发新帖免费发项目我要提问

这样的创业团队能行吗?

楼主: wzf3151
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sinanjj| | 2011-5-7 17:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
这个问题, 同意司南观点, 要BS那些借股份压工资的饱士
PowerAnts 发表于 2011-5-7 17:32

真正做事业的老板, 绝对不会有这种接口的.

绝对是股份是股份, 工资是工资. 两个不牵扯.

这个理由, 本身就存在问题.

他连工资都不想给, 还想给股份? 玩笑了.

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2011-5-7 21:54 | 只看该作者
这样下去你们公司是没什么发展前途的。干脆跟他摊牌,把你的想法和建议都说明白,看他怎么说,你就知道怎么做了,反正大不了,,,,是吧

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-8 05:37 | 只看该作者
唉。。。

使用特权

评论回复
quentin121| | 2011-5-9 15:11 | 只看该作者
感觉问题突出啊,不管怎么样。直接面对面讲清楚是最好的

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2011-5-9 15:15 | 只看该作者
股份和薪水是独立的

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-5-9 17:29 | 只看该作者

边走边看了,利益分配才仅仅是一方面不利因素,非常次要的,最主要的不利因素是老板自认为自己比较牛,比较聪明,做过两年技术员就认为技术问题他也能搞定,他还想提技术方案,我提出不可行的看法还认为我水平不行,当然不能明说。
老板比较欣赏聪明的人,找了个小学没毕业的来设计传感器,认为他很聪明,靠,电容层析成像的传感器他怎么可能设计呢?对电是一窍不通。我来弄都感觉难度很大,风险极大。高科技产品的开发聪明固然重要,但是知识更重要。
大家说说,我怎么把这样的理念传递给老板并让他接受,改变他在产品开发方面的某些观念,至少产品的开发风险要向我咨询,方案也要向我咨询。
第一个产品开发成功了,并且国内所有的用户一致认为该类应用属于世界难题,说这个做出来不得了了,也许他骄傲了吧!但骄傲也得我先骄傲啊,不幸的是该属于我的骄傲已经被打压了,样品做好去试验时,另外一个股东不停的给我灌输技术顶个屁,关键要看市场怎么样?东西再好没人要有什么用?如此之类的,但同时有问我这种情况能用不,那种情况能用不?精度怎么样?稳定性怎么样?能不能比过另外的某一家的?也许怕我用技术挟制公司吧?一群贪婪的狼啊!看来下来我还真的谨慎应对了,即使不挟制也要要到属于我的,至少薪水先保住。
从中医的角度来讲,我认为我们这个新诞生的公司要阴阳失调了,虽然市场是最重要的,但是技术应该放到其该有的位置上。任何事情都是物极必反的。比如他们害怕我用技术挟制公司,本来我还真没这想法,现在我看必须适当平衡了。
看来人啊有时不能太谦虚了,我懂得我知道什么,不知道什么,所以往往反而觉得自己知道的太少,水平还不够,所以依然继续努力中。
走一步,看一步,就当锻炼提高了!

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-10 10:58 | 只看该作者
唉。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问