请ytfdhb 、suppercook 两位网友站内联系我。

楼主: pa2792
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
既然是在PCB的地盘,那应该要跟板子有关咯,这牵涉的范围就太大了,撇开原理图前面的问题不说。就有从这开始吧,楼下的

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-5-9 11:53 | 只看该作者
来晚了,连积分也得不到了,更别提什么书的奖励了!

使用特权

评论回复
pa2792|  楼主 | 2011-5-9 12:24 | 只看该作者
老年,我大头哥坐等你的好**,跟大家分享下,到5月底,我才确定书送谁啊,你没有迟到,只是没有给哥我顶下贴,分享下你现在画PCB的小技巧,小经验。

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-5-9 12:43 | 只看该作者
俺那点水平怎么能登上大雅之堂呢,俺画的都是菜鸟级的(没有水分),最近被123JJ老师的机器人折腾的头都大了,隔行如隔山,俺真的没有多大勇气去调试什么机器人,哎!哎!胖哥如果真想看俺写的“**”俺写一篇就是了,俺也想证明一下俺的开关电源入门了!这样俺好重新出去找开关电源相关的工作,否则都没有勇气出去找工作了!争取1个月内写一篇关于开关电源入门的**!

使用特权

评论回复
pa2792|  楼主 | 2011-5-9 12:50 | 只看该作者
好。支持。我也在辞工转行去做开关电源,以后多多指教下哥。

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-5-9 12:53 | 只看该作者
呵呵,小弟还指望从你那儿淘点货呢,你倒倒打一耙!咱们互相学习吧,两个臭皮匠,顶个诸葛亮!:lol

使用特权

评论回复
pa2792|  楼主 | 2011-5-9 12:54 | 只看该作者
:hug::handshake

使用特权

评论回复
pa2792|  楼主 | 2011-5-9 12:55 | 只看该作者
他们在抱团看钱,我们哥俩抱团学技能,提升自己。

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-5-9 12:55 | 只看该作者
:handshake

使用特权

评论回复
windertakers| | 2011-5-9 13:28 | 只看该作者
支持一下 我也是刚转行到电源行业!

使用特权

评论回复
windertakers| | 2011-5-9 13:28 | 只看该作者
其实想问下胖展 讨论的什么题目之类的  你要写清楚吧??究竟是PCB还是电源??

使用特权

评论回复
w522930954| | 2011-5-9 13:36 | 只看该作者
楼主好人啊,我有个问题想请教一下各位前辈,一般画的封装比较多的情况下感觉挺难管理,请问一下你们给封装命名都是怎么命名的呢?有各种各样的习惯但是很难有那种大家都接受的命名方式,比较容易接受的像SOP、SIP等等 但是画的多了,那名字真不好弄,很容易封装就不好找了

使用特权

评论回复
pa2792|  楼主 | 2011-5-9 13:37 | 只看该作者
我一向很开明,题目自取,论题不限。

使用特权

评论回复
pa2792|  楼主 | 2011-5-9 13:43 | 只看该作者
楼主好人啊,我有个问题想请教一下各位前辈,一般画的封装比较多的情况下感觉挺难管理,请问一下你们给封装命名都是怎么命名的呢?有各种各样的习惯但是很难有那种大家都接受的命名方式,比较容易接受的像SOP、SIP等 ...
w522930954 发表于 2011-5-9 13:36

PCB元件封装库命名规则
http://blog.21ic.com/user1/3381/archives/2011/83687.html

使用特权

评论回复
windertakers| | 2011-5-9 13:45 | 只看该作者
我一向很开明,题目自取,论题不限。
pa2792 发表于 2011-5-9 13:37
那我在PCB板块发个电源的帖子也不是很好吧。。。

使用特权

评论回复
pa2792|  楼主 | 2011-5-9 13:47 | 只看该作者
没有问题,其他版块也要PCB的帖子啊?但你的帖子最起码也得设计到PCB这部分内容吧?沾边就可以了。开关电源设计中PCB也算一个比较重要的部分吧?

使用特权

评论回复
w522930954| | 2011-5-9 13:52 | 只看该作者
:victory:多谢赐教,楼主能不能分享一个你自己的库;P,膜拜一下 也能省我不少事呢  :loveliness:

使用特权

评论回复
pa2792|  楼主 | 2011-5-9 14:03 | 只看该作者
库还是要自己建,我的库也就几个元器件。

使用特权

评论回复
w522930954| | 2011-5-9 14:11 | 只看该作者
楼主谦虚了,好的库建起来能很大的提高生产效率,只不过现在小弟在这方面实在是没有什么好的想法,想求教一下

使用特权

评论回复
quentin121| | 2011-5-9 14:44 | 只看该作者
支持楼主,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问