不得不说搞单片机类的,收入已经沦落到搞技术的最底层了

楼主: shizaigaole
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
icecut| | 2011-5-12 11:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
2年十万的人,都觉得技术不错.
4年20w,是他们目标

使用特权

评论回复
microEC| | 2011-5-12 12:23 | 只看该作者
我一直这样认为:
神马都是工具,行业经验才重要。
johnwjl 发表于 2011-5-12 10:13
赞同!关键还是得解决问题。

使用特权

评论回复
ming117284| | 2011-5-12 12:47 | 只看该作者
:'(

使用特权

评论回复
无名蚂蚁| | 2011-5-12 16:19 | 只看该作者
关注中

使用特权

评论回复
liritao| | 2011-5-12 16:33 | 只看该作者
哎,将来我们怎么办啊??!!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2011-5-12 21:06 | 只看该作者
23# 雪山飞狐D  

天天都在学 学了二十多年了。。。从电路基础 一直到高低频,再到微弱信号。。。从51-AVR-ARM 到DSP 。。。
也看不见未来啊! 一股心思扎进技术,就像钻进黑洞一样。 还是要让同志们清醒一下,反思 ...
eydj2008 发表于 2011-5-12 08:20

黑就黑到底~~~有句话叫三十年河东三十年河西,这里是天朝,80年代NB的国企,90年末纷纷下岗,80年代的个体户乡镇企业,如今没落成什么~~,如今NB轰轰的业务,要是局势一变,等着吃干饭~~,NX无比的公务员一旦步入苏共之路就是前朝“遗党”,吃X都没份,红潮120W“裸官”就是局势最好的证明~~~
   我只跟着我的心走!

使用特权

评论回复
评分
john_lee + 1 我很赞同
S448 + 1
不光写程序| | 2011-5-12 22:29 | 只看该作者
20# 老鱼探戈
鱼兄,肿木了?你的发言深刻影响我的职业规划哦!  请详谈!

使用特权

评论回复
zya000| | 2011-5-13 09:11 | 只看该作者
先把 单片机搞定再说吧

使用特权

评论回复
leggend| | 2011-5-13 16:09 | 只看该作者
你强任你强,清风拂山冈;你横任你横,明月照大江!

使用特权

评论回复
leggend| | 2011-5-13 16:09 | 只看该作者
:):lol你强任你强,清风拂山冈;你横任你横,明月照大江!

使用特权

评论回复
michael_li| | 2011-5-13 17:03 | 只看该作者
说实在话,飞狐兄你还在抱着技术挣钱打天下的梦想不肯松开,不知道你是不是不愿意醒呢还是……。
    楼主和老鱼说的确实是这个社会的写照,我不说它是对的,我也不说飞狐兄的话是错的,但是我只说:他们两位描述的 ...
kinsno 发表于 2011-5-8 22:10

在北上广 硬件 15K工资也不高
我就不举例了

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-5-14 10:25 | 只看该作者
等哥把硬件搞熟了,再玩单片机,到时候把你们都打趴下,因为你们已经趴下了,所以俺不用打就可以踩在你们的身上飘过!:lol

使用特权

评论回复
电子三极管| | 2011-5-14 12:30 | 只看该作者
哈哈哈啊哈哈

使用特权

评论回复
shgxx015| | 2011-5-14 13:21 | 只看该作者
所以做技术的出路是,自己做产品卖,找几个志同道合的一起开个公司,毕业那些产品的技术都不是很高的。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-5-14 23:03 | 只看该作者

工业里面单片机也吃香.关键看你用单片机干什么,怎么干.比如伺服控制
无论用什么工具,知道怎么干是关键.还是拿伺服控制来说,单片机,arm,dsp,fpga都能干.
单片机干好了,arm,dsp,fpga只不过是多花点时间学习应用环境而已.会fpga但没做过伺服控制的话,学习起来有点累.

使用特权

评论回复
xiaoyuan_ly| | 2011-5-15 11:12 | 只看该作者

和行业结合,才是王道! 懂电的不懂行,懂行的不懂电----那不就是你的机会了吗??

别仍砖头!!  我就500K-600K/年

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-5-15 12:41 | 只看该作者
和行业结合,才是王道! 懂电的不懂行,懂行的不懂电----那不就是你的机会了吗??

别仍砖头!!  我就500K-600K/年
xiaoyuan_ly 发表于 2011-5-15 11:12

确实就是这样.没啥好扔砖的.

使用特权

评论回复
drentsi| | 2011-5-15 16:14 | 只看该作者
哈哈,争完了?
行行出状元,没有哪一个行业能一直保持优势的,行业火爆只是暂时的,顶多两年,多数人的收入就会沦落到普通水平,只有少数不超过20%的人能保持优势。
从众跟风就不用抱怨什么了,整个国家的现状就这样,只要一窝蜂上,肯定多数人利益受损。
上面说的学了单片机就学ARM,DSP,FPGA,需要学这么多吗,这每一样东西都水很深,不钻研进去学个三五年都不好意思说出口的,看到别人拿高薪不好好思考为什么,那只有看的份了。

使用特权

评论回复
abin0415| | 2011-5-16 10:53 | 只看该作者
来二姨家灌灌水

使用特权

评论回复
chents2010| | 2011-5-16 16:51 | 只看该作者
走一步,看一步,再算一步,但首先得走啊,无论哪方面的,只有亲自试过,才有体会

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问