发新帖我要提问

请教 力度的测量

楼主: liuyu305
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tyw| | 2011-5-24 18:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
一般在机械设计中,设计重锤式夹紧装置时,重锤下落时的力是重锤质量的10~14倍,供LZ参考.

使用特权

评论回复
galton1982| | 2011-5-25 11:24 | 只看该作者
老T大 真是  膜拜

使用特权

评论回复
galton1982| | 2011-5-25 11:31 | 只看该作者
老T大  这个重锤下落速度一般是多少呢

使用特权

评论回复
liuyu305|  楼主 | 2011-5-25 16:50 | 只看该作者
T叔,你发的资料里面有说压敏电容薄膜的那个东西,我没搜索到啊,不知道哪里有卖的,是不是和应变片差不多的?

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-5-25 17:36 | 只看该作者
那个是电子琴厂定做的.

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-5-25 17:43 | 只看该作者

下落速度按自由落体算.
一般设计时用5KG/20mm行程的电磁铁吸重锤,失电时重锤跌落,相当于施加了一个5KG x 10~14 倍的力,用这么大的力去扳夹紧螺丝,足以在螺丝轴向产生几百KG的夹紧力了.

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2011-5-27 23:09 | 只看该作者
测量力的方式目前有最简单的是应变片桥式传感器也是目前采用最多的,但是响应速度和大小的限制肯定不适合楼主的需要。
之后就是电磁力传感器,通过给线圈的电流来产生电磁力于作用在线圈上的力来达到平衡从而得到力的测量,这个也是典型不能满足楼主的要求。
还有就是电容式传感器,就是通过一个作用力来改变可变电容的容量/时间变化量来测量力。
还有就是建议的如老T的那个**,测量钢琴的击打力,通过测量一个未知力给一个已知力的作用时间和距离来计算出力,这个适合瞬间力的测量,制作方法也很简单,但是测量的精度只能要求不高的场合。而且体积也可以做的比较小,比较适合楼主的使用。

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2011-5-27 23:13 | 只看该作者
对于上面说的最后一种方法在那个击键力的测量中已经给的很详细了。其实给你一个和简单的解释,举个例子,比如一个微动按键,按下去到按键导通的需要花费的能量是一样的,而力大小就反应在接触按键到按键到按键导通的时间,时间越短,力越大。

使用特权

评论回复
liuyu305|  楼主 | 2011-5-29 14:56 | 只看该作者
谢谢LS,我忘了考虑响应速度了。
不过我刚才又查了下,应变片可的响应速度可以到10^-7 S
这样的话,就应该够的了 ,不过我要选个高速的AD,否则可能会导致信号调理电路响应不及时

谢谢孤独泪的提醒

使用特权

评论回复
我是土匪| | 2011-6-21 13:05 | 只看该作者
我正要找一个传感器,承受成人在上面蹦来蹦去,车力的加速度

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问