不得不说搞单片机类的,收入已经沦落到搞技术的最底层了

楼主: shizaigaole
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pa2792| | 2011-8-7 15:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
待遇需要自己争取,别学哥我还是贫困生活中度日,只怪自己艺不精,技不如人。

使用特权

评论回复
piliming| | 2011-8-7 16:06 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
feilong198| | 2011-8-7 16:21 | 只看该作者
只会单片机我感觉不太好

使用特权

评论回复
ghost1325| | 2011-8-19 14:49 | 只看该作者
待遇需要自己争取,别学哥我还是贫困生活中度日,只怪自己艺不精,技不如人。
pa2792 发表于 2011-8-7 15:49

哥混五年了,工资远没许多坛子里刚毕业的新人高

哥也只怪自己技不如人

使用特权

评论回复
相信哥咯| | 2011-8-20 20:37 | 只看该作者
:'(悲摧

使用特权

评论回复
jiaxinhui| | 2011-8-21 17:48 | 只看该作者
平常心生活吧,怨气太大伤身体!

使用特权

评论回复
szyijitong| | 2014-3-12 12:16 | 只看该作者
单片机只是个工具,而用工具做什么才是最重要的。

使用特权

评论回复
星火燎原| | 2014-3-12 13:14 | 只看该作者
同行相残的结果。有点唐伯虎比卖身的味道!

使用特权

评论回复
0demon0| | 2014-3-13 12:50 | 只看该作者
现在正规学校的毕业生,哪个不会弄几下单片机。
搞点烂大街的东西就想赚钱,还仅仅是会搞,未免想得太简单了吧。

使用特权

评论回复
rockzone| | 2014-3-14 12:29 | 只看该作者
浮躁的人比比皆是,看这个比自己强看那个比自己强,为什么不抓住眼前呢,在自己掌握的领域里深挖,
还是平静些,有没有什么更好的机会,还是把技术磨练好,多赚一千是一千吧。

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2014-3-14 14:01 | 只看该作者
说什么软件好学,易上手的;
说什么单片机会了,DSP、ARM、FPGA只不过是多学种开发环境的;
醒醒吧。
看看安卓,ios,java开发的工资收入,看看搞硬件的工资收入,差别大大的。

使用特权

评论回复
Hu.Te| | 2014-3-14 14:17 | 只看该作者
zjp8683463 发表于 2011-6-26 13:57
无论玩什么,一定要和行业结合起来.
能解决问题才能拿高薪,不论你用的是什么东西.
如果只会编码,只能混在底 ...

这句话说的好啊~
其实很多人做硬件,做了后面觉得硬件没有什么了,基本上就是抄啊抄的~
可是真正做硬件的人,反倒是觉得学不尽啊~
为何?
个人体会,精于硬件设计的人少,半桶的人多,我觉得自己属于半桶的人~但是这两年算是觉悟了!为何自己在有些方面不深入,有原因!因为到了一定的阶段,要通过软件的学习来弥补对硬件了解的缺失!这样才能成为专家的!才能做到"精"!

使用特权

评论回复
blessdxp| | 2014-3-15 23:33 | 只看该作者
老鱼探戈 发表于 2011-5-8 21:18
老鱼现在是技术为主业务为辅,明年可能就是以业务为主了,技术纯当怡情了,技术再好又能怎么样,有能力技术移民 ...

使用特权

评论回复
zkybuaa| | 2014-3-22 11:08 | 只看该作者
任何行业都要有市场才有利润。如果只会单片机的话,确实没什么前景。单片机就是个大型数字电路而已。串口,定时器,中断,除去这些,想不出单片机还有什么?TI已经把2812归为单片机一类了。前面有人说,用单片机跑算法和操作系统,单片机有算法吗?它跑得起来吗?单片机就是个简单的控制器罢了。想有发展,还是要搞点复杂的才好。不会写算法,不会跑操作系统的软件工程师,是注定会被淘汰的。而且软件是青春行业,硬件才越老越香。当然,硬件需要经验的积累。

使用特权

评论回复
风雪天殇| | 2014-3-23 15:55 | 只看该作者
现在有的初中生都开始学单片机了....门槛低了,钱就少了

使用特权

评论回复
文峰聊书斋| | 2014-3-26 16:07 | 只看该作者
钱当然是多的好。但“玩”才是最重要的

使用特权

评论回复
gdq2325| | 2014-4-18 23:19 | 只看该作者
大家都争论的很厉害,其实我觉得技术好是必要的,但是主要的还是要有沟通和交际能力

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问