发新帖我要提问

PIC单片机硬件调试断点总结

楼主: shizaigaole
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shizaigaole|  楼主 | 2011-5-11 13:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
当然比盲调高效,毋庸置疑。

如果有人喜欢在这里冒充高手,可以出一段代码,
看看盲调和硬件断点调试那个高效

使用特权

评论回复
shizaigaole|  楼主 | 2011-5-11 13:49 | 只看该作者
硬件环境可以用proteus模拟。
一方不准使用断点,先软仿真,再下载,
另一方直接断点,
怎样?

使用特权

评论回复
shizaigaole|  楼主 | 2011-5-11 13:50 | 只看该作者
如果认为自己使用盲调就是高手,是很可笑的

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-5-11 19:47 | 只看该作者
我现在手上一个产品,PIC16做的,只能引出6根线,RB6 RB7要做软串口,其他口线用完了,请问你还笑得出来么……

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-5-11 21:45 | 只看该作者
无语.

LZ只不过是用类似JTAG方式顺了手,患上了某种依赖症而已,NE5532不需要和他较真,LZ要想装,先努力摆脱依靠硬件DEBUG再说,ICE、JTAG、置入监控代码通过串行方式调试、软仿结合盲调等,俺们都是长期使用过的,等你将代码都装到脑袋里面了,神马都是浮云。

另外,请问一个小问题,在你设计一个项目中,编写代码、DEBUG的时间、测试这三项在你设计过程中大概的时间分配?

使用特权

评论回复
shizaigaole|  楼主 | 2011-5-12 09:37 | 只看该作者
我现在手上一个产品,PIC16做的,只能引出6根线,RB6 RB7要做软串口,其他口线用完了,请问你还笑得出来么……
NE5532 发表于 2011-5-11 19:47

使用硬件断点方便,不代表我不能做盲调。
盲调也不是什么高深的玩意吧?

如果产品不是非常简单,设计成如此紧,恐怕要检讨一下硬件设计。
当然要是玩小家电产品,下载就可以了。

使用特权

评论回复
shizaigaole|  楼主 | 2011-5-12 09:40 | 只看该作者
无语.

LZ只不过是用类似JTAG方式顺了手,患上了某种依赖症而已,NE5532不需要和他较真,LZ要想装,先努力摆脱依靠硬件DEBUG再说,ICE、JTAG、置入监控代码通过串行方式调试、软仿结合盲调等,俺们都是长期使用过的,等 ...
yewuyi 发表于 2011-5-11 21:45

为啥要努力摆脱硬件DEBUG?这是什么逻辑?

要说装,我离你查的远。

使用特权

评论回复
shizaigaole|  楼主 | 2011-5-12 09:42 | 只看该作者
无语.

LZ只不过是用类似JTAG方式顺了手,患上了某种依赖症而已,NE5532不需要和他较真,LZ要想装,先努力摆脱依靠硬件DEBUG再说,ICE、JTAG、置入监控代码通过串行方式调试、软仿结合盲调等,俺们都是长期使用过的,等 ...
yewuyi 发表于 2011-5-11 21:45

硬件调试就不把代码装在脑子里面?
也许你自己这样,
千万不要代表别人。

使用特权

评论回复
sjzzlxy| | 2011-5-17 15:47 | 只看该作者
呵呵,学习下!

使用特权

评论回复
yppic82| | 2011-6-21 15:48 | 只看该作者
我也觉得用硬件来调要快点

使用特权

评论回复
cb0035071| | 2011-8-3 14:01 | 只看该作者
不用硬调试的高手真能装

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2011-8-3 14:21 | 只看该作者
稍大的软件项目,靠断点来调试会被累死的。
不知道各位所说的盲调是啥意思?目测完后然后下载看现象?这样也会累死的。
我大部分时候都是printf搞定,偶尔会用下断点、IO输出之类的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问