1000万资金诚意寻求好项目

楼主: ADSSTPZ123
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ADSSTPZ123|  楼主 | 2011-6-20 09:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
dqyubsh发表于 2011-6-8 07:22 | 只看该作者 回复 引用 评分 报告 返回版面 TOP  
得分:0
44楼:
还是深入到某个熟悉的行业,跟客户摸爬滚打,让他们帮你们出点子出需求吧,然后再考虑设计差异化的产品,这么泛泛的问,没结果的。

进入到一个不熟悉的行业,市场调研就得半年,样机半年一年,一帮子人跟着忽悠,还不一定是最有竞争力的东东,1000K很快就砸完了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你说的不错,现在做实业,投入大,风险也比较高,中国现在的创业黄金时期不再乐

使用特权

评论回复
ADSSTPZ123|  楼主 | 2011-6-20 09:15 | 只看该作者
pa2792发表于 2011-6-5 00:24 | 只看该作者 回复 引用 评分 报告 返回版面 TOP  
40楼:
做什么实业?
买几套商业铺面,就去旅游了。

---------------------------------------------------------------------

pa2792,你好!你说的商业地产项目,我也研究过,资金效率并不高,一般收益小于5%,以前的收益主要来自于房地产的升值,但现在有政策风险。我认为:贬值应该不会,但不会有太高的资金收益率。

使用特权

评论回复
ADSSTPZ123|  楼主 | 2011-6-20 09:16 | 只看该作者
hardware_team发表于 2011-6-4 23:57 | 只看该作者 回复 引用 评分 报告 返回版面 TOP  
39楼:
你5KW的资金,1KW用来做实业,4KW用来房地产投资,安心睡大觉吧,现在的形势不容你在实业上花血本

----------------------------------------------------

hardware_tea,你好!你说的商业地产项目,我也研究过,资金效率并不高,一般收益小于5%,以前的收益主要来自于房地产的升值,但现在有政策风险。我认为:贬值应该不会,但不会有太高的资金收益率。

使用特权

评论回复
ADSSTPZ123|  楼主 | 2011-6-20 09:21 | 只看该作者
sszxxm发表于 2011-6-4 09:36 | 只看该作者 回复 引用 评分 报告 返回版面 TOP  
38楼:
一个总资产5KW,却有1KW闲散资金急于寻找投资,而且自己都没方向的公司,我汗!这样的公司我会敬而远之。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

sszxxm,你好!我公司现在的行业正在没落,这是大环境导致。和公司自身努力和实力没有太大关系,希望理解。

使用特权

评论回复
flair9999| | 2011-6-20 11:45 | 只看该作者
我们是做嵌入式方案提供的。目前有比较成熟的方案:**指纹门禁终端控制部分。有市场需求,我们想要把其他软件部分,周边的应用也做起来。还需要一部分开发资金。详细情况联系我:13910066375.

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-6-20 12:55 | 只看该作者
tubage1234:你好!做R&S的通信设备 200万一台,你是指RS测试仪器吗?我公司使用过他的通讯和信号等等方面仪器,也有不少安捷伦的,做这方面的,不是几千万可以拿下的,我就举一个小例子,你打开一个比较高端的示波器,他的ADC是自己生产的,而非在ADI,TI等等公司购买。低端的设备在中国基本上是饱和了,就靠价格战了,北京的REGAL,ZLG,深圳的,太多了,进入这个行业,要想达到一定规模,可能需要至少5年,不是我们现在的资金能够解决的
ADSSTPZ123 发表于 2011-6-20 08:51

这个基本就是人才抢夺战了. 资本回报很低的.

除非是创新的技术, 而这个....貌似是可遇不可求的.

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-6-20 12:57 | 只看该作者
搜索算法比GOOLE还优10%
ADSSTPZ123 发表于 2011-6-20 09:02

属于吹牛B不纳税.

单纯考虑速度, 优化10%是很有可能的. 搜索有很多指标, 比如说相关性, 很难说明这个10%到底是怎么算出来的.

使用特权

评论回复
tubage1234| | 2011-6-20 14:21 | 只看该作者
汽车ecu 我所了解到得情况 潍柴好像卖了博世ecu的源码 这种源码类似labview 那种图形语言,
基本上就是2次开发 共轨行, 潍柴现在和26个协作单位  打算2年出这个东西, 其实参与家越多估计没戏

共轨行 好像也写在12 5 文件里
做汽车最大的一个问题 就是和性命相关的东西 , 出了事情比较麻烦

只有电动车的电池管理系统, 日本可以充放电 比我们国产至少高10倍上。符合节能环保这个概念

使用特权

评论回复
tubage1234| | 2011-6-20 14:27 | 只看该作者
r&h 你说的高速 ad ,实际上这些东西都是商业级芯片。 不是军用级, 无非是代价问题
或者开流片 或者自己设计兼容类似fega (这个我不是很懂)
而老外r&h的核心  我认为在法规就是标准, 等于协议栈。
我给手机厂提过音频测试的仪器, 据他们的反应, 这些协议都有一些猫腻, 类似联通率,
metrico  wireless 有了解吗?

使用特权

评论回复
ADSSTPZ123|  楼主 | 2011-6-21 09:07 | 只看该作者
tubage1234发表于 2011-6-20 14:27 | 只看该作者 回复 引用 评分 报告 返回版面 TOP  
67楼:
r&h 你说的高速 ad ,实际上这些东西都是商业级芯片。 不是军用级, 无非是代价问题
或者开流片 或者自己设计兼容类似fega (这个我不是很懂)
而老外r&h的核心  我认为在法规就是标准, 等于协议栈。
我给手机厂提过音频测试的仪器, 据他们的反应, 这些协议都有一些猫腻, 类似联通率,
metrico  wireless 有了解吗?

-----------------------------------------------------------------------------------------

tubage1234,测试仪器的入门门槛很高,根据具体的仪器而言,分别在ADC和前端,协议等等方面,DSP反而问题不大。投入太大了。

使用特权

评论回复
ADSSTPZ123|  楼主 | 2011-6-21 09:14 | 只看该作者
tubage1234发表于 2011-6-20 14:21 | 只看该作者 回复 引用 评分 报告 返回版面 TOP  
66楼:
汽车ecu 我所了解到得情况 潍柴好像卖了博世ecu的源码 这种源码类似labview 那种图形语言,
基本上就是2次开发 共轨行, 潍柴现在和26个协作单位  打算2年出这个东西, 其实参与家越多估计没戏

共轨行 好像也写在12 5 文件里
做汽车最大的一个问题 就是和性命相关的东西 , 出了事情比较麻烦

只有电动车的电池管理系统, 日本可以充放电 比我们国产至少高10倍上。符合节能环保这个概念
---------------------------------------------------------------
tubage1234,谢谢你!我先了解了解,如果你有这方面的朋友推荐认识认识。请联系QQ:83673444

使用特权

评论回复
tubage1234| | 2011-6-21 10:38 | 只看该作者
在推荐2个  
1  云游戏,  就是游戏运算在服务器上 包括gpu等等, 北京有家在做 20个人 估计他们是半-1年出来雏形。人力的成本其实很好算
做这个关键是得运营商关系。他们现在居于pc端, 国外还有居于电视,基于电视要过广电系统,比较麻烦
国外也有基于手机平台, 就是说我们可以在 pc上玩 android 的游戏

使用特权

评论回复
tubage1234| | 2011-6-21 10:42 | 只看该作者
2 聋哑人的助听器, 目标走国家供应, 国外巨头瑞声达 在不停给国家残联送助听器,期待进入国家供应系统。 但这个最大的问题是专利的问题, 瑞声达大概有几千个专利 如何绕过去是个大问题

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-6-21 10:47 | 只看该作者
在推荐2个  
1  云游戏,  就是游戏运算在服务器上 包括gpu等等, 北京有家在做 20个人 估计他们是半-1年出来雏形。人力的成本其实很好算
做这个关键是得运营商关系。他们现在居于pc端, 国外还有居于电视,基于电视 ...
tubage1234 发表于 2011-6-21 10:38

这个行业我了解.

根本就不是你说的那样子.

北京这些做的都是想靠关系绑大企业之类的. 最后的结果给众多国家项目一样! (直接的说, 就是你见得就是怀揣着自以为有关系的找几个代码民工就能大把拿钱梦想的体制内人士!)

真做成的, 都是相关工程师占高股份, 投钱, 拉团队, 加资本, 这么成功的! 地域多在南方.

还"人力成本可以估算"? 玩笑开大了, 这个行业就是技术密集型行业, 最后做出东西来, 你要么面临给股份, 要么面临人家跳槽带走技术!

开始在新浪腾讯当构架师那个朋友创业搞这个, 是自己占了很大比例股份的! 这样才能保证这个事办成!

还"运营商关系", 玩笑了, 人家暴雪好像和电信移动什么的都不熟....

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-6-21 10:57 | 只看该作者
我估计LZ是做移动直放站的。。。

使用特权

评论回复
tubage1234| | 2011-6-21 11:03 | 只看该作者
我始终认为技术只是个敲门砖, 这个和你不太一样,虽然我也是个工程师, 只有能变现的技术才是技术。
还"运营商关系", 玩笑了, 人家暴雪好像和电信移动什么的都不熟...
  因为需要网络加速 需要运营商配合 , 暴雪只不过是客户端 服务器, 而云游戏机 大部分都是视频的传输。
对带宽和 网络加速 要求都高包括每秒多少帧数据 或者压缩算法都有要求。
"运营商关系"  像北京这家和长沙电信合作 一开始就了收入。 这个就是我说的关系重要性。
我或的这些信息 也是一个在微软 和类似暴雪的公司呆过的人,为了获得更准确的信息 他去北京这家面试过

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-6-21 11:10 | 只看该作者
我始终认为技术只是个敲门砖, 这个和你不太一样,虽然我也是个工程师, 只有能变现的技术才是技术。
还"运营商关系", 玩笑了, 人家暴雪好像和电信移动什么的都不熟...
  因为需要网络加速 需要运营商配合 , 暴雪只 ...
tubage1234 发表于 2011-6-21 11:03

那就更玩笑了.

"因为需要网络加速 需要运营商配合 , 暴雪只不过是客户端 服务器, 而云游戏机 大部分都是视频的传输。"

什么网络加速? 自己搞不定服务器构架搞出来的托词!你问问qq或者sina的网络加速是不是让运营商搞的? 还是他们自己搞的?
要求网络运营商做的是保证足够的带宽, 而这个和选择接入点很重要. 不是搞好关系就搞定的, 而是和你花多少钱, 和如何用技术保证有关

暴雪不是云游戏? 你知道暴雪的盈利是多少? 支持多少人同时在线?

视频传输? 暴雪的不是视频? (魔兽世界的玩家含泪飘过!)

"大部分都是视频的传输"
---------看方案书看多了被忽悠了吧. 都是3d模型的传输核心数据而已.

""运营商关系"  像北京这家和长沙电信合作 一开始就了收入。 这个就是我说的关系重要性。"
------------说白了就是有关系上来没有用户玩也能收钱是吧! 你说这种项目能做成么?

"我或的这些信息 也是一个在微软 和类似暴雪的公司呆过的人,为了获得更准确的信息 他去北京这家面试过"
------------------------首先, 微软在国内还有些研发, 暴雪在国内只有运营维护! 根本没有研发!
而且微软是做pc的, 根本不是做服务器的, 一个在做pc操作系统的公司呆过的人, 告诉你服务器运营的知识, 你觉得这个可信么?

至于说暴雪, 国内的顶多是过去维护服务器的!

国内真正需要服务器技术的, 就是腾讯, 新浪(比如说快速推出微波. 都证明了其不少的实力), 百度, 这种大型的有巨大冲击量的并且研发在国内的公司.

而我认识的在这种环境的朋友, 在网游领域创业的, 都拿到了不菲的股份! 想想这是个必然, 还是个偶然, 就知道了.

使用特权

评论回复
tubage1234| | 2011-6-21 11:19 | 只看该作者
首先声明不是针对任何人,
总结下 做技术得有开放的心态 自己做不了  给别人提供一些信息, 没啥不好 , 当然做不做是人家的事情。如果做成也是交个一个善缘。做成他也解决社会就业, 钱也自然流回社会。
如果所谓的就是只是占个先机。不敢和别人讲。 本身就是不自信,很多这样的项目都是大同小异。真正的核心技术是搞自己的积累,就是有自己一招先的东西 。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-6-21 11:23 | 只看该作者
首先声明不是针对任何人,
总结下 做技术得有开放的心态 自己做不了  给别人提供一些信息, 没啥不好 , 当然做不做是人家的事情。如果做成也是交个一个善缘。做成他也解决社会就业, 钱也自然流回社会。
如果所谓的 ...
tubage1234 发表于 2011-6-21 11:19

就是给你提供一些业内信息.

别被别人忽悠了.

根本就不是你看到的那个样子.

也别出来给别人说什么云游戏是个机会. (对于没有准备/积累的人根本就不是机会! 特别是看个方案书就被一堆名词直接唬住的人)

不信, 你找上20个代码民工, 开始搞搞. 看看最后结果如何.

你说你认为这是个机会, 我说不是, 你投资失误, 关我什么事啊.

我好心给你讲内幕, 信不信由你.

LZ信, LZ也可以搞搞, 最后我们看看结果就是了.

总之一句话, 谁看着这个项目好, 可以自己投钱烧, 总之, 我说了, 不拉很厉害的构架师入伙(坦率的说, 我目前都没这个本事), 是根本搞不定的, 而且这种人才根本就是可遇不可求的.

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-6-21 12:12 | 只看该作者
总之一句话, 谁看着这个项目好, 可以自己投钱烧, 总之, 我说了, 不拉很厉害的构架师入伙(坦率的说, 我目前都没这个本事), 是根本搞不定的,
这句话严重同意, 因为涉及平衡复杂 比如做过多少在线系统 ,这种一般都在 ...
tubage1234 发表于 2011-6-21 12:02

能把活干好的真不多.

200个人一个服务器, 那确实有, 但是你得看看当年网易引进魔兽世界投了多少钱买硬件!

那个资本量是多少? 简单的说, 就是通过超大量硬件投资的方案将性能提上去, 就是用钱来弥补技术的不足(有魔兽世界本身运营需要的原因.)

但是这个门槛是很高的, 国内投的起的也真没几家.

要不大家都和九城挣运营权了, 到最后还是就网易能搞....网易光摆平审查这个事就花了几千w

你要是说花上2亿3亿的让我搞个支持几千人的游戏, 那我也能搞啊.....

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问