不得不说搞单片机类的,收入已经沦落到搞技术的最底层了

楼主: shizaigaole
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zzzkiti| | 2011-5-17 01:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我是一名大二的学生,听了各位QB的感慨,了解了现在社会单片机现状,但是我们学生不学习单片机又学习点啥呢,懂技术又懂行业,现在就要与行业接触吗?但现在没门路,没技术……都是有点难度啊,望各位大虾指点,感谢万分……现在都迷茫了

使用特权

评论回复
ilan2003| | 2011-5-17 19:55 | 只看该作者
那要看的 有些人高高51单片机 年如20万也有的

使用特权

评论回复
xn_liu123| | 2011-5-18 18:18 | 只看该作者
单片机很差吗?TI的CC系列集成51内核的RF单片机能玩的转么,如果可以的话年薪十几万的工作大把大把等你挑。单片机不只是寄存器,更多的是要行业知识。

使用特权

评论回复
51蛋骗鸡| | 2011-5-25 09:16 | 只看该作者
单片机是基础吧

使用特权

评论回复
7760448| | 2011-5-26 00:10 | 只看该作者
我哭了···

使用特权

评论回复
nicklee112233| | 2011-5-26 17:36 | 只看该作者
:(快成out man了!

使用特权

评论回复
tianyoujianke| | 2011-6-23 18:10 | 只看该作者
发现搞技术的怎么都开始自己泄气了。。。难道要去搞市场。。。

使用特权

评论回复
大碗拉面| | 2011-6-24 15:34 | 只看该作者
楼上记住了
人不能妄自菲薄

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2011-6-25 19:36 | 只看该作者
90年代,有的励志的**,介绍了某个初中生学会五笔打字找到一份好工作的案例.现在呢,电脑打字只是一个最基本的技能。
如果只搞单片机软件开发,确实收入比较低。这是现状。

使用特权

评论回复
评分
wanghlady + 1
ranqingfa| | 2011-6-25 20:23 | 只看该作者
那说明你还是做的不够,单片机你真正掌握了吗?你掌握了几种?

使用特权

评论回复
蜗牛狂奔| | 2011-6-25 21:58 | 只看该作者
开发工作两年以上还在YY选什么单片机便宜(所以你便宜),YY自己汇编牛X,C无用,甚至还在与人争论什么按键,延迟精度,不懂复杂的模拟电路,不会自控算法和数字信号算法,不会基本的UC-OS,不懂深入一点的数据结构 ...
雪山飞狐D 发表于 2011-5-8 19:32
说的好啊

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-6-26 13:57 | 只看该作者
无论玩什么,一定要和行业结合起来.
能解决问题才能拿高薪,不论你用的是什么东西.
如果只会编码,只能混在底层,对今后的发展很不利.
做硬件的人越来越少,那只会让硬件越来越值钱,特别是5~10年的.而且都集中在大城市.
软件学起来相对较快,硬件入门后学点软件,容易找到一个技术管理岗位,即舒服工资也高.

使用特权

评论回复
无法想象| | 2011-7-15 15:10 | 只看该作者
要学会与时俱进啊,现在科技迅猛发展,任何一样技术没有跟上潮流就会被淘汰.

使用特权

评论回复
EMV_PBOC| | 2011-7-19 22:20 | 只看该作者
会的人太多了,也就不值钱了

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2011-7-20 18:49 | 只看该作者
把单片机软件和相关硬件搞精,再学好C++,只要学通了,生活会比较好,选了就努力走下去,即使活100年都很容易过的,专著点.

使用特权

评论回复
janesbang| | 2011-7-22 12:34 | 只看该作者
赞同LZ “而且技术经理和行业技术专家的入门通道何其少,社会需求何其少”
自从04-05年开始,ARM大行其道,IC大降价。。MCU大普及,很多“坑”基本都被占了,基本就是01年以后毕业的人为主,就是刚工作3-4年,有经验,碰上04-05年。到现在就是刚好工作10年的样子。。。。还想着搞开发-卖编程器-卖IC-卖方案-做模块。。这条ZLG的路,现在基本走不通了。。。
我跟LZ一样在苦思这个现状,唯有积极改变,才是出路。。学会放弃,比拥有,需要更大勇气。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-7-22 13:26 | 只看该作者
我要努力做空硬件,做空单片机...

使用特权

评论回复
calm_lrc| | 2011-7-22 17:48 | 只看该作者

单片机的申诉

且抛开所谓的单片机不谈,我们不要被这个形式所累。

人都有大脑,但是,后天不同的经历使得有的人成了李嘉诚,有的人成了老胡,也有的人读了清华去杀猪,归根结底,不在乎是否你有没有大脑,而是在于你打算用你的大脑怎么规划自己。

回到单片机上,单片机仅仅是个控制系统,本身不会思考,也不会空程序运行,更不可能为自己的前途规划,玩单片机的人有责任去让他更有价值。

另外,任何技术根据用户的定位划分,都可以分为两类:1、怡情。2、赚钱。请大家无谓执着,更不要钻死胡同跟自己过不去。

使用特权

评论回复
longtao3688| | 2011-8-2 17:53 | 只看该作者
时下的技术正在飞快的过时,我确还在从菜鸟往老鸟爬,当我快爬到老鸟的时候,发现手上的技术已经贱得一文不值,只能感叹。。一直这样追着高科技,确永远也追不上时代的步伐,活着累,收入也只能填饱肚子而已。。。这样的一生下来,究竟有什么意义!!!!

使用特权

评论回复
zdhwangep| | 2011-8-7 15:47 | 只看该作者
看完楼上的感觉前途暗淡啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问