出成果
代码优化不等于重构,可能我说不清楚

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2011-5-2 19:11 | 只看该作者

小I应该去做点实体产品开发,而不光是纯软,把自己扔在一个虚幻的世界,举个例子,做变频器的代码和通信算法的代码能一样嘛,哪个不需要三五年锻炼,几个月跨行?做梦!!!做玩具的代码跟控制卫星变轨的代码又能一样嘛,做到一定程度,代码根本不是核心!!!
当然我只是给谈个人看法,CSDN上30岁做纯软的很多已经开始“鬼哭狼嚎”,原因是在于没有核心,神马都是API!!!

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2011-5-2 20:27 | 只看该作者
38# 雪山飞狐D
上学的时候混csdn,好久没去那地方了.俺不是玩api的人.在软件上是真刀真枪砍东西.

卫星和玩具,也就设计方法不同.软件还是那些软件.

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-5-3 08:54 | 只看该作者
大家就别再发言刺激LZ了 。

俺看了好几回都忍住了发帖的冲动,呵呵,大家都散了吧,让LZ自得其乐就行了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问